Когда «вице-губернатор» выглядит бледно?

дома, которые жители считали принадлежащими семье Дмитрия Овчинникова

дома, которые жители считали принадлежащими семье Дмитрия Овчинникова, снято с дач соседей

Все познается в сравнении.

Когда два года назад, в мае 2011 года мы с Ниной Дюковой и Арменом Арутюновым увидели в поселке Козелковский два новых строящихся дома жители нас проинформировали, мол,  там будут жить  министр образования Дмитрий Овчинников и его родственники.

Алексей Ливенцев опроверг информацию сразу после ее появления

Алексей Ливенцев опроверг информацию сразу после ее появления

Потом пресс-секретарь министерства Алексей Ливенцев опроверг эту информацию, сообщив, что дача Овчинникова находится в Гранном.

Сегодня я знаю почему народ думал, что там будет жить региональный VIP — дело в том, что к этим домам тянули линию электропередач практически от «Самара-Зим-Транса» в 11 квартале Мехзавода (дальше она пошла в сторону Петра Дубравы). Больше 1,5 км.

Короче появление новых домов способствовало обновлению инфраструктуры этого района города при том, что строители после себя аккуратно привели в порядок все что порушили в ходе работ, было заметно, что к жителям поселка отнеслись по-человечески.

народ удивляется на эту фазенду

народ удивляется на эту фазенду

Однако в этом году народ из Козелковского шепчется уже не про Овчинникова, а про Николая Просвиркина, которого местные считают руководителем Пенсионного фонда Куйбышевского района Самары. Они удивляются  почему в общем-то у не самого большого клерка из бюджетной организации после 2010 г. выросло домовладение круче чем  у того человека, которого они считали министром?

По чину ли ему такой особняк иметь в 30 лет? Что происходят? Ответов у них нет.

Погуглил, что пишет в рунете народ относительно заработков сотрудников Пенсионного Фонда России. Ситуация такая  — официально заработки небольшие, большая текучка кадров но изобретаются есть разные варианты:

и ее хозяйственные постройки

и ее хозяйственные постройки

 Все деньги пенсионного фонда делятся на 2 части. Деньги на выплаты пенсий пенсионерам и другим лицам и деньги на содержание пенсионного фонда и на зарплаты сотрудникам. С денег пенсионеров естественно ничего не уведешь, а вот с денег на содержание… есть несколько путей.
1. Вакансии. Способ увеличения зарплаты… состоит в том что реальная численность сотрудников меньше чем количество человек по штатному расписанию, по которому кстати финансируют из бюджета на зарплаты сотрудникам. Это мертвые души. Разница соответственно раскидывается по реальным сотрудникам. Раскидывает руководство себе побольше, другим что осталось.
2. Откаты с зарплаты (!!!). К примеру руководство не может себе бесконечно начислять премии, а то ревизия заинтересуется, поэтому есть другой способ. Начальникам отделов выплачивают хорошую премию в конце года, доходит до 80000- 100000 рублей, из которых большую часть надо отдать руководству деньгами. Не согласишься — будут платить по окладу (20000 ? 25000) или сократят по статье. 

с другого ракурса

с другого ракурса


3. Откаты с договоров на содержание имущества пенсионного фонда….Различные ремонты, обновления фасадов здания, закупка расходников к технике итд.

Не думаю, что Просвиркин участвует в каких-то серых схемах, хотя его фамилия и указана в сети, как человека отвечающего за тендеры, просто не очень логично, что его особняк на поселке выглядит круче, чем домик того человек которого считали министром  (сейчас  Овчинников вырос до вице-губернатора).

Пока же молодежь в поселке мечтает не о том, чтобы в будущем стать космонавтами, а о работе в Пенсионном фонде, поскольку она позволяет обеспечивать не только чужую старость, но  и безбедную свою.

7 responses to “Когда «вице-губернатор» выглядит бледно?

  1. Не такие уж дома дорогие эти. По сравнению с теми с что в Волгаре стоят — копейки.

    Пенсионный фонд района тоже не самое хлебное место. По сути мелкая должность, т.к. там все потрки контролируются сверху.

  2. Дом этот стоит не больше двухкомнатной квартиры в Самаре с ремонтом. У нас Мехзавод далеко не самое престижное место в городе. На просеки зайдите))) Там две сотки стоят как этот дом)

    • этот дом местные оценивают в 10-12 лямов, так что может быть и двушка, но долевка в районе Самарской площади или Алексея Толстого

      • Местные конечно эксперты))))) Посмотрите объявления на Avito или еще где. За 12 млн. этот дом должен стоять на 7 просеки (как минимум). Судя по фото — архитектура очень простая, да и размеры средние..,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s