ЧП в самарском «Leroy Merlin»?

060420131151

Размещенная старая карта местности по ул. Дыбенко за 1966 год неожиданно вызвала большой резонанс среди гостей блога. При этом мнения народа разделились.

Одни вспоминают, что «Пятак» (так называлось это озеро в народе),  находилось в другом месте и ориентируются при этом на находящийся поблизости геодезический репер.060420131150

Другие рассказывают, что недостроенные жилые дома на Дыбенко были брошены в начале 1990 годов потому что их подвалы заливали грунтовые воды.

Третьи проинформировали, про ремонт полов в том углу Леруа, который находится в ближайшем углу по отношению к «Пятаку».

закрыли провалы целлофаном?

закрыли провалы целлофаном?

Был рядом с этим гипермаркетом и не поленился посмотреть, что там на самом деле. Действительно в Леруа, полы ремонтируют в месте, где раньше находились крупногабаритные товары. Спросил у продавцов в чем дело — говорят пол пошел…

ЧП в Леруа скрывают от глаз посторонних?

ЧП в Леруа скрывают от глаз посторонних?

Вот так, теперь Леруа платит  за известную всему городу черту характера Сурковых — суперэкономность в реализации своих проектов. Леруа платит за ремонт.

Хотя по большому счету это ЧП и специалистам надо проверять надежность всех конструкций гипермаркета…

30 responses to “ЧП в самарском «Leroy Merlin»?

  1. Да, это место гиблое… Ещё в 80-х, при попытке построить многоэтажки, происходило проваливание грунта под техникой и элементами строительства.
    Несмотря, на возвышенное местоположение, под всем торговым комплексом, боллотистая структура грунта.
    Возможно, это личные ассоциации, но после посещения этого места, очень часто болит голова.

  2. голова может болеть от толпы народа и шума, который она создает

  3. А как на счет других новостроек недалеко от Леруа? Интересуют проекты Печера.РФ и дом на Аврора-Дыбенко (Новый Дон застройщик) Не поплывут дома со временем?

    • Гавердовский рассказывал про карсты только на месте КОСМОПОРТА
      но строить можно и на карстах только с соблюдением технологий — здесь не видно, что их соблюдали

  4. Зуб даю эти дома как и любые другие со временем поплывут! Вопрос лишь во времени )))

    • Пройдёт время, зубы сами все выпадут. И за свои слова отвечать не страшно будет.

    • это гипотеза, но на месте Леруа опасно доверять ремонт Суркову — он уже построил это здание
      а сумму можно вычесть из аренды

  5. ну лет через 150 может какой-нибудь дом и поплывет ))) подожди немного осталось, потом напишите где-нибудь что предупреждали

  6. Да ладно — половина пос. 116 км на болотах стоит, И девятиэтажки там есть. Помните я Вам показывал «болото»? Погреба и подвалы полные воды. В подъездах сырость, вонь, комары. Ничего! Люди живут- ничего не рухнуло пока.

    • стоят уже 30 лет на болотах и более и не один дом не разрушился. при том, что тогда делали в основном ленточные фундаменты!

    • Больше того, почти вся Астрахань стоит на местности с очень высоким уровне грунтовых вод, метр-два от поверхности. Практически во всех подвалах вода. А фундаменты домов обычные, ленточные. Потому что грунт глинистый и вполне прочный даже в мокром состоянии. Опасны для зданий не вода, а карст.

  7. Эти центры все не ахти. парк хаус тоже трещал по швам, его замазывали, ни кто не думал по чему там долго ни чего не строили. А в Авроре(2 очередь) окна тоже не спроста текут. А ни кто не думал почему на месте тихой гавани ни чего не строили, или здание, вернее фундамент агропрома лет 8 выстаивался, и кто строил энергопроэкт, весьма не простой трест, он же строил и последний дом по невской(невская 5), который до сих псадиться.оседает
    А

    • есть конкретные локальные проблемы с некоторыми строениями, но это результат ошибок проектирования, несоблюдения технологий и гонка за удешевлением стоительства! И никакого отношения к тому, что где-то нельзя вообще строить не имеет отношения….

      И кстати говоря усадка фундамента и дома в целом — это естественный процесс, которому подвержены даже срубовые дома при всей своей легкости, поэтому как правило некоторые ставят коробку, а уже отделку начинают в следующем строительном сезоне, но в случае строительства ТЦ это правило не будет работать, т.к. там время — это деньги и поэтому заменить плитку в зале и замазать маленькие трещины — это копейки, даже для Леруа Мерлен, не говоря уже про Суркова.

      • Андрей, вы как глухой, я вообще не знал о проблемах этой части города, пока мне про них бывший секретарь горисполкома Гавердовский не рассказал, я написал про это здесь года 3 назад
        потом на слова таких как Гавердовский перестали обращать внимания — и сначала стройка конца 80-х годов кончилась крахом, сейчас в Леруа — полы, а до этого там на парковке постоянно провалы были

        да несоблюдение технологий — про них и говорил — скажу больше экс-министра строительства Латкина спросили на РИО про карсты на Дыбенко — он рукой отмахнулся — начал рассказывать, что сейчас все возможно строить — хотя это понятно, он человек был заинтересованный и это упование на Авось

        и еще не понимаю вашу манеру ворчать — молодой же человек, а очень часто просто ворчите — уже и пресс-секретарь УВД в этом какой-то умысел находит — что это за черта характера такая
        при чем здесь вообще срубовые???? в Космопорте одномоментно находятся тысячи людей, а не единицы…
        вся проблема в том, что ИМХО Сурков как раз экономит на копейках за счет потребителей

        • Я не ворчу, а высказываю комментарии по вашим темам, особенно если они не компетентны, что у вас часто бывает!
          Некоторые ваши темы сами себе противоречат, а когда вам на это указываю, вы сразу начинает ссылаться на других людей, которые дали вам эту информацию!

          • ссылаюсь на первоисточник
            а противоречия бывают потому что как и многие предпочитаю находить истину в диалогах, которые не строятся по принципу кого-то поразить, тем более когда речь о таком предмете как практическая жизнь Самары

  8. Посмотрите новости из Нижнего новгорода, где диаметр провала более 80м.или сходите в дубовую рощу и посмотрите на провалы. А почему метро по ул.Гагарина проходили открытым способом? С такими вещами не шутят, да-с, господа.

    • По улице Гагарина метро проходили закрытым способом, открытым способом строились только станции. Ибо станцию не глубокого заложения по другому не построишь.

  9. Спасибо, Игорь!!! Да, сегодня на Байконуре прошли торжественные мероприятия, рабочий день во многих структурах был до обеда. Народ празднует в летних кафешках, благо весна в этом году очень ранняя и на улице около +30.

    • у меня отец и мать имели отношение к ракетостроению, отец на Прогрессе, а мать проектировщик

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s