Может с Макашовым проконсультироваться?

Когда в один день происходят крупнейшие ЧП на нескольких хозяйственных объектах связанных с военным ведомством, может руководству региона стоит хотя бы с бывшим командующим ПРИВО генералом Макашовым посоветоваться?

Он хоть и оппозиционер, но точно не связан ни с какими махинациями в этом ведомстве в 1990 — 2000 годы и должен знать, где у нас еще товарищи генералы могут подорвать или поджечь. Или порекомендовать кого-то из старых интендантов, кто может тему просветить.

А то  в одном Рубежном посмотришь на особняки генералов и думаешь — ну не зарплату же они это строили?

PS Сейчас понимаешь какое счастье, что в 1989 году наша несистемная оппозиция завернула ЦК КПСС с ее идеями построить в Чапаевске завод по уничтожению боевых отравляющих веществ  — тогда на 10 сентября была даже назначена забастовка предприятий Чапаевска, Куйбышева и Новокуйбышевска против завода.

как было в 1980 годах

как было в 1980 годах

А если бы сейчас он рванул, а не полигон, где типа утилизовали обычные боеприпасы? Тогда бы не два поселка пришлось эвакуировать, а несколько городов.

6 responses to “Может с Макашовым проконсультироваться?

  1. Бессмертные слова завскладом из бессмертного фильма операция Ы: «нас от ревизии может спасти только кража…»
    Наверное все распродали, теперь взрыв, пожар — и концы в воду…

    • я тоже недавно по другому поводу мультяшную классику вспоминал — СССР на все случаи в новой россии наснимал афоризмов

  2. Взорвались снаряды на территории ФКП «Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон», это предприятие Минпромторга РФ и отношения к Министерству обороны не имеет. Основное назначение полигона — испытание новых боеприпасов, выпущенных разными заводами (в т.ч. и чапаевскими). Но после череды взрывов на военных складах и полигонах Минобороны решило передать уничтожение снарядов на аутсорсинг, видимо таким образом эти миллионы снарядов и появились на полигоне в Нагорном.

  3. В Чапаевске также есть склады с химическим оружием, которое никак не могут до конца утилизировать, завод не построили по утилизации, но возят на утилизацию в другие регионы.
    Если так рассуждать, то все мы живем на пороховой бочке, но думать об этом постоянно и драматизировать никакой нервной системы не хватит!

    • думать точно не надо — надо просто тупо взять у стариков-интендантов самые опасные с их точки зрения места, ИМХО молодую поросль российской армии они сдадут с потрохами

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s