Актуальная информация по половодью на Волге

В блогосфере прошла информация о совещании, на котором МЧСовцы рассказали о предстоящем паводке.

«Город на реке Самара» вносит в тему свои 5 копеек — в связи с тем, что в нынешнем году на десять дней раньше, с 10 апреля, начался холостой сброс воды Жигулевской ГЭС и максимальный уровень воды на Волге в Саратовском водохранилище ожидается с 21 апреля по 6 мая 2013г., наверняка многим читателям блога будет полезна актуальная информация по уровню р. Волги у г. Самары.


Данная информация размещена на следующих интернет-ресурсах: сайте Рыбалка на Волге, сайте УГМС а также на – портале Прорана 

11 responses to “Актуальная информация по половодью на Волге

  1. Когда же наша власть поймет, что проще один раз вложить средства в переселение деревень из мест, которые ежегодно подтапливаются, чем каждый год тратится на операции по спасению, потом восстановление всей инфраструктуры…

    • если бы человечество боялось трудностей — оно жило бы по планете всего в нескольких местах

      • а причем здесь вообще это?

        Если у тебя дом в овраге или какой-то другой низине, и его через год подтапливает, то разумней переселить семью куда-нибудь повыше и это вопрос как правило решается в пределах одного населенного пункта, или близ него есть высоты незатопляемые.
        Есть подобный пример с поселком на дальнем востоке, который периодически подтапливло, строили дамбу, ее размывало, потом восстанавливало, а потом в один прекрасный день решили его просто перенести от побережья на 100 метров в глубь, и проблема решилась сама собой!

        У нас подтапливаяет деревни, т.к. их строили в низинах раньше по причине того, что копали колодцы вручную для питьевой воды, а в низине вода естественно ближе к поверхности будет, но в наше время этот вопрос совершенно неактуален, т.к. проще пробурить на всю деревню одну артезианскую скважину стоимость 1-10млн.р., чем тратить десятки миллионов на восстановительные работы после подтопления.

        • с таким подходом полностью согласен
          про жилье при колодцах выкопанных вручную даже не думал — спасибо

  2. А как же бюджет осваивать? Вода все спишет…
    Когда люди интересны были? Глав поселений в расход пустить можно- все на них списать,.. Защита утопающих -дело рук самих утопающих…. А дяди из МЧС только руками водят и интервью дают по случаю паводка, как мол все плохо подготовились. 1001 спасательный полк,что на 116 км стоит местному МЧС не подчиняется. А в МЧС только пожарные, что-то и могут делать руками, а остальные демагоги — и их в руководстве большинство. Везде нос суют, МОНИТОРЯТ СИТУАЦИЮ)))

  3. Слегка не в тему, но с белой завистью прочитал на РБК:
    «Сезон пассажирской навигации на Москве-реке откроется 19 апреля 2013г., сообщает Столичная судоходная компания. Традиционно навигация в столице открывается в середине апреля, с наступлением теплой погоды. В 2012г. сезон навигации начался 20 апреля.
    По Москве-реке будут курсировать более 150 различных судов, в том числе двухпалубные теплоходы типа «Москва» и «Москвич», однопалубные типа «Фонтанка», а также теплоходы на подводных крыльях «Ракета».

    В какой-то Москве на относительно небольшой речушке — ЦЕЛЫХ 150 (СТО ПЯТЬДЕСЯТ) единиц речтранспорта!

  4. Ну могут позволить себе покатушки москвичи)))
    У нас тоже ходит экскурсионная «Москва» от вокзала до поляны.
    Командировочных на нее отправляю, чтобы посмотрели. А то ведь сам город грязный, В бункер только группой….

    И вообще сегодня проехал по Самаре и ужаснулся. И даже плохие дороги Н-ска вроде ничего так, по сравнению с самарскими))) Жить можно! А серые дома- они везде одинаковы.

      • Ну дороги ужасные -это факт. Не знаю может я просто оновокуйбышевился?))) Здание серые как и в Н-ске.
        Выбираемся только за одеждой-обувью, да и особой разницы нет… С дорогой то на то выходит. Сетевики те же самые. Ашан — неинтересен уже. Леруа? Ну в плане, что потрогать руками можно…
        В театр только с удовольствием выберусь. Хотя и и у нас фестиваль провинциальный театров прошел- «Помост» называется, были очень даже неплохие коллективы…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s