А дороги засеять и загородить воротами…

красным отмечена непроездная часть Южного проезда

красным отмечена непроездная часть Южного проезда

Если вы собираетесь передвигаться по Самаре по дорожной карте, помните — это крайне рискованное занятие.

Карты  в Самаре, мягко выражаясь, не совсем точны.

так было при Тархове 4 года назад, небольшой проезд сохранялся

так на Южном проезде было при Тархове 4 года назад, небольшой проезд слева сохранялся

Так, продолжается планомерное уничтожение внутриквартальных дорог в Советском районе Самары, где главой уже третий год напряженно трудится г-н Пархоменко.

так обстоит дело сейчас - слева положили бревна

так обстояли дела вчера — слева на остатки дороги положили бревна

Во время вчерашней вылазки с Евгением Синюковым  неожиданно обнаружили, что часть улицы Южный проезд не просто огорожена деревянными заборами под огороды (местами это было и 4 года назад), а распахана на протяжении целого квартала.

этого огорода на дороге при Тархове не было

этого огорода на дороге при Тархове не было

так Южный проезд выглядит там где его не распахали и нет асфальта

так Южный проезд выглядит там где его не распахали и нет асфальта

Мало того, та часть улицы которая не запахана и не засеяна и по которой все таки смогли бы проехать малолитражки, заботливо завалена распиленными кусками здоровенных бревен.

Видимо, чтобы здесь вражеские танки не прошли.

ворота на дороге отмечены красным

ворота на дороге отмечены красным

Еще одно открытие нас ждало на внутриквартальной дороге между 4 и 5 поселками Киркомбината. Спустившись  на нее со стороны 4 поселка Киркомбината мы обнаружили, что на дороге поставили новые ворота!

так было год назад

так было год назад

видеокамера наверху справа

видеокамера наверху справа, зеленку вырубили

Мало того, над воротами сверху еще укреплена видеокамера.

Дорога эта частично грунтовая (со стороны 4 поселка) частично заасфальтированная (со стороны 5 поселка) и служит в качестве как объездной для Заводского шоссе, так и в качестве пожарного проезда (та часть 5 поселка киркомбината, которая выходит на нее — деревянная).

дорога на которую поставили ворота со стороны поселка 5 киркомбината заасфальтирована

дорога, на которую поставили ворота, со другой стороны (поселка 5 киркомбината) заасфальтирована

Еще по этой дороге можно было проехать в поселок Мясокомбинат и на ул. 22 партсъезда, не выезжая на Заводское шоссе (раньше парни с «Родника» ездили по ней на внедорожниках на свой завод  на 22 партсъезда из офиса на Льва Толстого, минуя все пробки)

Когда этой весной обнаружил, что частники вынесли забор за «красные линии» вплотную к Мориса — Тореза, сгоряча два месяца уговаривал главу Советского  района вмешаться в эту ситуацию с целью навести порядок.

за воротами осталась это

за воротами осталась это

После вчерашней вылазки никаких слов для Пархоменко у меня уже нет, с ним и так все понятно.

Поэтому обращаться буду к главе региона, города и обычным жителям: люди, если у вас возникла необходимость выбраться по делам в Советский район Самары, будьте предельно осторожны.

и это

и это

Дороги, которые вы выберете здесь, могут окончиться тупиком, воротами или огородом посреди проезжей части. Будьте бдительны  — в эти края даже местный руководитель на забирается, судя по всему, он по району на вертолете передвигается.

Скоро расскажу и о других самозахватах земли в Советском районе…

18 responses to “А дороги засеять и загородить воротами…

  1. А пристройки по 20 кв.м и более к двухэтажным домам на южном проезде и палисаднички с парковками(огороженные профнастилом) там нормальное явление. Огороды на проезжой части освоены и там ведутся сельхоз работы, деревья вырубаются, как кому удобно. Там похоже власть вообще всякая отсутствует, и они там живут по своим а не обще городским законам.

  2. Ну а район Крестьянки (Мехзавод-18 км) в Красноглинском районе! В лесу все перегорожено заборами и стоят особняки, мама не горюй! Наследие Лиманско-Тарховской операции

  3. а чему тут удивляться, если власти не следят за состоянием дорог, и не только дорог, то этим занимаются по-своему местные жители.

  4. Что-то как-то слышал, что городские власти у нас тут за улицу считают только Бобруйскую — а Южный проезд сколько я помню хоть и не застроен-засажен был, а все равно из конца в конец проехать можно было разве что на серьезном внедорожнике. Ну или зимой, если хорошо ямы снегом утрамбует…

    Да и не только в Советском такое. Я вот люблю помидорку из «Тепличного» и частенько катаюсь по Ветлянской. Так там по всей дороге бетонные блоки валяются — видно местным немнравится, что мимо них ездят…

  5. То, что местным не нравится шум проезжающих транзитом и вечная пыль столбом — это мне чисто по-человечески понятно, а вот то, что внутриквартальные проезды практически в центре миллионного города в 21-м веке до сих пор грунтовые, как при матушке Екатерине — это вот непонятно ни разу…

    • в прошлом году, когда убрали кольцо на Авроре — Промышленности уговаривал городских Южный проезд заасфальтировать, как объездную дорогу

  6. Теперь жителям, живущим рядом с бывшей зоной, приходится на платформу Киркомбинат ходить в обход через 5-й поселок. Тропа, что ведет мимо дробилки тоже перегорожена.

    • Сергей, несколько раз пытался тебе дозвониться — что у вас там происходит?
      кто дорогу захватил?

      • Никто не знает кто захватил дорогу. Скорее всего хозяева того предприятия, что находится на территории бывшей зоны…
        Игорь, я вам обязательно позвоню на днях.

  7. Иваново. Шоссе Р-152. В моем детстве это было широкое шоссе, прекрасно освещенное, три полосы в каждую сторону, посредине широкая разделительная — короче, все чин-чинарем.
    Последний раз я был там в 2010. Шоссе раздолбано, ямы в лучшем случае по щиколотку, в худшем по колено. Редкие фуры вихляют как при исполнении «змейки» на автодроме. Причем между правой и левой частями — пофиг на встречку. Ладно, и не такое видели. Едем (Навител ведет нас на Ярославль). Шоссе постепенно превращается в грунтовку, и упирается в частный дом, построенный ПОСЕРЕДИНЕ ШОССЕ. Фуры уходят грунтовками и огородами дальше, и кое-как выбираются снова на асфальт. Вот такие вот задворки города Иваново-Вознесенска Шуйского уезда Владимиро-Суздальской губернии…

  8. Уведомление: Самозавхватом по планам губернатора | Город на реке Самара·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s