Выпускной без аттестата

сам поднял тему сдачи ЕГЭ

сам поднял тему сдачи ЕГЭ

Сегодня у Олега Кондратьева выпускной бал.

Очень своеобразный праздник — документов ему на руки не дадут — КИМы по химии Олега и его одноклассницы забрали на повторную проверку. Вчера их проверили в Самаре и вечером отправили в Москву на подтверждение.

ЕГЭ после пресс-конференции обсуждали с губернатором и вице-губернатором

ЕГЭ после пресс-конференции обсуждали с губернатором и вице-губернатором

Называется 6 июня на пресс-конференции сам же попросил Николая Меркушкина взять ЕГЭ под особый контроль, а теперь у Олега вышел высокий результат (хотя он и так химию сдавал на «отлично») и его проверяют.

проблемы растут вместе с собственными детьми - Олег 15 лет назад

проблемы растут вместе с собственными детьми — Олег 15 лет назад

Как оказывается не зря тогда поднял тему  — теперь уже и сми пишут: в 2013 в нашем регионе число стобальников по биологии увеличилось в 18 раз, по истории в 5 раз,  число девяностобальников по русскому языку выросло в 3 раза, математике в 5 раз, английскому языку в 7 раз, немецкому и французскому зыкам в 2 раза. И при этом еще перепроверяются результаты по химии, физике, литературе. Качество абитуриентов которых получат вузы вызывает у их преподавателей тревогу — списавшие двоечники быстро отсеются, а где тогда искать тех умных ребят, которые летом не попадут в институты?

с классной руководительницей Галиной Захаровной

Как стало известно ночью результаты Олега подтвердились, так что остались чисто формальные вопросы. А за высокие результаты по химии надо конечно благодарить его предметника по химии и классного руководителя Галину Захаровну Мингалееву

Завтра по Скату в «Студии — 1» в 18.30 будем обсуждать те проблемы ЕГЭ, которые высветились в этом году, и как с ними бороться. Замечу, что самую большую тревогу списывание вызвало у тех ребят, которые в течение года занимались хорошо и отлично — их места в студенческих аудиториях могут занять случайные люди.

One response to “Выпускной без аттестата

  1. Нужно безжалостно отчислять после первого же семестра, если студент тупо не тянет курс, а не пару предметов! В сейча в ток-шоу нюни преподаватели на эту тему разводят… пусть хоть половину потока отчисляют, ничего страшного не произойдет с нашей страной, т.к. люди с высшим образованием и знаниями не могут найти хорошую работу, а если будут оставаться только знающие свой предмет выпускники, как в советское время, то и спрос на них расти будет на рынке труда!
    Но у институтов такой же тупой план по выпуску студентов, которому они следуют из года в год, так пусть тогда вообще не плачут, что у них безграмотные студенты учатся, сами же виноваты!
    Институты могут исправить ситуацию со списанием ЕГЭ, отчислив после первого семестра списавших, если они не тянут обучение, а не сопли жевать и жаловаться на сам экзамен!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s