Регионы без гастеров

Евгений Савченко — лидер одного из передовых регионов РФ

Хотя Бегун — считается ведущим сетевым тролем Самары, оперативная память у него как у двухлетнего ребенка — забывает все, что происходило вчера.

Еще пары месяцев не прошло со времени визита группы самарских блогеров в Саранск, где они не увидели гастеров, как Бегун, скушав что-то в Симбирске написал, что присутствие  гастрарбайтеров в регионе — признак инвестиционного благополучия.

Видимо, человек чем-то не тем расслабился за столом… Уже через несколько дней он забыл эту тему и начал стонать по поводу гастеров, бесчинствующих  в бараках Кошелева…

Есть одна интересная вещь — во время прогулки по Саранску помощники Меркушкина постоянно рассказывали, что  Мордовия неофициально соревнуется с Белгородом и тот, по многим позициям вырвался далеко вперед, например, по производству свинины.

Второй раз про регион-лидер в российском Черноземье услышал от бывшего мэра Кинеля Юрия Савельева — он рассказал, что губернатор Белгорода Евгений Савченко специально ограничивает аппетиты естественных монополистов, не давая расти тарифам на электричество, тепло и воду в таких же пропорциях, как и на газ. За счет этого, со слов Савельева, в Белгороде и произошел рывок в агарном и перерабатывающих секторах.

Нашли такой рычаг.

И вот буквально на днях прочитал информацию от зимы этого года:  Савченко заявил, чтобы больше никаких гастарбайтеров в Белгород не привлекали. Теперь иностранную рабочую силу можно приглашать  только с Украины. 

За счет каких же ресурсов Белгород решил игнорировать Равшанов?

Оказывается этот регион лидер в демографическом прорыве.  Причем здесь рожают не джигитов, а представителей государствообразующей нации РФ.

Вот как описывалось происходившее на Белгородчине с начала нулевых:

— Во-первых, там пропал образ многодетной неблагополучной семьи – вместо него появилось понятие ущербности семьи с одним ребенком. В головах молодых людей произошел слом потребительско-эгоистичного отношения к жизни. Стали задумываться, что они оставят после, помимо себя любимого. И у нас все больше стало появляться таких вот семей. Это не единичный случай, а одна из многих: у одного моего брата – трое сыновей, у второго, как и у меня – две дочки, у кумовьев: 2, 2, 3. У соседки – пятеро. И теперь вместо пустых школ мы получили забитые садики и нехватку детских площадок.

… Во-вторых, Савченко взял ориентир на повышение демографии и духовно-нравственное воспитание людей. С одной стороны… освещение в СМИ образа настоящей семьи, где счастливые папа и мама, а также семеро по лавкам. С другой – льготные кредиты для семей с двумя детьми, земельные участки  – для семей с тремя, в два раза больше среднего по России пособие на второго и последующих детей. Моя супруга получает сейчас девять с половиной тысяч рублей в месяц на годовалую Веронику. Не пошикуешь – да, но все-таки – не четыре или две с половиной.

И вот сложили оба фактора и получили результат – полная улица бегающей детворы. Старики в Белгороде говорят, что столько малышни они лет сорок, если не больше, не видели.

По демографии в регионе Савченко взято Отсюда  и Отсюда.

Теперь понятно почему в Белгороде отказываются от услуг гастеров, Мордовия, скорее всего, идет по ее следам . Кстати, а Самара скоро может начать импортировать медиков с Украины.

2 responses to “Регионы без гастеров

  1. Так, посмотрим, что творится в административном центре этого «передового» региона с общественным транспортом. Рельсовой системы в городе нет, зато пока ещё есть троллейбус. «Пока ещё» потому, что местные чинуши давно уже взяли курс на его уничтожение. В период с 2002 года по настоящее время была закрыта добрая половина маршрутов (10 штук), качество работы оставшихся оставляет желать лучшего из-за нерегулярности и перебоев в движении. При этом белгородские чиновникики к концу этого года хотят закрыть ещё 6 маршрутов, а к 2016 году избавится от троллейбуса вообще. Избавлять город от транспортных заторов эти чукчи планируют с помощью канатной дороги (ничего не напоминает? 🙂 ), которую они называют «воздушным метро» и на строительство которой они намереваются потратить порядка 340 млн. бюджетных рублей (на эти деньги можно купить полсотни современных троллейбусов). О том, что один троллейбусный маршрут способен перевезти пассажиров на порядок больше, чем канатка, эти деятели тактично умалчивают. Кто бы вы думали собирается строить в Белгороде канатку? «Скадо»!

    Вот такой вот передовой регион. Савченко сидит в губернаторском кресле, страшно сказать, с 1993 года. В декабре этого года его губернаторству исполнится 20 лет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s