Почему Добрусина не услышит губернатор?

на встрече в медгородке Меркушкину врачи задавали острые вопросы (фото Нины Дюковой)

Странное впечатление производит самарский истеблишмент, поднявшийся на крыло при Константине Титове. Такое впечатление, что он в другом мире живет в от нас и наши общие проблемы его вообще не колышут.

Вот 17 июня губернатор встречался в Тольятти с медиками. Нина Дюкова присутствовавшая на этой встрече отметила что она была очень напряженной: врачи требовали от Николая Меркушкина увеличения заработной платы до сумм, которые обещал Путин в предвыборной гонке год назад. Повышения сразу и немедленно. 

После встречи часть народа заговорила, что эти выступления были происками Пеуновой и Андреева, однако в тот момент на встрече Николаю Ивановичу пришлось говорить о том, когда деньги придут в бюджет с выручки акцизных товаров, то увеличение зарплат медикам произойдет моментально.

Не буду говорить, что Москва начала сейчас делать, чтобы бюджет региона не получил этих денег, а отмечу следующий шаг губера. Он сказал, что правительство не тронет в Студеном  овраге объекты, которые стоят законно (от себя замечу и законопослушно платят налоги).

Добрусин неожиданно начал защищать права неплательщиков налогов

Однако  практически тут же появилось выступление Виталия Добрусина, в котором экс медиа-магнат начал рассказывать как было трудно бедным жителям просек оформлять землю и свои дома. И это рассказывал не обычный человек, а член Общественной палаты при Губернской думе, который даже на своем ТВ-канале мог раньше, а не сейчас, когда клюнуло, такой шум поднять по этому поводу. Нет, Виталий Аркадьевич молчал — не потому ли, что незарегистрированные и незавершенные строения налогообложению не подлежат? 

Что происходит  в Самаре — когда жителям многоэтажных домов в регионе приходят квитанции на оплату налога на недвижимость, эти люди (в большинстве своем совсем не магнаты) платят налоги и не стонут, как только дело касается зажиточной части нашего общества — тут же начинаются стенания и причитания, слезы и сопли, как их бедных прижимают. Как будто не эта часть общества у нас черпает из бюджета полной лопатой.

ИМХО вот поэтому и не хватает у нас в регионе и стране денег на врачей и учителей потому что те, кто должен платить налоги — не платят.

Деньги в бюджет надо брать не только с водки, но и с тех полян, на которых эти деньги  лежат. Пока же их собирают другие люди и совсем не для бюджета.

Нет, правильно депутат от КПРФ Ракитин  сказал: «Мы живём ещё старыми понятиями, но дело в том, что понятие «элита» сегодня на самом деле размывается. Те элиты, которые сегодня есть в Самаре, на уровне элиты, пришедшей из Саранска, ничто для нового губернатора».

3 responses to “Почему Добрусина не услышит губернатор?

  1. Конечно землю тяжело было оформлять на территории пионерского лагеря «Гагаринец», Халявщик он старый, в свое время Хозяину Гагаринца(строительная компания), весь мозг своим котеджем вынес. Он любит взять, но ни как не отдать.

  2. Cтарый, вороватый, беспринципный мошенник этот Добрусин.

    • я бы так его не назвал, но при тех деньгах которые Добрусин вытащил из бюджета — он должен быть в числе самых добросовестных налогоплательщиков, а не пускать крокодиловые слезы, как ему трудно зарегистрировать недвижимость, которой он с успехом пользуется больше десятилетия

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s