От экспертов требовали рецептов

выступает Эмиль Паин

выступает Эмиль Паин

Разнонаправленным получилось очередное занятие Школы гражданских лидеров. Сначала перед самарской аудиторией выступили авторитетные эксперты: Эмиль Паин (директор Центра этнополитических и региональных исследований), Виктор Тархов, Александр Починок (экс-министр труда), а  на десерт был представлен продукт собственного пиара — уклонист от службы в Армии Обороны Израиля Максим Кац.

Итак, что выделил «Город на реке Самара» на Школе.

Паин рассказал о процессах, происходящих  на Северном Кавказе и появлении нового типа русского оппозиционного национализма, который уже не поддерживает власть и идею сохранения империи. В борьбе с ним власть пытается, как обычно, использовать штамп, что ее новый противник подпитывается из США, однако националисты еще большее антиамериканцы, чем власть.

Россия - первые места  по террору

Россия — первые места по террору

Выход из кризиса, который проявляется в массовом терроризме и миграции русских с Северного Кавказа Паин видит в разумной модернизации традиционных кавказских общин поскольку невозможно бесконечно коррумпировать местную верхушку — сегодня за деньги с Кавказа скупают активы в России.

Потом, когда в перерыве разговаривали с Паиным, тот сказал, что Николаю Меркушкину было легче  модернизировать Республику Мордовию поскольку там в большей степени сохранилось традиционное общество, которое в Самарском регионе практически отсутствует.

В кулуарах Паин также рассказал, что в России китайцы работают вахтово и оставляют после себя в месте проживания пустыню, однако не стоит опасаться их экспансии — сейчас китайцы стремятся переехать даже из Северного Китая на юг, что уж тут говорить про нашу заснеженную страну

Починок сдал, а Тархов также любит красиво поговорить

Починок сдал, а Тархов также любит красиво поговорить

У бывшего мэра Самары поинтересовался как получилось, что большая часть киосков в областном центре была установлена областным минимущества  в 2008 — 2010 годы. Тут Тархов рассказал историю как в один прекрасный день 2005 года ему и другим депутатам Губдумы буквально за несколько минут до парламентской сессии внесли вопрос о передаче городской земли Самары под контроль области.

Тархов с коллегами-депутатами кинулся к тогдашнему мэру Самары Лиманскому и тот успокоил их — все нормально, голосуйте за закон. Тархов пожалел  — в от момент надо было бить не по плечу Лиманского, а по его голове.

Потом массовая установка киосков по Самаре началась после кризиса 2008 года, это помогало обеспечить занятость населения и в тот момент мэрия Тархова против этого не возражала.

Еще одной неожиданностью для меня стало то что все неприятное в Волгопромгазе и местных олигархах экс-мэр ассоциирует с Олегом Дьяченко.

Что касается Самары, то сегодня Тархов поддерживает Меркушкина и не против назначения в Самаре сити-менджера.

Серьезным было выступление Александра Починка о том, что ждет социалку России:

— очень скоро значительная часть народа будет работать дистанционно, т.е. проживая в РФ будут трудится где-нибудь в Новой Зеландии. Поэтому власть должна сделать более прозрачными систему платежей в соцфонды — платить или не платить будет решать сам человек.

— в течение 20 лет рухнет современная пенсионная система РФ, соотношение работающих и пенсионеров сравняется. Пенсионеры будут жить до 100 лет и скоро появятся вузы для них — человек будет учиться всю жизнь.

— на рынке выигрывает тот  кто создает новые потребности

— скоро Россия будет получать самых неквалифицированных мигрантов — Украина сегодня ориентируется на работу в Европе

Кац рассказал, как он отказался защищать Израиль и про лицемерие высшего образования

Кац рассказал, как он отказался защищать Израиль и про лицемерие высшего образования

Что касается Каца, то человек приехал в Самару явно ради своей рекламы и после серьезных людей смотрелся просто нелепо, рассказывая, что он бросил 3 вуза из-за их лицемерия. Потом несколько человек спросили у Каца, который вырос в Израиле — как он закосил от службы в Цахале (Армии обороны Израиля). Кац важно ответил, что он согласен служить только добровольно и сорвал аплодисменты «сторонников» ХАМАС в Самаре — г-жи Кузьминой (для меня было откровением — что у руководителя самарского «Голоса» такая неприязнь к еврейскому государству).

почему у Кузьминой неприязнь к ЦАХАЛ не знаю

почему у Кузьминой неприязнь к ЦАХАЛ не знаю

ИМХО Если бы Израиль хотя на 5% состоял из таких как Кац арабы давно бы стерли  это государство с карты мира. Хотя, когда уже вечером вышли с семинаров подумалось — иногда Кацы тоже нужны, чтобы на их фоне нормальные эксперты достойно выглядели.

23 responses to “От экспертов требовали рецептов

  1. Уведомление: От экспертов требовали рецептов -гражданские лидеры в Самаре | Мы здесь Власть·

  2. Еремкин, знаешь что Кац говорит про таких, как ты? «Приятно иметь такого оппонента» 🙂

    • Никита, ты лучше свою позицию по Самаре и стошке озвучивай, что говорит Кац, после его развизуализации — не интересно

    • И что это длиннноволосо-длиннорукое самовлюбленное, обиженное жизнью, недообразованное и невоспитанное существо (недоросль — по все пониманиям) могло сказать обо мне и таких как я, если не «посчастливилось» мне лично с ним пообщаться.

      • Зато у Макса есть мордовские корни, следовательно он при желании может трудоустроиться в правительство СО 🙂

        • Тот корешок, который есть у этого недоросля, — ему еще в детстве подрезали. Таков «их» обычай.
          А для устройства на любую приличную работу — пусть хотя бы один ВУЗ закончит.

  3. Ладно Макс, вот Починок типа большой серьёзный человек, как он может совмещать такие вещи, как обрушение пенсионной системы и жизнь пенсионеров до 100 лет, сколько народа сможет работать на удалёнке и откуда появятся железные гарантии, что их в старости фонд из чужой страны не кинет и не разорится. Наконец, сколько же у нас имеется квалифицированных людей, если даже плакат на собрании городского и федерального бомонда выполнен с орфографическими ошибками.

    Тарховская корова бы не мычала, между прочим. Он не семи пядей во лбу, но в данном случае это его не извиняет. Знал, что делал, и до мэрства, и во время. Не надо самарцам мозги канифолить.

    • я Починку тоже сказал, что его планы для золотого миллиарда, но тренд должны знать все

      Тархова не получилось спросить про Позорный

  4. Собрались болтуны, которые не то, чтобы ничего не решают, а некоторых не слушают и даже всерьез не воспринимают.
    Нашим алигархам выгодно чурбанье пускать, чтобы не платить нормальные зарплаты местному населению, т.о. богатые становятся еще богаче, а бедные еще беднее.

    На территории РФ своих чурбанов немерено, так скоро вся средняя Азия к нам переедет и станет постоянно жить. Если не этому не верите и думаете, что наши националисты — это тупые фанатики, то посмотрите что сейчас поисходит во Франции, Анлии и других странах, наводненных мигрантами.

    Думаю к 2050 году у нас будет тоже самое, если не хуже, буду в каждом мегаполисе будут свои чурбанские гетто, где будет рассадник преступности и местные власти уже ничего не смогут с этим поделать. В Самаре такое гетто уже начало формироваться в юнгородке….

    • Так как наш город по своей сути и строению — «двухядерный» (Куйбышев-Самара), то стоит упомянуть и гораздо более мощное «гетто» в Самарском районе. Из-за чего этот район, говорят, вскоре переименуют в Туркестанский.
      На самом деле, миграция из бывших советских республик — дело неоднозначное. Ведь эти люди едут не в «заграницу», а перемещаются внутри родной страны, опираясь при этом на «советсткое» понимание Родины. так что этот процесс должен быть под контролем, управляем, и используемым на благо страны. Конечно, это архисложно, но нужно и даже .необходимо для сохранения российской государственности.

      • Саш, ты говоришь про тех гастарбайтеров которым за 40 лет
        азиаты моложе 40 лет никакого отношения к советской ментальности не имеют — это другие люди, не лучше албанских косоваров

        • Надо считаться с ментальностью и нгенной памятью — это внутренние параметры, которые за небольшое время не меняются кардинально. это сложный, но решаемый вопрос. При чем не на местном уровне.

          • на уровне генной памяти у них — курбаши, ты о чем — басмачей ликвидировали только в середине 1930 годов

          • Совершенно верно, они даже русский язык не знают. Эпоха гастарбайтеров, закончивших советскую школу, закончилась. Сейчас их учат на своём бантустанском языке насчёт исключительности своего народа, как Россия веками их унижала, исламу и т.п.

          • На уровне генной памяти они — подданные Российской империи, ставшей затем Советским Союзом. И этот факт надопросто правильно использовать как во внутренней, так и внешней политике России.

          • Пафоса много. Саш, ты о чем Бухарское и Хиванские ханства ликвидировали в начале 20- годов 20 века, а Кокандское за 30 лет до этого
            пы почитай у Романа Сараева — узбеки которых привезли на работу в Чапаевск во время войны на 97% не знали русского языка и это было в 1942 году

  5. Забавно, а кто же там из наших-то был, кроме тебя, Гавриловны и другого Игоря?

  6. Чтобы не говорили наши власти, РФ не требуется мигранты, а их мнение основано лишь на том, чтобы при минимум затрат увеличить рост ВВП за счет растущей инфраструктуры. Вместо того, чтобы создавать благоприятные условия для коренного населения, они создают с каждым годом условия для приезжих: ночлежки, упрощенная процедура въезда, регистрации и т.д. и все за счет бюджета!

    Материнские сертификаты только помогают им плодиться, а не корренному населению, т.к. приезжие мигранты привыкли жить по 10 человек в однокомнатной квартире…

    Нужен новый законопроект, который будет ориентирован на льготы, дотации и прочее ТОЛЬКО на местное население в каждом регионе.

    К примеру выделять муниципальную жилплощадь по найму для семей с двум, тремя детьми и более, но только в том городе, где проживали его родители последние 20 лет. т.е. суть в том, чтобы молодые семьи, которые родились или может переехали в наш регион 20 лет назад и обзавелись детьми могли жить в квартире по соцнайму и платить за нее только кварплату до наступления совершеннолетия всех детей в семье, с последующим правом выкупа по рыночной стоимости данного жилья.

    Таким образом данной льготой смогут воспользоваться молодые самарские семьи, которые родились или выросли все детство в нашем городе, которые живут родителями, т.е. имеют жилую площадь для проживания, но данная площадь не позволяет обзавестись своей семьей, причем многодетной!
    т.е. по типу программы Молодая семья, но только нацеленная на то, чтобы регионы развивались без миграции.

    Результатом данной идеи думаю будет не только рост корренного населения и уменьшение в процентном соотношении приезжих, но и решится проблема с трудовой миграцией наших соотечественников в Москву и Санкт-Петербург, куда едут за большим рублем, но вынуждены снимать квартиры, комнаты и т.д. Такой программой можно будет остановить отъезд населения Дальнего Востока в европейскую часть нашей страны, т.к. отсутствие собственного жилья у молодой семьи — это самая важная проблема, из-за которой у нас семьи если и создаются, то в основном с одним ребенком, а не с двумя и более, т.к. даже если у родителей есть возможность взять однажды в ипотеку 1-2 комнатную квартиру, то они вынуждены расплачиваться за нее как правило 10 лет и более, а еще семью надо кормить, поэтому не многие решаются рожать второго или даже третьего в таких условиях или спустя 10 и более лет, когда семья расплачивается с ипотекой и может улучшить жилищные условия за счет новой ипотеки или другими способами…..
    Т.е. второго ребенка не могут позволить себе люди, которые как бы относятся к среднему классу, а про остальных и говорить не приходится…

    • К сожалению, предложенный Вами подход, неминуемо повлечен потерю порядка 80% территории современной России. И не факт, что Самара останется в границах Московского каганата.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s