Поджоги тачек, как метод «черного пиара»

Андрей Федоров с Ириной Скуповой, к которой в момент президентских выборов 2012 г. не было никаких вопросов

Пятничный поджог внедорожника блогера Дмитрий Бегуна двумя неизвестными «доброжелателями» заставил блогер-сообщество гадать о том кто может стоять за этой атакой.

Однако в истории самарского медийного сообщества были уже аналогичные случаи.

восстановлению не подлежит,  Бегун продает ее на разборку

Также весной — 31 марта 2004 года у редактора самарской газеты “Репортер” Андрея Федорова  средь бела дня сожгли “десятку”.

Как рассказали потом очевидцы, к припаркованной у стен редакции (она находилась в профилактории Дома печати) тачке подошли два молодых человека, разбили кирпичом лобовое стекло и бросили внутрь бутылку с горючей жидкостью.

Через считанные минуты машина горела ярким пламенем. Федоров  находился на рабочем месте и бросился спасать свою “ласточку”. Однако, несмотря на старания добровольцев-огнеборцев, салон  почти полностью выгорел и авто восстановлению также как и у Бегуна не подлежало.

Гусенкова не обвиняли только что в людоедстве

Немного предистории вопроса — 2001-2003 Федоров был участником информационной войны между двумя дилерами завода «Родник» — компаний МИКО (Милеев) и Ниагара (Гусенков), де-факто выступая на стороне МИКО.

Гусенков на момент конфликта был депутатом городской думы Самары, председателем ее контрольного комитета и это укрепляло его позиции в конфликте бизнес-интересов. «Репортер» на протяжении нескольких лет намекал о возможной причастности Гусенкова к похищению менеджера Сафронова (другие СМИ писали о том, что похищенный возможно прокручивал деньги своей фирмы через криминал).

непокорного Гусенкова заменили на ручного Ягодкина

После мартовского подрыва машины Федорова черные пиарщики отработали эту криминальную тему летом 2004 года на выборах в городскую думу Самары против Гусенкова  и он проиграл выборы, после чего потерял часть своего бизнеса. Новым депутатом в этом округе при поддержке Волгопромгаза и Родника стал директор техникума промышленных технологий Владимир Ягодкин.

4 responses to “Поджоги тачек, как метод «черного пиара»

  1. Такой вид пиара действительно существует. И в этой ситуации, можно предположить что Дмитрий просто решил расстаться со своей машиной таким оригинальным способом, да и еще таким методом пугнуть ребятишек и положить начало новой теме своего пиара. Что это принесет ему будет видно в самое ближайшее время

  2. Эсли сожгли то по человечьи жалко и мои соболезнования. Для само пиара если денег на охраника хватает то не дорого, машина не из вот прямо дорогих, старые вообще 300-500р стоят, а новые, их такие новые покупают?)). А про поджоги ты первый забыл, Фрадков семе старенькую прадо у одо жег, а потом ее востанавливал, за бешенные бабки, во пиар был. Он в Джунглях потом знакомым рассказывал как ласточку починил. Вообщем если горе то козлы те кто зделали, а если сам то его дело.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s