Суслики Азарова ставят на кон авторитет шефа?

зачем новый пиар, когда мы обещания и старого не забыли

зачем новый пиар, когда мы обещания и старого не забыли

Только написал в субботу, про то что у многих клерков Азарова нет исторической памяти относительно Самары и тут же на тебе — Денис Кортунов сообщил о презентации сайта «В Самаре хорошо», рассказывающего о «достижениях» нашей мэрии. Например, о том что в Самаре начался ремонт учреждений культуры.

Блогер Валерий Крючков несколько месяцев разоблачает то, как делается этот ремонт. В ответ ему ни слова, ни полслова. Теперь ответили тупым пиаром. 

особенно относительно ЖКХ

особенно относительно ЖКХ

Та же история и с детскими садами — мы с Евгением Синюковым рассказывали о сгоревшем садике в Толевом, с Ниной Дюковой исследовали брошенный садик на Бобруйской, до сих пор улицу Горную украшают руины еще одного детского садика, не отреставрирован изуродованный садик и в Гончарном переулке. А на новом сайте — один елей…

В чем же фокус с исторической памятью у клерков Азарова. Дело в том, что в последний год руководства городом у Виктора Тархова тоже были серьезные проблемы с информационным полем, как и сегодня у мэрии Азарова. И чиновники Тархова также пытались найти какие-то варианты в сотрудничестве с абсолютно аполитичным Денисом Кортуновым…

 родного Советского района Самары

родного Советского района Самары

Эффекта от таких попыток в 2010 году видно не было, тогда зачем сейчас нужны информационные выверты с подобными сайтами? Форма не заменяет проблемный контент.

Бывший пиарщик Тархова Александр Пустовой сообщает, что сегодня подобный проект может стоить 2-3 млн. рублей,  главный редактор «АиФа» Ирина Лукьнова тоже полагает, что он обошелся мэрии недешево.  Между тем, Андрей Кириллов, чьи фотографии использованы в проекте пишет, что его попросили отдать фото бесплатно….

Кроме Кириллова там еще несколько известных фотографов и блогеров. Я не понял — зачем их подтащили?

Зачем делать бесполезный, с точки зрения размещенного там контента, апологетический сайт для мэрии, который люди считают дорогой и бесполезной игрушкой и при этом не заплатить ни копейки людям, работа которых использовалась для иллюстрации этого бестолкового контента?

не заплатить бюджетнику Андрею Кириллову (третий слева) за фото на пиар-сайте - это не очень порядочно

не заплатить бюджетнику Андрею Кириллову (третий слева) за фото на пиар-сайте — это не очень красиво

Клерки Азарова решили сделать свой гешефт и испортить отношения мэра с может быть последними людьми, которые неплохо относятся к их боссу???

Ради чего? Ну, сфотографировали бы Самару сам Денис Кортунов, Лина Шахова, сотрудники пресс-службы мэрии, украсили своими фотками текст из мэрии, и все было бы нормально. Никаких вопросов на эту тему, этот сайт можно было бы даже не презентовать, а просто выложить тихо в сети.

Зачем было нужно в мутный проект абсолютно незаинтересованных людей подтягивать? Неужели городским чиновникам на авторитет Азарова так наплевать?

попросили бы Лину наснимать для сайта, в чем проблема-то была?

попросили бы Лину наснимать для сайта, в чем проблема-то была?

Кстати, единственная вещь, которая не вызвала у меня отрицательного отношения на сайте Кортунова — это упоминание о контактах самого Азарова с населением вживую и в твиттере. Действительно, Дмитрий Азаров, в отличие от своих предшественников, не боится идти на контакт с людьми. Характер у него такой. И это его заслуга.

Ни мэрии и чиновников горадминистрации, а лично самого Азарова. А вот чиновники, окружающие молодого градоначальника, его тупо топят — они все время хотят привязаться к его рейтингу. Видимо думают, что их вытащит. Они не пиарят его, а создают вокруг него провокации.

аполитичный Денис дружит со всеми мэрами в критичные для них дни

IMG_8025

27 responses to “Суслики Азарова ставят на кон авторитет шефа?

  1. Мне сайт не нравится, но это мое личное мнение , дело не в этом. Вот интересно, а кто-нибудь спросил у Дениса напрямую, сколько ему заплатили за этот сайт и как? Чем «аналитиков» опрашивать. Напиши (например в личку ЖЖ) — спроси.

    • Андрей, я вчера писал ему относительно контента и не в личку — он ничего не ответил
      иногда язык существует для того, чтобы скрывать

      а Пустовой (Шереметьев) у Тархова выступал в роли заказчика — и он знает предмет

      • Особенно этот Пустовой «знает» про поддержку сайта. Молчу про «механику» — может, у него это просто метафора была. Но поддержка такого сайта не нужна. Запустил и висит себе — хостинг и домен оплачиваются раз в год (а можно и на пару лет сразу). Там же ни комментариев, ничего нет, что надо было бы поддерживать. И проект заявлен как одноразовый.

      • Хорошо, я при случае спрошу.
        ——
        Про «заказчика и предмет» — сайты, дизайн как пиар — можно за 100 рублей, можно за 10 тысяч сделать, а можно на энтузиазме просто. Я вот тоже заказывал дизайн сайтов. По моим оценкам, если заказывать дизайн на стороне — работ тысяч на 100-10. Еще верстка контента — тысяч 30. Еще концепт. Но повторюсь, все эти работы ребята могли сделать вообще своими руками «за интерес».

  2. У меня абсолютно нет инсайда, но думаю, там сумма близкая к нулю или к себестоимости работы по дизайну.

  3. Я не могу сказать, что обижен. Может, по наивности. Но у меня, по крайней мере, поинтересовались заранее условиями заимствования фото (там всего две фотографии новогодней иллюминации мои). Я же не знаю, сколько денег там потрачено на проект. Вполне возможно, что если бы я что-то запросил, то мне бы заплатили. Но остальные тоже предоставляли свои фото, как было сказано, бесплатно. Так что зачем бы я стал что-то требовать.

    Но родился встречный вопрос. А Белый дом платит ли что-то губернаторскому пулу блоггеров за медийное сопровождение? А оно там куда масштабнее.

  4. Я вот вспомнил, как в первые месяцы работы мэром ДА самолично придумал заплатить 330 тысяч руюлей по аукциону за мониторинг интернетресурсов, освещающих деятельность мэрии. Выиграла тендер какая-то лжекомпания из Тюмени.Тогда подумал, ведь совершенно ненужная затея, деньги на ветер. Так оно и произошло. Мертворожденное дитя.
    Кортуновский проект, проплаченный мэрией (и с разрешения мэра, только так, а не иначе!) – так же пустая затея, вызывающая скорее, раздражение у тех, кто хоть раз заглянул на его хвалебные странички.

  5. Не слишком много постов, хающих Азарова? Вы бы хотя бы во времени их растянули бы

    • у меня нет постов хающх Азарова, а критика членов его бестолковой команды будет продолжена
      и с какой стати критика азаровского охвостья стала восприниматься как критика самого Азарова? вот о чем я говорю — его окружение пытается им прикрываться как щитом, не понимаю почему он это сам допускает

  6. Первый оратор написал:
    «Мне сайт (кортуновский) не нравится…» (с).

    Произведение Кортунова (http://vsamarehorosho.ru/), сделанное на коленке, я назвал проектом. Это никак не сайт. Сайт по всем стандартам должен состоять из отдельных веб-страниц, которое видятся как одно целое. Должна быть шапка с рубрикаторами и пр. и пр. и должна быть обратная связь с посететилями данного проекта.
    То, что «сотворил» Кортунов – это, по-чесноку, какая-то галиматья. Какое-то кликушество, времен лиманского, ну, типа, Самара – лидер и баста. «В Самаре хорошо, а будет ещё лучше!».
    Информации кот наплакал. Она, эта информация, свинцовая, она не обсуждается. Высказать свои мнения на этом «проекте» невозможно. И, конечно, кричащий заголовок, ну просто, призывает активных членов городского жж-сообщества подготовить добротный (имеется ввиду качественный, профессиональный) антикортуновский проект под названием «ВСамареплохо.ру».

    Игорь, а твоё мнение по так называемому сайту Кортунова?

    • что говорить о нулевом продукте — мне жаль работы Кириллова, Нины и других фотографов, которые туда втащили

      это заклинания, а не пиар

  7. Интересно, а что думает об этом Даша Кортунова? Возможно, что должны существовать разные варианты прославления неустанной заботы мэра о Самаре, в том числе и для обитателей желтых домиков.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s