Все пожарные на Малахитовой

на этой улице живет народа раза в два меньше, чем было пожарных

на этой улице живет народа раза в два меньше, чем 18-го здесь было пожарных, где техника поместилась? И что на этой крыше могло так гореть?

 

47 пожарных и 12 единиц спецтехники тушили пожар 18 марта на ул. Малахитовой 8. Как сообщили потом медиа горела крыша коттеджа, общая площадь возгорания составила более 200 квадратных метров. Пожару была присвоена высокая степень сложности «1-БИС».

 

судя по платку женщины, здесь цыгане живут

судя по платку женщины, здесь цыгане живут

Однако судя по сообщениям СМИ никаких трупов, как об этом говорят местные жители, на пожаре обнаружено не было

Реклама

19 responses to “Все пожарные на Малахитовой

    • Роман, ты как специалист, как оцениваешь, что к одному домику на улице где 5 домов всю пожарную часть пригнали?
      Это что такое

  1. 1-бис не такой уж и высокий ранг пожара. Пожар № 1 это обычно для частного дома. Пару машин в таких случаях шлют.
    Ну тут же коттедж))) .
    видно потом все-таки пожару номер 2 присвоили раз уж 12 машин.
    Для сравнения- примерно столько шлют на пожары в крупных ТЦ, школах, объектах МВД, Минюста, ФСБ ну и на нефтеперерабатывающий завод. А максимум у нас в области номер 4 может быть. Это все примчат и из дома всех сотрудников МЧС вызовут на работу.

    • когда у нас в декабре на Куйбышева многоквартирный дом горел, мне кажется меньше экипажей было — штук 8

  2. Вообще главе города можно задать такой вопрос.
    Расписание выездов пожарных частей по г. Самаре он утверждает. Там все прописано в виде таблички- если пожар такого-то ранга,в таком -то районе, то едет столько то пожарной техники из таких-то пожарных частей. Если все районные ПЧ брошены на крупный пожар, то из других районов приезжают машины на поддежурство в те ПЧ, которые работают на пожаре. то для оперативного реагирования.

  3. На коррупционный вариант ИМХО не похоже. Может рядом какой-нибудь «серьезный» объект расположен? Какая-нибудь химическая бяка хранится или еще что? Хотя помните в Кротовке под Отрадным пожарных избили цыгане. Теперь только так цыганские дома тушат?)))

    • нет, там серьезных объектов — погугли сам по карте
      задал вопрос Азарову в твиттере — почему на пожар в частном доме выезжает как на пожар в ТЦ?

  4. Вот Вам и тема для блога:
    Расписание выездов при Сысуеве: http://www.smbase.ru/index.php?ds=792845. На крупных предприятиях была пожарная охрана в погонах. Сейчас посокращали их, много стало частных, муниципальных. А особенно «добровольные» убивают меня)))

    А вот кстати по Н-ску расписание: http://www.nvkb.ru/upload/prilogeniya/Pril%201%20post%20610.pdf

    А что же Самара? Все так секретно)))

      • Не могу сказать если честно. Зарплаты у разных пож. формирований разные, издержки транспортные тоже… Поддежурства эти тоже оплачивать надо, раз на замену им приехали..

  5. http://www.nvkb.ru/upload/iblock/511/Post%20610.pdf- вот по Н-ску с титульным листом. В Самаре по аналогии должно быть.
    У каждой части районы и подрайоны выезда есть, Много ньюансов. При СССР все лучше работало, пока Кужугетович не пришел и не с оптимизировал. Вот, к примеру, пенообразователь для тушения пожаров стоит дорого. Купил его завод для своих нужд. Пожарные умчались и использовали его на другом объекте))) А возмещать заводу кто будет убытки? Администрация города? Нет, Погорельцы? Тоже нет. Не целевое расходование получается средств предприятия. Обычно это на учения списывают конечно. Но вот крупны пожар в Сергиевске был- все немного проспонсировали его.
    Зачем отпускать с предприятия пожарных на другие пожары, снижая степень собственной защиты предприятия?)))
    Это я языком капитализма говорю.

  6. Подумал, что возможно просто руководитель тушения пожара решил перебдеть (по неопытности) и дал повышенный номер (ранг) пожара № 2. Вот и прибыло столько народу. Ну за этоего пропесочат как минимум…

  7. В выходные фотографии оттуда выложу.
    12 единиц спецтехники — это бригада врачей, полиция, в том числе следователи, еще каких-то два автомобиля, собственно две пожарных машины. Была опасность воспламенения близлежащих домов.
    Относитесь абсолютно ко всему, что говорят и пишут, как ко лжи, ибо никто информационное воздействие, а также тупых журналистов, не отменял.
    Вот даже сейчас, переключая каналы, по СКАТу телеведущая рассказывала о стоянии Зои, и произнесла «Николай Чудотворцев». Поняли , мы все тупые, это оказывается фамилия была.
    А трупы, наверное, минерализировались при такой температуре, кремировались. Дом за 20 минут сгорел.

    • да, масштабы лжи СМИ в данном случае просто за гранью разумного, то что на пожаре были 12 единиц спецтехники написали все официальные СМИ, включая областные

      а то, что дом сгорел полностью никто не указал

  8. Ради интереса посмотрел в Дубль Гисе, от ПЧ № 2 (Горная 15) всего то 2,4 км езды. От ПЧ №4 (Балаковская) № 3 — 2,9 км.
    Поздно вызвали. ИМХО.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s