Меркушкину для справки

Елена Шамилина на суде

Николай Иванович, вы часто говорите о моральной деградации нашего региона и о неверии жителей во что-то хорошее во власти.

«Город на реке Самара» хочет показать, как происходило падение авторитета власти до вас, на самом актуальном примере.

Все говорят сейчас о деле зам. руководителя городского департамента по управлению имуществом Вадима Кужилина, однако в ДУИ Самары есть и другие «герои».

Пришлось столкнуться с руководителем правового управления этого департамента Еленой Шамилиной еще осенью 2009 года в суде Октябрьского района. Там Елена Юрьевна «отстаивала» интересы муниципалитета против женщины, у которой из-за бездействия муниципальных служб погибли мать и бабушка, а сама она стала инвалидом  (у нее отнялись ноги). «Отстаивала» так, что шокировала людей.

Вот что писал «Город на реке Самара» три с лишним года назад:

так потерпевшую доставили в суд

Добить инвалида 

 — Раньше, когда я слышал от ветеранов Афгана и Чечни рассказы о том, как жестко посылали их в России разного рода мелкие начальники, мне казалось, что это «борщ». Мол, не могут наши люди так себя вести с инвалидами.

23 ноября 2009 года в Октябрьском суде города Самара понял: все эти годы я добросовестно заблуждался – могут.

Для того, чтобы осознать свою неправоту мне было достаточно послушать Елену Шамилину, представлявшую интересы Департамента по управлению имуществом г.о. Самара в суде.

Такого цинизма я не видел давно…

Шамилина попеняла Елене Сорокиной, которая стала инвалидом после того как у нее на глазах убило двух близких людей, за то что она парализованный инвалид… не работает!

такого издевательства над пострадавшей я еще не видел...

такого издевательства над пострадавшей я еще не видел…

Мол, что за дела такие требовать компенсации за моральный ущерб с администрации города – работать надо! Не можешь ходить – работай дома!

Кстати, «правильно» г-жа чиновница вопрос ребром поставила – если люди, включая инвалидов, работать не будут, кто налоги платить станет, откуда чиновники зарплату и премии получать будут?

Так, что Елена Юрьевна в корень смотрела: у инвалидов тоже обязанности перед власть имущими Самары есть!

Ползай по полу, но работай. Не можешь ногами передвигать – зубами себе помогай, но работай…

По ходу замечу, юристов города вообще занимал вопрос – как долго Елена Сорокина будет оставаться инвалидом и когда она может подняться – этим они настойчиво интересовались у Владимира Суханина – врача из 4 медсансчасти, приглашенного на суд в качестве свидетеля.

И это были еще не все претензии городского юриста к Сорокиной.

Шамилину также интересовало:

— почему Сорокина за убитую мать переживает больше чем за убитую бабушку,

— почему Сорокина заявляет, что ее мать умерла у нее на глазах, а на самом деле она, получив раны несовместимые с жизнью, умерла, только спустя какое-то время в больнице,

— почему приехав в 4 часа ночи домой и зайдя в гости к соседке Елена Сорокина в слезах рассказывала ей что мама скончалась, хотя умерла она официально примерно через несколько минут…

Еще адвокат, защищавшая интересы муниципалитета Самары, сравнила элитные коттеджи для на 8 просеке стоимостью в несколько миллионов долларов с двухэтажными домиками 1947 года на ул. Флотской, возле которых в феврале 2008 г. и произошла трагедия – гибель двух женщин в результате схода с крыши наледи.

А, по мнению Шамилиной что Флотская, что 8 просека – никакой разницы. И там, и там – частное жилье… так и заявила – мол, попробуйте почистить зимой снег в домах на 8 просеке! Вот то-то!

“Сорокина, сознательно, вводит суд в заблуждение!!!”

«Доводы» адвоката Шамилиной были настолько «убийственными», что после них тягостно вздыхал и покачивая головой смотрел на нас даже свидетель со стороны ответчика – работяга из  ООО ПЖРТ, который был прикреплен к злополучной крыше.

Да, такие шоу – «бои без правил» – не каждый день увидишь…

Шамилина, та самая, которая хочет отправить на работу парализованного инвалида Сорокину… постоянно твердила, что город ничего не может сделать, потому что часть квартир в домах приватизированные, и ссылалась на новый Жилищный кодекс… Мол, сами люди не обращались по поводу крыш в своих домах к муниципалитету… выходит люди сами виноваты?

люди возле суда поддерживали пострадавшую

люди возле суда поддерживали пострадавшую

Короче, если вы не хотите оставить сиротами своих родных и близких, ради Бога не слушайте зимой никакие сказки муниципальных чиновников и обходите за километр старые двухэтажные дома – они самые опасные…

Как стало мне понятно из хода судебных слушаний муниципальные службы, собирающие с нас деньги за обслуживание жилья, занимаются в зимнее время в основном тем, что бомбят друг друга телефонограммами, создают чрезвычайные штабы и подписывают акты приемки работ.

А с двухэтажными домами они ничего не делают, даже в тех случаях, когда они не проходят как аварийные и ветхие…

В том же случае, если кого-то горожан убивает льдом с крыш, муниципалы тут же создают свою комиссию, понапишут там такого, что потом в лучшем случае, с убитого не потребуют компенсации.

подумаешь – двое маленьких детей у Сорокиных и муж без работы остался – за больной женой ухаживает… Шамилина так и спросила: а почему муж не работает?

Конечно, что ему по дому слоняться – горшки за женой выносить и ее на руках переносить? Не барыня – могла бы и под себя ходить…

Из зала суда вышел с глубоким убеждением: к муниципальным служащим Самары спиной поворачиваться нельзя. Особенно таким, каких встретил в Октябрьском райсуде.

Эти «зарежут» и глазом не моргнут.

Чем суд закончился…

Прокуратура поддержала исковое заявление Сорокиных. Суд удовлетворил требования Сорокиных

Николай Иванович, все это «Город на реке Самара» описывал еще в ноябре 2009 года, но тогда многие считали, что причина такого отношения к людям – в команде бывшего мэра Самары Виктора Тархова, Однако уже 2,5 года произошло после того как Тархова не избрали, а судя по тому что мы узнаем о деяниях городского Департамента по Управлению имуществом отношение к простым людям все то же – предельно хамское. Это метастазы.

И главное, что самарцы видят – что те, кто безнаказанно вел себя вчера, ничуть не изменились и сегодня…

Если чистят по разным причинам силовые ведомства, почему периодически не зачищают органы власти — ведь информация по многим клеркам лежит в открытом доступе? Достаточно погуглить.

Вы не поверите, но еще в 2009 г. было такое ощущение, что фамилию Шамилиной в связи с ее работой еще услышу…

15 responses to “Меркушкину для справки

  1. Чиновник одного департамента города, круто. Целый типа министер типа Рыбаковой кормиься у очередного губера и что? Услышьте барин? Смешно.

    • не чиновник, а руководитель одного из важнейших департаментов Самары, которая унижала инвалида — вам весело? ну-ну… когда вас покалечит — люди тоже обхохочутся
      весело же то, что вы выступаете под анонимным ником

      • Вроде взрослый и вроде пишущий человек? А такие ляпы? Руководитель, Она? Данная барышня с Ваших слов представляла департамент, т.е. представитель.
        Руководитель? Там вообщето есть руководитель.
        Когда Вас покалечат? А Вы думаете меня уже непокалечили такие вот чинуши? Спасибо за Вашу доброту.
        Смешно? Да смех сквозь слезы. что борясь против представителей Вы защищаете ворюг. Слабо?
        Ник? Вы гебесовскими замашками заискиваете перед властью, Это Ваш заработок и стремление выкинуть кого нибуть из гнезда?
        А вообще удачи, есть интересные моменты.

        • я же написал ее должность сегодня называется — начальник правового управления, зам. руководителя департамента управления имуществом

  2. Нет уверенности, что если Меркушкин и захочет, то сможет что-то поменять. Такое по всей стране, это уже стало идеологией власти, а НИМ представитель оной…»Одни слова для кухонь, другие для улиц…»

  3. Позиция у юриста конечно гадкая, но почему не спрашивается, а кто виноват в таком состоянии крыши. УК?

    • это не гадкая, а бесчеловечная позиция, защищая город, она не имела права издеваться над инвалидом, устраивая ему допрос с пристрастием, она как юрист — не профессионал, но старалась нивелировать это своим таким особым рвением
      на момент трагедии там было МП — Муниципальное предприятие, оно обслуживало жилфонд

  4. Жалко только, что уважаемый автор статьи не пишет, что 4 судьи в первой и второй инстанциях взыскали только 15% суммы от заявленных истцом 2 миллионов. И не потому что суд или администрация черствые и бесчеловечные, а потому что личный врач истца подтвердил в суде, что заболевание Сорокиной носило временный характер и вызвано было не нервными потрясениями в связи со смертью родных (этот факт печален и никто его не оспаривал), а в связи с последствиями перенесенной вирусной инфекции (для тех, кому интересно, МИЕЛИТ называется). И когда к истцу администрация района приехала домой обговаривать условия мирового соглашения и сумму компенсации за моральный ущерб… Сорокина дверь открыла сама, на своих ногах…. И кто же после этого скажет, кто хуже, а кто лучше? Может быть, по мнению автора, которому эти факты известны, правильно было поведение Сорокиной и ее неработающего мужа «нажиться» на трагедии и обманывать суд и прессу?! Не судите, да не судимы будете! И не стоит верить ничему, чего вы не видели и не слышали лично!

    • не надо лгать — я неоднократно бывал дома у Сорокиных — последний раз летом 2010 года, и видел как она ползала по полу на руках. женщина до инвалидности трудилась на хорошо оплачиваемой работе и бросать ее ради милостыни у нее желания не было
      а то, что, якобы, видели чиновники администрация района — это только на их совести,
      вы еще договоритесь до того, что ее мать и бабушка не были убиты

      кстати, разговаривал прошлой весной в школе 151, где учатся дети Сорокиных — их мать еще парализована

      чувствую совесть в вас так и не проснулась

    • Звериный ящер. Прошу прощения, но ты — тварь… И не стоит прикрыватся библейскими прописями. Гавно защищает гавно… У меня ты стоял бы в одной шеренге, с теми кто в недалёком будущем, в пост-путинскую эпоху, будет в Сибири нано экономику поднимать…. Сомневаешься???))))

  5. Всем понятно : тарховское руководство — быдляцкое руководство. Это самое гнусное время в нашем городе, даже хуже чем при лиманском (маленькие буквы — специально). Так почему же это быдло мы не можем подвести к ответственности? …Это быдло, которое считает себя элитой… Возникает логичный вопрос — доколе???…………….»о русский бунт, бессмысленный и беспощадный!…

    • Паин на семинаре про элиту сказал, что у нас у власти не элита, а истеблишмент
      Элиты всегда настроена позитивно

      а истеблишментом может быть и быдло, как в данном случае

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s