«Студеновец» Шарапов

депутат Ракитин предупреждал что «митинги протеста» будут идти пока у кукловодов касса не кончится (фото Дмитрия Котукова)

В прошедшую субботу в Самаре в очередной раз сторонники партии «Воля народа» Пеуновой изображали недовольство горожан решением о проведении мундиаля в нашем городе, и в субботу же экс-депутат Самарской гордумы Олег Бубнов напомнил в ироническом комментарии еще про одного «дачника» из Студеного оврага — района, который пытаются сделать очагом  борьбы против ЧМ -2018. Коммерческого директора Самарского диагностического центра Владимира Шарапова:

Олег Бубнов

— Из рассказов старожилов, не вошедших в сборник “Легенды Жигулей”. В стратегической зоне водозабора Самары и была построена первая 3-х этажная особнячок-избушка В.Ф. Шарапова. И была она снабжена лифтом, чтобы разгрузить натруженные ноги хозяина… Злые “языки” тогда судачили – “Нут-ко, элестричество вдруг да пропадет, тут и застрянет Вован в лифте своем буржуйском!” ” Не бывать тому!”- отвечал сметливый Мальчиш,- “у меня генератор автономный для напастей таких установлен!”… 

Тут же я вспомнил, что  мне в 2001 году бывший главный режиссер драмы Петр Монастырский рассказывал про этого же кадра:

Шарапов с женой

Шарапов с женой

— Шарапов, страна строила диагностический центр в Куйбышеве, а теперь у него в Студеном овраге свой дом лифт из под земли, грин — карта. Это что так Третьяков, Мамонтов становились меценатами?

Это же похоже на «Угрюм — реку», где Прохор в лесу кого-то надыбал убил обобрал и стал миллионером. 

Петр Монастырский

Сурово Монастырский сказал, а по сути дела правда.

Что такое по сути акционерный Самарский Диагностический Центр, которым владеет Шарапов? Это то в чем в 1980 годы планировалось  разместить современную поликлинику для жителей железнодорожного района Самары (сегодня она разбросана по всему городу).

Но никакой современной поликлиники для района не получилось — главврачом прежней поликлиники №13   работал хитровыеб…ный Шарапов. При советской власти этот кадр, начавший трудовую карьеру рабочим на заводе Тарасова, закончил мед, поработал хирургом, а потом увидел перспективы в бизнесе. Благодаря должности окончил Высшую экономическую школу, стажировался по менеджменту во Франции и Дании.

поликлиника жд района Самары разбросана по всему городу — спасибо Шарапову!

Вот так и получилось, что сначала Шарапов доказывал ОК КПСС необходимость новой поликлиники для района, участвовал в ее проектировании и строительстве, а, затем, к несчастью жителей ЖД района новые корпуса стали оснащаться, под руководством все того же Шарапова методиками и оборудованием мирового уровня. Щедро платило за все это государство в лице друга Шарапова, губернатора Титова. Вот что потом писала самарская пресса:

— Распоряжение главы администрации области о выделении валютных средств, 4 мая 1994 года: «Выделить Самарскому диагностическому центру валютный  кредит в размере 400,о тысяч долларов США под 8,0  процентов годовых сроком на 1 (один) год с момента  получения кредита, со сроком погашения 5 мая 1995 года»….

26 мая 1995 года. Выходит новое распоряжение главы нашей многострадаль­ной области, о зачете задо­лженности по кредиту, выде­ленному уже успевшему акцио­нироваться диагностическому  центру. В котором сказано, что «выделенный распоряжени­ем главы администрации области N259-p от 04.05.94. валютный кредит АООТ «Самарский диагностический центр» в сумме 400,0 (четыреста) тысяч долларов США под 8% годовых считать безвозмездной помощью…». Якобы на ремонт и обновление диагностического оборудования.

раздавал народное добро своим корешам вагонами

раздавал народное добро своим корешам вагонами

И это не все деньги. Пресса писала: за 1995 года выделены ссуды Самарскому областному диагностическому центру на приобретение диагностического оборудования — 2961,7 млн. руб. (для сравнения тогда же для приобретения мед. оборудования для областного госпиталя ветеранов войн дали всего  950 млн.руб.)

И это тоже не все — дело доходило до смешного: в марте того же 1995 года Титов своим распоряжением выделил 30 миллионов для проведения торжественных мероприятий, посвященных пятилетию Центра за счет средств, предусмотренных в областном бюджете по статье «Здравоохранение».

в 1990 годы Титов крутил бюджетом как хотел

НУ а потом случилось самое любопытное — напичканный дорогостоящим медицинским оборудованием современный Диагностический центр, который так и не стал поликлиникой ЖД района, Титов позволил Шарапову ПРИВАТИЗИРОВАТЬ. Хотя другое предложение было включить центр в состав медуниверситета…

Вот, что писала об этом нынешний главный редактор телеканала «Губерния» Татьяна Прокопавичене:.

— Наша область одна из 9 в России, имеет уникальное лечебное учреждение — диагностический центр, оснащенное современнейшим импортным оборудованием. Деньги на его постройку и оснащение выделялись из федерального и областного бюджетов при участии крупных промышленных предприятий области.

Инициатива строительства диагностических центров принадлежит академику Е. И. Чазову. Однако, при их проектировании была допущена существенная ошибка, т.к. их строительство было произведено в отрыве от крупных лечебных учреждений….

изначально Чазов не думал обогащать Шараповых

Почти совсем не используется диагностический центр для подготовки специалистов высшего звена (врачей), что особое значение имеет теперь, когда медицинский институт приобрел статус университета .. Современные научные открытия невозможны без новейших методик, аппаратуры, которыми сегодня, в основном, владеет диагностический центр, а не медицинский университет ввиду сложного экономического положения высшей школы.

Сегодня сложилась парадоксальная ситуация, когда интеллектуальный потенциал сосредоточен в клиниках медицинского университета, там же находятся наиболее сложные больные, для лечения которых не может быть в полной мере использован потенциал диагностического центра.

СДЦ просил отдать ему СамГМУ, но это не входило в планы Титова — Шарапова

В настоящее время не исключена возможность акционирования этого уникального учреждения его коллективом, что по нашему мнению, сократит его возможности для лечебного, научного и учебного процессов.

Все эти вопросы обсуждались и нашли понимание на заседании Учебного Совета института 29.12.93г. с участием руководителей Управления здравоохранением области, города, а также главных врачей крупных лечебных учреждений. В данных условиях, учитывая все вышеизложенное, считаем целесообразным включить диагностический центр в структуру медицинского университета.

Просим Вас рассмотреть предлагаемый вариант наиболее целесообразного использования уникального медицинского учреждения.

Академики А.Ф. Краснов, И.Б. Солдатов, Заслуженные деятели науки, профессора Г.Л. Ратнер, Ю.И. Малышев, И.П. Королюк, Профессор В.Н. Фатенков.

СДЦ отдали не медуниверситету, а Шарапову

Вот такое письмо направили главе областной администрации К.А. Титову авторитетнейшие медики, встревоженные слухами о предстоящей приватизации лучшего диагностического учреждения области. А из ответа его заместителя А. Жабина узнали, что заявка на приватизацию трудовым коллективом диагностического центра уже подана. А потому статус центра согласно закону после такой заявки изменению не подлежит.

На недавней пресс-конференции о программе приватизации в этом году, руководители и облкомитета по управлению имуществом, и облфонда имущества сообщили журналистам, что после приватизации такого центра диагностирование населения куда как улучшится по сравнению с теперешним. Что естественно, вызвало если не громкий смех, то, по крайней мере, иронические улыбки присутствующих. Ибо всем хорошо известно, что пока приватизация дала пользу только тем, кто что-то сумел приватизировать, но никак не тем, кто пользовался этим неприватизированным имуществом раньше.

Александра Жабина тоже привязали к схеме откручивания СДЦ

… Зачем вообще приватизировать лечебные учреждения? В старой доброй Англии 95 процентов здравоохранения находится в руках государства, то же самое в Нидерландах. В США — около 70 процентов. И те же американцы активно выражают недовольство, требуют передачи большей части здравоохранения в государственное владение.

Кстати, чуть не забыли сообщить, кто руководит трудовым коллективом, желающим приватизировать столь лакомый кусочек… Это кандидат медицинских наук… В. Шарапов… 

Наш дачник из Студеного оврага.

А вот, что рассказывала про дом в Студеном овраге Маргарита Шарапова:

— Мы живем в загородном доме, который построен по собственному проекту Благодаря усилиям мужа вокруг дома вырос настоящий ботанический сад Владимир Федорович просто «разорил» Тимирязевскую академию — набрал там разных редких и красивых растений И все это летом цветет и благоухает Мой муж — фанат садоводства

фото строительства СДЦ здесь 

8 responses to “«Студеновец» Шарапов

  1. Ну строительство диагностического центра и стройка дома Шарапова ни как не связаны. Вот последуящия деятельность скорее всего да. Владимиру можно отдать должное из человека страдающего достаточно сильным пороком, стать таким успешным человеком заслуживает уважение без иронии. Ты Игорь упустил одну деталь, его восхождение и вообще его должность(это был его последний шанс в жизни, бросить …. и работать). Обусловлены в первую очередь мамой и дружбой с Вячеславом Калининым, первым Ельценовским министром здравоохранения, и плюс добрые отношения с Рудольфом Галкиным. А вот Калинину в свою очередь благоволил Евгений.
    Маргарита вообще отдельный разговор, и не надо забывать чьей женой она была)). Георгий Львович весьма видная фигура и очень заслуженный человек был, но честный, а в перестройку это было не в чести, вот и стала Шараповой.
    Домик их тоже вызывает сомнения в правильности земле отвода.
    Немного офф. Про лифт и потерю напряжения сети вспоминается аналогия из 70 годов, когда Ахмедзянова, теща Рудольфа, гл. врач клинической больницы, наливала фонтан на даче, на всей 7 линии не было воды, и она прекратила это делать. Но она тоже как и Ратнер великий и заслуженный человек, поэтому и жила в студеном(причем в настоящем), кстати практически на одной линии с Георгием Львовичем(его первой женой и дочерью).
    Вся проблема студеного, в том что те дачи которые хотят снести не понятно как и где строились, вообще к старадачному поселку студенный овраг они не относятся. Там и лэп, и водозабор и прочее, как пришли, так и уйдут.

  2. Петр Львович-Гигант!А это сволочье-дождемся ли расстрелов как в Китае для всей этой титовской шушеры?

  3. Спасибо за фото и присвоенный титул «экс-депутат». Только я теперь из тех, кого в Италии называют: «социальные паразиты», т.е. пенсионер со всеми отсюда вытекающими нюансами. Мой поход во власть ничего, кроме жизненного опыта и разочарований личных не принес. Полностью поддерживаю Глубокоуважаемого П. Л. Монастырского в точной оценке возникшей тогда и продолжающейся сегодня ситуации. Ну, а что касаемо избавления от «пристрастий» и новом «мире увлечений» героя Вашей заметки, то я искренне рад за преображение его, хотя у французов есть поговорка: «Qui a bu boira» — «Кто пил, тот запьет».

  4. Жабин неплохо поднялся как и рыбакова а сейчас греет лапки на ректорском поприще противно все это болото

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s