Наказать виновных за кощунство…

кладбище было на месте руин кабельного завода

кладбище было на месте руин кабельного завода

Andrei пишет:

— 15 лет назад в беседе с одним работником кабельного завода узнал, что при постройке заводоуправления выкапывали гробы. Так что был готов к тому, что история будет иметь продолжение, при новом строительстве, но чтобы так- людские останки выбрасывать на помойку. Креста на этих заглотах нет. Я явно не пойду в этот центр и детей своих не пущу.

я представляю какую жуть наблюдают жители этого дома, наблюдающие  за ходом строительных работ

я представляю какую жуть наблюдают жители этого дома в ходе строительных работ

А «Городу на реке Самара» вот, что интересно: почему по поводу варварского отношения к останкам людей, погребенных по христианскому обряду молчит Самарская митрополия?

Ведь выбрасывают как мусор, тех кто был похоронен возле Всесвятского храма согласно церковным канонам? Если Митрополия не может частным образом призвать к порядку компании  Виктора Суркова  и Алексея Чигинева, то пусть  заявит о них в правоохранительные органы как о  допустивших ущемление прав верующих.

В конце-концов, всех ответственных за это кощунство РПЦ может предать анафеме…

Виктор Рягузов

Поскольку кроме православных на этом кладбище, открытом в 1840 году, согласно справочнику «Православные святыни Самарского края» хоронили старообрядцев и баптистов, то сейчас старший епископ церкви Евангельских Христиан Баптистов  по Самарской, Ульяновской и Оренбуржской областям и пастор самарской церкви «Преображение» Виктор Рягузов тоже обдумывает возможность такого обращения.

12 responses to “Наказать виновных за кощунство…

  1. Не совсем понятно про что заметка. Понятно что при постройке чего-то выкапывали гробы и выбрасывали их на помойку. Но вот что и где строили не понятно. Что за центр?

    • Валер, на месте кабельного завода на красноармейской
      за неделю — это уже третий пост на тему — посмотри видео кости на побережье и почитай про мать шаляпина

  2. Сплошное нарушение действующего законодательства. Интересно как отнесся бы губернатор к строительству кабачка на территории его родового сельского кладбища? Это как минимум исторический некрополь. Где госорган? После Воя над Волгой отдыхает?

  3. РПЦ государство в государстве, там сейчас задачи застолбить больше собственности для получения денег на кормление и отправки в Центр)

  4. В 1997 г. напротив стадиона «Динамо», рядом с педучилищем, при постройке жилого высотного дома (вроде как МЖК-1 строил) были обнаружены останки самарцев, похороненных в 18-19 вв. на кладбище у Покровского собора. Но тогда не было такого варварства — были приглашены археологи, студенты истфака пединститута, (в том числе и Ваш покорный слуга) работали несколько месяцев по всем правилам. Останки были извлечены и
    перезахоронены на городском кладбище.

  5. не помню точно, кто застройщик, но на затраты по раскопкам, эксгумации и перезахоронению они не поскупились.

  6. Пройтись по Халтурина к Самарке — впечатления на всю жизнь! Много, очень много детских костей. Печально это всё. И, скорее всего, так и останутся косточки под солнцем…

  7. Тут вот какое дело: информация об останках с кладбища, выбрасываемых на побережье Самарки застройщиком, — малоизвестна, оказывается. Многие (в т.ч. в обл.правительстве) даже не знают об этом. Соответственно, нет должной оценки этому кощунству.
    Т.е. на нстоящий момент есть только возможность (а будет неминуемо) ментально-кармического наказания виновника и всего его рода. Ибо надругательство над могилами просто так не проходит. Никому…
    Правда, завтра баптисты могут изменить ситуацию при встрече в «верхах».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s