«Шоковая терапия» для Самары

Недавнее обсуждение того стоит ли привлекать гастеров для наведения порядка на улицах Самары показало, что даже часть гостей «Города на реке Самара» в шоке от этой мысли.

Значит общий шоковый пропагандистский эффект, если на улицы Самары выйдут крепкие узбеки наводить шорох  среди пьющих и быдлящих на улицах, действительно гарантирован.  Представляю реакцию наших выпивох, синяков и любителей помусорить, если их начнут гонять и выставлять на приличные штрафы в родном городе гости из ближнего зарубежья (в сопровождении сотрудников полиции).

Но к наведению порядка нужно привлечь и другую сторону процесса. Общества Трезвая Самара и Русские пробежки — это активные молодежные организации, в которых сосредоточены фанаты здорового образа жизни.

Живут эти ребята по всему городу — может администрации города стоит выйти на контакт и с этим народом? Они давно перестали быть экзотикой общественной жизни, но до сих пор в упор игнорируются   чиновниками, предпочитающими видеть в числе своих союзников в Общественных палатах разных фейков.

Между тем, в борьбе за очистку города от грязи и мрази любые позитивные союзники хороши. Можно попробовать привлечь к этой работе молодежные организации и других диаспор, проживающих в Самаре. Главное начать что-то делать, сдвинуть процесс с мертвой точки.

Реклама

26 responses to “«Шоковая терапия» для Самары

  1. Вы еще кадыровцев позовите.
    Для борьбы с руссиш швайн, ткскзть.
    а чего -в борьбе за очистку города от грязи и мрази любые позитивные союзники хороши.
    Грязь, правда, они убирать вряд ли станут, не царское это дело. Но вот выпивохам, синякам и прочему быдлу, к которому все чаще влегкую и безнаказанно оптом причисляют процентов эдак 90-95 славянского населения РФ, враз укажут, кто нынче в их доме хозяин.

    • насчет кадыровцев — ну, проснулись, этого народа уже полно на юрфаке СамГУ, это раз
      во-вторых, не надо за меня ничего додумывать — в Саранске коренное население отлично относиться к тому чтобы не бухать и не срать на улицах, все сказки о том, что коренное население России поголовно пьет придуманы теми кто продает бухло
      ребята из Русских пробежек как раз демонстрируют обратное

    • Парни помогали на субботнике в Парке 60-летия Советской Власти, при этом сами позвонили и предложили помощь.

  2. Эти ребята власти, т.е. ЕР, не нужны. Все общественные организации, где есть слова «русский», «русские» и т.д., не угодны правящей партии, другое дело гастеры и «кадыровцы».

    • кроме распропагандировавших себя идиотов во власти есть прагматики и реалисты, которым по барабану клише, их интересует только результат, а парни с Пробежек — могут его дать

        • с другой стороны та же власть постоянно строит глазки Яблоку или ГП, думаю такие же кивки возможны и в сторону Пробежек
          чтобы потом говорить — мы и с этими на контакте…

          • Такие кивки очень маловероятны. Сверху идут русофобские настроения, а на местах у нас традиционно лучше исполняют, чем думают сами. Если кто-нить из власть предержащих в нашей губернии привлечёт их, то честь ему и хвала, что не побоится. Тему хорошую подняли.

          • было бы здорово если бы Пробежки сами обратились с предложениями в открытую к мэру и губернатору, без всякой политики
            Мол, наши цели совпадают, можем помочь, давайте разговаривать как это сделать

  3. а почему темы пьянки теперь так актуальна стала?
    наоборот с каждым годом все меньше синих на улицах видишь… Игорь вы опаздали с этой темой лет на 5!
    Последние годы власть всячески ограничивает потребление алкоголя, но не потому, что пьяных больше становится, наоборот я их с каждым годом меньше вижу, по крайней мере молодых людей… все ограничения нацелены лишь на то, что увеличить налогооблажение населения, т.к. нашим чинушам уже давно бюджета для распилов не хватает, а гастеры налоги не платят, они лишь экономят нашим алигархам деньги!

    • Андрей, два вопроса
      — вы по городу на машине передвигаетесь или пешком?
      — если у вас маленький ребенок, с которым вы гуляете по улицам?

      ответьте, потом поговорим

      • хожу пешком и на машине тоже передвигаюсь, детей пока нет, но в парках и на набережной бываю.

        Есть так называемая культура пития, бухает постоянно в настоящее время несколько категорий:
        — спившиеся уже люди за 40 лет, которых никакие законы не заставят бросить, т.к. они уже сложившиеся алкоголики!

        — малолетки до 18 лет, им закон тоже не указ в силу их максимализма и т.д., с ними можно и нужно проводить пропаганду и вовлекать в спорт

        — молодые совершеннолетние люди, учащиеся и работающие, которые явно не лишены разума и потребляют в отличие от первых двух осознанно и без фанатизма, т.е. в свое удовольствие и относительно в меру.

        Все остальные, которые не ограничиваются 1-2 литрами пива в общественном месте, а пьют до усрачки, независимо от возраста, образования и т.д., просто тупое было, которое было и будет всегда, с которым собственно и надо бороться в первую очередь, т.к. они нажравшись до беспамятства потом совершают нередко преступления, с такими надо и нужно бороться полиции.

        Я вот например работаю часто до 22.00 и когда хочется взять пару литров хорошего разливного пива в проверенных пивнушках я не могу этого сделать в виду закона, а пить бутылочное порошковое пиво Балтика и все остальное у меня нет абсолютно желания, хотя я знаю магазины, в которых его можно купить без проблем и после 22.00.
        Думаю, я не единственный, кто испытывает подобные неудобства, поэтому молодые папаши частенько гуляют в парке Гагарина с детьми и с бокалам разливного пива.

        Я согласен, что пиво и прогулка с детьми не самое хорошее сочетание, и плохой пример для подрастающего поколения.
        Все дело в культуре, немцы в своем рационе имеют привычку выпивать бокал хорошего пива и не пьют до усрачки и никому от этого плохо не становится, там даже официанты и бармены имеют право отказать в спиртном клиенту, который уже изрядно нажрался, ну и многое чего другое есть.

        Сходите в какой-нибудь пив-бар Самарский: пилснер и ему подобные и не найдете там ни одного пьяного падающего, все культурно отдыхают и общаются.
        А нажираются и потом буянят как правило необразованное быдло, которое себя и трезвым не очень вежливо ведет, а в пьяном состоянии тем более!

    • Подводится идеологическая основа под проводимую политику замещения русского ленивого и вечно бухого быдла на трудолюбивых, непьющих и высокоморальных азиатов и кавказеров.

  4. По-моему, акцент немного другой: подводится основа под то, чтобы заставить проснуться славян от спячки, апатии и пьянства, начать уважать себя и жить активно, пока инородцы не стали хозяевами в славянских регионах России.

  5. Кстати, интересный фильм об уровне пьянства в России и СССР в разные годы и о мерах по борьбе с ним:
    Технология спаивания (2012). Такого не покажут по ТВ.

    • классный фильм, правда кое с чем не согласен по поводу 1941-1945 и фронтовых 100 грамм — их забыли

      • Да, меня удивило, что кол-во выпитого алкоголя на душу населения во время войны было небольшим. Хотя в тылу, конечно, пили немного, ибо бутылка водки по цене была сопоставима с зарплатой рабочего, а с сырьём для самогона тоже были проблемы, по крайней в первой половине войны.

        • в секретах торговли я писал — в 1941 году Куйбышеве пили денатурат, теперь понятно почему
          кстати, прикиньте когда появилась Ирония судьбы — 1975 год и каждый новый год это гоняется на новый год, сколько поколений сформировано его пьяными героями

          • У нас в школе году в 1987 был классный час на тему спаивания населения СССР на основе самиздатовского доклада советских учёных. Уже тогда потребление алкоголя на душу населения было порядка 10-11 л. Но в прессе об этом не писали, боролись только с частными проявлениями пьянства типа хулиганства и производственного травматизма.

          • ничего себе у вас школа была! хотя учителя правильно делали — самииздат по спаиванию в те годы может быть спас кого-то из тех кто слышал это не из программы Время

  6. Не хотелось писать- до сих пор негатив ощущаю. Но посмотрела сюжет о поездке в Саранск, где прозвучал намек на то, что Самара будет 2 городом после Москвы, и поняла, что написать нужно. Май, чудная погода, Александровский парк, появился аппетит, но почему то из сада пропали тележки с бубликами и чаем . Увидели с мужем знакомую по Америке вывеску итальянского сетевого ресторана Сбарро, приятно удивились, вошли и тут же разочаровались: неопрятно, ассортимент никакой, персонал из гастробайтеров- по русски мало понимает и не говорит. Сели у окна, было душно, я отодвинула форточку, тут же в него проснулась отвратительная харя, вся попитая и стала клянчить деньги. За соседним столиком сидели две тетки бомжеватого вида и пили пиво. Есть расхотелось. Все это под стенами Кремля, где полно полиции. Три года назад этого невозможно было представить. Прошли к Красной площади, там перед церковью Петра и Павла на нулевом меридиане собирали мелочь пьяные дядьки. Не знаю , может нам не повезло в этот раз? Но года три назад было все иначе, чем это объяснить? Сменой руководства? не могли же люди окружающие так измениться? Это впечатление не изменилось до конца поездки, так как подтверждалось другими примерами, не хочется писать даже. Может Самара и есть теперь второй город после Москвы?

  7. Школа была в городе Ленинск (ныне Байконур), там в 1980-х был почти сухой закон, в продаже было только сухое вино «Токай» и шампанское, а также разливное пиво (местного завода). За водкой и самогоном желающие ездили в окрестные аулы; кроме того, на работе многие имели доступ к техническому спирту (немало народа им до цирроза допилось).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s