Отдельные блогеры любят копаться в моих связях с некоторыми випами Самары. Между тем, правда заключается в том, что со многими из них, особенно с теми, кто относится к коренным горожанам моя семья пересекалась на протяжении десятилетий. Еще при Советах.
Мой дед вырос с одном селе с семьей Литвиновых, в детстве мы дружили с сыном городского прокурора, отец работал на одних предприятиях вместе с Алексеем Росовским и Алексеем Родионовым, мне в молодости помогала тетка нынешнего городского депутата Александра Гусева, мать училась в 1940 годы на Безымянке в школе с матерью одного губернского депутата и работала с матерью другого народного избранника, моя родня работает в правительстве, писатель Иван Никульшин какая-то наша родня по отцу, моего сына крестил священник, мать которого училась вместе с моей матерью в вузе, жену нянчил на руках известный самарский писатель, ее дядя чемпион МГУ по самбо, я познакомил друга с внучкой начальника Куйбышевской железной дороги и они поженились , сейчас молодая поросль нашей родни приносит области чемпионские титулы в РФ и Европы и т.д..
Мы же коренные самарские и живем на этой земле с конца 18 века.
Поэтому ту же Безымянку, как и Александр Фетисов я помню другой и с юных лет — мой детский садик от завода «Прогресс» находился во дворах на пересечении Кирова и Победы .
Когда на Кирова в 1960 годах был открыт подземный переход — это было грандиозное событие, а народ назвал его «крестами». Там, кстати, всегда царило перемирие между пацанами из разных концов Безымянки.
После 1991г. «Кресты» рухнули — их заняли разные киосочки, вплоть до туалетов. В ларьки никто не вкладывался и они до наших дней сохранялись как убогий атавизм 90-х.
Когда в сентябре прошлого года на пл. Кирова был сделан косметический ремонт — ларьки не тронули, но предупредили, что они на очереди.
И вот в на прошлой неделе их зачистили, снял их еще в тот момент, но потом увлекся описанием слушаний по Мундиалю и они вылетели из головы.
Восстанавливаю историческую справедливость — так выглядело уничтожение ларьков в «Крестах» — подземном переходе на пл. Кирова.
Еще бы этот райончик сотрудникам УФМС почистить — может и они наконец-то начнут на свой регион работать?
Рядом супермаркет, время комков (эх, романтика!!!) прошло…
Насколько я помню в 1967 году открыли. Примерно с этого времени помню и себя, место (площадь Кирова, Победа) отличалось буквально неестественной красотой и ухоженностью. Году в 1972 я увидел Красную площадь и был чрезвычайно удивлён тем, что она произвела впечатление мрачного неухоженного места, их даже невозможно было сравнивать! А в переходе специально просил родителей подождать, чтобы проехал трамвай наверху, его грохот мне нравилось слушать под землёй безумно…
Хорошее дело, еще бы дорску мемориальную в порядок привели и валютчиков с телефонистами с верху в «кресты» отправить и добре.