На месте будущего ТРК работают археологи

Все-таки не зря руководители баптистов официально обратились  к вице-губернатору Дмитрию Овчинникову по поводу строительства на территории бывшего всехсвятского кладбища в Самаре.

Областная власть заставила владельцев площадки начат конструктивные действия в правовом поле.

Сейчас работы по строительству нового ТРК Сурковых приостановлены и там идут археологические раскопки.

Как видно из материала Андрея Кочеткова работа кипит — на ней заняты сотрудники педа и того самого Музея Археологии, про которой «Город на реке…» давал предложения областному правительству. 

Следующие шаги, как рассказали мне  сотрудники аппарата Белого дома. перезахоронение останков и отпевание их по правилам нескольких религиозных конфессий (здесь были похоронены православные, старообрядцы и баптисты).

все это было обнаружено археологами на месте будущего ТРК

Будем наблюдать за господами Сурковыми — насколько четко они смогут выдержать прописанный им алгоритм действий.

Реклама

12 responses to “На месте будущего ТРК работают археологи

  1. Не все так просто. Больше вопосов чем ответов. Контроль пришел, это хорошо, но… Это (смешно но вновь выявленный памятник)- суть стоит на охране и претендует на статус федерального. Должна быть территория памятника, а это легко сделать по архивным данным, все-ж некрополь, а не стоянка первобытного человека как в овраге Подпольщиков. Должна быть система зон охраны. Как можно ставить там ТЦ? Вопрос. Копает господин Цыбин. Он уже копал кладбище под СамАрт. Ни одна находка в музей непопала, золото вообще исчезло. Помнится золотую срубного периода серьгу лет 5 мурыжил в сейфе пока через прокуратуру незаставили сдать в Алабина. Вообще это надо делать достопримечательным местом, а на месте раскопок поставить часовню по усопшим самарцам.

  2. Да бабтисты порадовали, ты в корне изминил мое мнение о них.
    Я уже как то говорил, повторюсь стал их уважать. И ты Игорь молодец поднял большой шум, думаю без твоего участия все оставалосьбы как всегда, респект тебе. Да, к археологам бы попасть по фотографировать)).

  3. Спасибо, Евгений, что вы нас зауважали, наконец! Честно слово, мы всегда были хорошими, потому что стремимся на практике следовать Учению Иисуса Христа. Мы ведь в Самаре первыми начали работать с алкоголиками, наркоманами, организовали хоспис. Мы открытые люди, у нас даже сайт есть baptizm.ru Принципы свободы совести и отделения церкви от государства, ставшие частью демократии, наши отцы провозгласили еще 400 лет назад. А сколь много они пострадали — это истории известно. Прочтите хотя бы «Один день Ивана Денисовича» А Солженицина. Еще раз, спасибо! Пресвитер ВС Рягузов

  4. не хотела бы я так вот «всплыть» лет через …надцать после своего законного упокоения… может, лучше развеяться над Жигулями? ТЦ работает, а о перезахоронении и т.п. я что-то не слышала, было что-нибудь?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s