Падение парка Дружба

парк Дружба летом 1966 года из космоса

парк Дружба летом 1966 года из космоса

Шпионская карта Куйбышева с американского спутника, купленная Владимиром Бровкиным имеет и чисто практическое значение.

Она, например, наглядно позволяет сравнивать работу тех же коммунальных служб 50 лет назад и сейчас.

И по всему выходит, что раньше работали добросовестнее.

Вот непонятно почему сегодня парк Дружба из космоса напоминает неухоженную чащобу, а летом 1966 года это был аккуратный парк, с ухоженными насаждениями и дорожками.

Что случилось то?

парк дружба сегодня - это чаща, дорожек не видно

парк дружба сегодня — это чаща, дорожек не видно

Кстати, за сквером Маяковского на другой стороне Гагарина тоже, как видно, более серьезно ухаживали.

PS Никто не помнит — кинотеатр «Дружба» в этом парке Сысуев  или Лиманский с Трояном продали?

17 responses to “Падение парка Дружба

  1. Ну ясно что за парками раньше лучше смотрели, но надо учесть, что деревья(не считая вала леса Шаповаловым) последние правление Лиманского и Тархова вообще не обрабатывались практически, в эту весну вроде взялись, но будем смотреть дальше, а парки да в запустении.

    • Ну там в 1966 году видно деревья были совсем молодыми, поэтому и дорожки хорошо видно… А вот дороги по Советской Армии фактически вообще не было.

  2. не соглашусь , я вырос в этом парке . и в футбол и на самокатах и на лыжах … всё в этом парке. просто деревья эти выросли а кустарник в тени просто высох. читальный зал засрали в первый-же год , разбили окно в библиотеку и сломали лавки. не был в этом парке лет 10 и конечно нынешнего состояния не знаю. но как было знаю точно.

    • Александр, вы не могли бы вспомнить, существовал ли пешеходный переход через улицу Гагарина на центральной аллее парка напротив проезда 9 Мая?

      • А есть ли там подземный переход сейчас (2013 год)? Помню, что что-то такое строилось (видимо, как второй выход с метро Советская). Что там делается сейчас и что собираются делать?

        • Нет, законсервирован с 1992 года, со стороны 9 мая как-то собирались надстроить магазин над переходом, но к счастью не построили, ибо без действующего перехода и схода в метро он там нах не нужен.

  3. никаких зебр ) там трамвайные пути были в этом месте заасфальтированы и всё. дважды был свидетелем как сбивали пешеходов на этом месте : один раз мужичок был сбит «победой» и другой раз мужичка развальцевал «зис» самосвал. мой одноклассник 3а Слава Русков погиб под «газ»51. хотя и машин было конечно … не сравнить. вопчем всё как всега.

    • Спасибо за информацию. Получается, что там убивают людей уже на протяжении многих десятилетий…

  4. однажды там у трамвая с остановки «райисполком» тормоза отказали , и врезался он в впереди идущий ,стоящий на «запорожской» . было месиво . мы когда из школы прибежали , все останки уже увезли и песком засыпали .

  5. Парк Дружба, как и вся Безымянка — сплошная степь,без единого дерева, видимо деревья только-только масово сажались в это время. Обратите внимание парк Молодежный — сейчас — густая чащеба, тогда — просто поле. Отсюда такая «прозрачность» большей части карты — почти нет деревьев.

  6. назову игры , в которые мы играли , добавляйте свои

    отмерной , полжопники , ножички , знамя , клёк , колдунчики , слон , царь горы , чижик — это т.н. подвижные . далее : расшибалка , пристенок , фантики. добавляйте знатоки ))

  7. Штандер, казаки — разбойники, «съедобное-несъедобное», море волнуется-раз…

  8. Уведомление: Падение парка дружба | Мы здесь Власть·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s