Хлебозавод №9 закрылся?

любимые сушки сына

любимые сушки сына

Даниил Кондратьев очень любит сушки «Самарики». Он приходит на кухню и тихонько ворует их из тумбочки.

В это воскресенье спрашиваю в «Ашане» в хлебном отделе:

— А, почему я наших сушек недели три не вижу?

— Девятый хлебозавод закрылся — сушек больше не будет.

Ничего себе

Посмотрел, что писали об этом предприятии в самый разгар кризиса 2009 года.

По утрам жителей Ленинского района будит запах горячего, аппетитного свежеиспеченного хлеба. Легкий аромат ванильных булочек и сладкой карамели. Ветер разносит по улицам дыхание чуть горьковатого шоколада. Ворота хлебозавода №9 открываются, и десятки небольших грузовичков выезжают в различные районы города Самары, чтобы обеспечить горожан вкусным, свежим хлебом и разнообразной хлебобулочной и бараночной продукцией.

старинные корпуса завода утопают в зелени, единственной в этом районе

старинные корпуса завода утопают в зелени, единственной в этом районе

В ноябре 2009 года хлебозавод №9 отметит свой юбилей – семидесятилетие завода, построенного накануне Великой Отечественной войны. С судьбой предприятия тесно переплелась история города и жизни сотен самарцев. Одни работают в его цехах, на деле подтверждая народную мудрость – «Не печь кормит, а руки». Другие с удовольствием пользуются ассортиментом именно девятого завода, безошибочно выбирая из огромного разнообразия представленных на продовольственном рынке хлебобулочных изделий продукцию с маркировкой хлебозавода №9 «САМАРИКИ».

Сегодня это самый крупный хлебозавод в области, имеющий в ассортименте более 50 наименований продукции, в том числе фирменную городскую булку. Когда-то только этот хлебозавод специализировался на ее выпуске. И по-настоящему традиционный вкус булочки, с изысканным гребешком, который получается при надрезе строго под определенным углом, выходит из рук пекарей этого завода.

петр воронов

На протяжении уже 35 лет руководит предприятием Петр Николаевич Воронов, пользующийся у коллектива таким авторитетом, что и после создания ОАО, на ежегодном собрании акционеров, он вновь и вновь избирается генеральным директором. Петр Николаевич грамотный руководитель, чувствующий влияние времени. Это позволило ему удержать завод на уровне и освоить выпуск новых видов продукции. В начале 90-х хлебозавод №9 был включен в президентскую программу по обучению кадров, по которой прошли обучение несколько специалистов предприятия. В 1999 году на заводе создали отдел маркетинга, свою фирменную торговую сеть, которая сегодня представлена примерно двадцатью магазинами собственной продукции

Хлебозавод №9 вошел в список стратегических предприятий РФ и включен в государственную программу поддержки сектора реальной экономики. За последние годы предприятие расширило ассортимент продукции, которая, в свою очередь, занимает первые и призовые места на различных конкурсах и фестивалях. Хлеб пшеничный высшего сорта, булка городская и сушки Самарские с маком удостоены звания «100 лучших товаров России». На выставке в Усть-Кинельском в 2008 году продукция нашего завода получила серебряную и золотую медали. А на агропромышленной выставке в Москве «Золотая осень 2008» в номинации «Новый вид изделия» хлеб «Олимпийский» завоевал золотую медаль. Самая значимая для завода награда – общественная премия «Золотой Каравай», за большой вклад в развитие хлебопекарного производства РФ, выработку высококачественного ассортимента хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

на «девятку» турфирмы водили экскурсии школьников

PS Мое ощущение, что этот хлебозавод мог пасть жертвой своего выгодного расположения — между Вертикалью и рынком Караван. Неужели еще промышленное предприятие Самары ушло в небытие?

24 responses to “Хлебозавод №9 закрылся?

  1. Если это правда то Меркушкина и Азорова можно в мордовские Лагеря без суда и следствия. и без разбора кто виноват и что делать. До руководились. Беспредел полный.

    • да, ни один из заводских телефонов не отвечает, а некоторые отключены

      у Воронова купили землю под заводом

    • Ты либо дебил либо вообще никакого отношения к городу Самаре не имеешь. Причём тут Меркушкин или ещё кто то?!?? Если сам директор хлебозавода ворюга последняя…

  2. Надо же… Вечером с работы мимо проходил пешком на метро и даже не обратил внимания на завод. Единственное, на что упал взгляд, что у них возле бюста Ленина как-то не прибрано 😦

  3. Игорь. значит все претензии к воронову? типа — его частная собственность. и он её толкнул? Барыга значит, а не производственник.. дифирамбы про чуткость и профессионализ, радение душой за дело можно затирать…

    • А ты вспомни сколько людей на подобном сломалось — как тот же Гришин закрыл маслосырбазу на Чернореченской и сделал офисный центр
      в РФ тяжело работать в бизнесе и легко жить рантье, вот их и колбасит — Воронов реально тяжело держался, помню его стоны на кредиты и чиновников — побирушек еще в начале нулевых
      представляю как тяжело владельцу Веролы, столько лет сломать мужика не могут

  4. У меня у товарища мама там работает .Дозвонюсь сегодня и напишу еще раз.Хотя он говорил про слухи у его мамы на работе .А так да,площадка лакомная и тем более перспективная земля Самара-центра рядом..

  5. Сам я работаю на этом заводе,завод сейчас не работает и врядли заработает снова.Сейчас правят деньги,а так как завод расположен на дорогой земле то ему работать не дадут.Пытались записатся на приём к Меркушкину,но нас не записали и от всюду только одни отписки.Так что походу с заводом надо прощатся(((((

  6. Проблемы в невыплате долгов по зарплате,сырью,газу,свету,воде……и т.д..Сегодня прошол слух что завод продали,так как сменилась охрана,так что в понедельник посмотрим что скажут,наверно всех сократят.

    • в один день не могут всех сократить — да и по корпусам думаю не все же корпуса забрали
      вы информируйте как дела, а то народ очень переживает за завод

  7. Закрылся Хлебозавод № 9! Всех людей увольняют по собственному желанию, а не по сокращению! Надо отдать должное Азарову и Меркушкину — молодцы мужики, постарались на славу! Лишить город стратегически важного объекта — надо очень сильно постараться! Ни фига о людях не думают! Только бабло и бабло! Да и директор «хороший человек» — себе в карман натырил, а у людей и зарплаты маленькие всегда были и сейчас на улице оказались! Низкий поклон нашим властях за их профессионализм, хозяйственность и добросовестное отношение к людям! Теперь я на своей шкуре понял, что во власть люди идут, чтобы только бабло и репутацию себе заколачивать своими замечательными речами! Самару рушат изнутри воры и барыги! Спасибо им всем! Постройте на месте Хлебозавода новый, замечательный торговый комплекс! И ни в коем случае (директор, мэр и губернатор) не забивайте свои головы думами про простой народ — вы показали и доказали, что МЫ (народ, люди города) для Вас никто и ничто!!! Никогда в Вас не верил, но надежда была, но больше нет ни веры, ни надежды! Лучше бы свою Мордовию разваливал (Меркушкин) с сынком вместе!!! Молодцы, что добрались до моего любимого города и лишаете работы!!! Бью челом, целую ноги, я ведь раб, а Вы все Боги!!!

    • Вспомните, Максимус, как продали ипподром и всех лошадей выпустили в никуда! А ведь на этом ипподроме были соревнования, спортивные школы, в которых занимались ребята, а также привозили лечиться детишек больных ДЦП. И всё это несмотря на то, что писали, просили. А теперь на этом месте строят офисный центр Сбербанка РФ, самого грабительского банка, магазин «Магнит» и еще ларьки мелких торгашей. Распродали всё!!! Торговых центров чуть ли не на каждой общественной остановке. Благо, что еще работает БКК, если еще и его разбанротят, то тогда уже из хлеба покупать будет нечего.

      • я писал — сейчас Пятерку (5хз) питерцы модернизируют
        и на 6 Кирзаводе завод наращивает обороты

        но мне 9 хз жаль

  8. Всё, сегодня уволились почти все работники хлебозавода№9. Оставшимся сообщили о сокращении. Девятого больше не будет. Спасибо городским властям за это!!!!!!!!

  9. Выпекались самые вкусные булочки «городские». Да и баранки делали отменные. Очень плохо когда закрывают организации, которые кормят самарцев хорошей продукцией.

  10. Такой завод загубили горебизнесмены.С одной стороны жилье,с другой центр.Давайте все застроим центрами и парковками.Только потому,что комуто это выгодно.А у самарцев почему неспрашивают?Одно бабло на уме идиоты.Надо парки ,скверы разбивать,а не бабло в карманы сувать.

    • при этом я хорошо помню как хозяин хз пиарился в Самаре, как создавал свою торговую сеть, покупал хлебовозки и все коту под хвост — хотя дефицита хлеба в Самаре нет и после закрытия девятки

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s