Закат артяковщины?

теперь у Лебедева есть время вспомнить Владимира Наганова

Как сообщают медиа,  завтра «Волжскую Коммуну» покидает Валерий Лебедев.  Сам того не желая, он 5 лет был олицетворением системы артяковщины в самарских сми  и создателем холдинга, поглотившего после 2008 года не только часть ранее относительно независимой прессы, но и громадные бюджетные ресурсы. 

Постепенно для региональной оппозиции медиа-холдинг Лебедева стал пугалом — синонимом всего отрицательного в медиа Самарской области, хотя его умению концентрировать финансовые потоки безуспешно пытались подражать и руководители некоторых других СМИ, подпитываемых из бюджета. Увы, чаще всего это заканчивалось провалом — крепким тылом для Валеры были отношения с Юрием Артяковым (братом экс-губернатора) и семьей депутата Госдумы Виктора Казакова.

стал символом артяковщины

Я работал с Лебедевым на выборах в Госдуму в 1998 году, но перестал понимать его после того как осенью 2008 года «Коммуна» образцово-показательно проигнорировала похороны Владимира Наганова, до Лебедева возглавлявшего  это издание. Такое демонстративное пренебрежение к корпоративной этике со стороны правительственного издания тогда было первой ласточкой —  наступавшей артяковщины — системы наплевательского отношения руководства области к людям, которыми они руководили.

7 responses to “Закат артяковщины?

  1. Это одна сторона вопроса. А другая: подлостью не занимался, из-за чего часто отказывался участвовать в выборных работах, и многим помог с работой в кризис, когда «независимая пресса» банкротилась дружно кидаясь в объятия власти.

    • насчет подлости ничего говорить не буду
      а насчет выборов — коммуна участвовала во всех кампаниях и белых и серых схемах, здесь д артаньянов не было — чисто бизнес
      насчет устроить на работу — может быть, хотя с другой стороны — ушла бы молодежь в другие профессии в кризис и сейчас была бы в более выигрышном положении

  2. Не иначе Меркушкину попался на глаза последний номер «Волжской коммуны. Губерния»

  3. Там всё было «так». Вот только сделано всё было по принципу «с такими друзьями — врагов не надо». Патока

    • не, Лебедева не за косяки убрали, а за бизнес — там часть бюджетных средств уходит на ООО, обычная схема

  4. Ну пока ресурса, сравнимого по качеству и охвату с Волга Ньюсом нет, я имею в виду новостного.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s