Самозавхватом по планам губернатора

дорогу перекрыли забором и воротами

дорогу перекрыли забором и воротами

IMG_0929

забор

Полное ощущение дежа-вю — 2 июля губернатор  в ходе прямой линии на канале «Россия-24» сообщил, что в перспективе между Кировским и Фрунзенским мостом будет построена новая объездная дорога и тут же я вспоминаю, что именно сейчас начался наглый самозахват территории лежащей на этой будущей трассе.

пока чиновники переписываются на захваченной территории идут активные работы

пока чиновники переписываются на захваченной территории идут активные работы

Внутриквартальную дорогу, между 4 и 5 поселкам Киркомбината, дорогу, которая и сейчас является дублирующей для Заводского шоссе неизвестные люди перегородили забором с воротами, на которые установили с двух сторон видеокамеры.

здесь люди живут

здесь люди живут

20 июня уже писал об этой ситуации, теперь узнал, что и жители близлежащих поселков с улицы Набережная реки Самара начали бить тревогу по тому же самому поводу.

Губернатор не единожды высказывался, что радикальное обновление Самары возможно только в том случае, если кроме властей за это же дело возьмется и само общество.

они ведут борьбу

они из тех кто не опустил руки

Пожалуйста. Мало того, что люди из забытых Богом поселков начали воевать не за свои личные интересы, а за город, так это они еще делают грамотно и вопреки тому бездействию, с которым сталкиваются в коридорах Советской администрации г. Самара.

коллективное письмо в администрацию Советского района

коллективное письмо в администрацию Советского района

Сначала люди обратились в администрацию Советского района, указав, что 17 мая неизвестные лица перегородили дорогу и они просят разобраться с этим вопросом.IMG_0951

ответ ни о чем

ответ ни о чем

Ответ им пришел через месяц — чиновники указали, что факт самозахвата дороги подтвердился, а ограждение установлено неким Хабибуллиным И.Г. , который пообещал снести ограждение до 18 июня.

Поскольку ничего к этому сроку снесено не было Советская администрация написала бумагу в прокуратуру с просьбой принять меры.

Кроме того, еще в мае убрать с дороги незаконное заграждение  потребовала от мэра Самары и природоохранная прокуратура.

требование прокуратуры к Азарову

требование прокуратуры к Азарову

Однако, как видно на фото, территория не только остается захваченной, но на ней еще и ведутся активные работы техникой.

Следующую жалобу в случае непринятия экстренных мер жители Набережной реки Самара собирались писать в адрес губернатора. Ведь уже почти 2 месяца прошло, а никаких движений в отношении захватчиков не видно.

Люди считают, что за этой наглой выходкой стоит один из депутатов Самарской губернской думы ранее избиравшийся от этого округа.

Однако после выступления Николая Меркушкина по теме объездной трассы думаю дело гораздо хуже, похоже, кто-то из аппарата  Белого дома и министерств сливает информацию по планам губернатора. Цель или попытка спекулятивных заработков, при помощи своих людей в Регистрационной и Кадастровой палатах или же давление на губернатора.

Сначала в Студеном, а теперь уже и на побережье Самарки. Не понимаю почему в этих условиях бездействуют силовые ведомства региона?

10 responses to “Самозавхватом по планам губернатора

  1. Хабибуллиным И.Г. — не хочу разжигать, но вот ответ на все вопросы. Потом, что за чиновники и мэр у нас если их не считают, ни за кого? Или в доле7 Или по другим делам замазаны и сат?
    По моему их всех убирать с должностей просто надо и все тут..

  2. Не волнуйся органы в теме , а планы губернатора, президента это не про них, теперь добавилось работы мундеаль , но радует оперативность ..ps добавьте и на Кинеле в Усть Кинельском участки на берегу , вековые деревья срубили народ пишет, дальше — по тексту

  3. Ну, если господин Хабибулин — тот самый космонавт, о котором сложена народная песня, исполнявшаяся в самом Кремле, то, извините, какая амёба запретит ему ставить железный забор там, где пожелает его обожжённый космосом мозг. Тем более, за его спиной стоит ВЛАСТЬ в виде народного депутата, мэрии и силовых структур!???

  4. Вырубка в Усть-Кинельском, захват дороги, строительство возле о.Паршино — всё это говорит лишь об одном, » Деньги правят миром, и тот сильней, у кого их больше» (С)… А законы, экологию нарушили, общественность возмущается, это так, для бедных, может где-то и по другому, но не у нас.

  5. где ты там увидел требование природоохранной прокуратуры? там нет прокурорского реагирования, например, в виде представления на устранение нарушений. обычная прокурорская отписка.

  6. Игорь, а какие бы то ни было «планы губернатора» становятся священными от того, что губернатором озвучены? Задавался ли город вопросом, а не нужнее ли был бы, например, мост в створе «Центральной» или достройка метро, которое снизит автомобильный трафик? Самоуправство какого-то блатного охуевшего урюка — это, конечно, плохо (а когда, наконец, снесут незаконно поставленный крестообразный символ тоталитарной секты на Лысой горе???), и надо такие вещи пресекать, но надо и что-то принципиально анализировать.

    Потом, Кировский мост — это не только сам мост, но и большой дорожный комплекс от Чёрновского дачного массива до бывшего ипподрома. Он будет строиться ещё много лет, честно говоря. Трасса по берегу Самарки от Кирова до Фрунзе в ближайшие 10 лет — это утопия из разряда «метро к радиоцентру в 2018 году».

    • да, а СКС столько шумел, что их снесут! короче Вексельерга в Самаре послали на три буквы и он утерся

  7. Я понял, что бизнес у нас может послать каждого. Но это чисто мое мнение, могу и ошибаться…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s