Судьбу Азарова решит лето 2013 года

губернатор опять удивил

губернатор опять выдал много вопросов по нашей элите

Вчерашняя встреча Николая Меркушкина с редакторами четырех региональных электронных СМИ не удивила. Проблемы, о которых говорил губернатор, практически те же самые,  о которых он высказывался и в конце 2012 года.

Поразило другое. В регионе сменился лидер, пришел прагматик, который сразу же отменил явно гипер-распилочный проект строительства стадиона на стрелке. Закинул и другие месседжи, по которым было видно, что в губернии — новые правила, а чиновникам воровать придется в разы меньше.

Тогда пусть кто-нибудь объяснит, почему в Самаре воры, присосавшиеся к бюджету такие наглые? Их сколько уговаривать нужно?

Из беседы Меркушкина с журналистами стало известно, что общее количество квартир, проданных за 2 года чиновниками Самары по оперативным данным перевалило за 240 штук, а из бюджета таким образом было уведено около 1.000.000.000 рублей. В результате от действий воров пострадали самые социально незащищенные самарцы из аварийного жилья.

Это что в голове у чиновников Самары происходило, хотелось бы знать? Какая степень наглости должна быть?

Еще — выяснилось что мэрия Самары первоначально оценила 3 км участок  дороги по Луначарского между Московским шоссе и Ново-Садовой в 1.740.000.000 рублей. После того, как в правительстве ей покрутили пальцем у виска городские «скинули» 600 млн. Губернатор говорит, что даже новая цена — это дороже чем МКАД в Москве.

Самарские коммерсанты  — они самые сумасшедшие, вороватые или просто наглые такие?

На Карла Маркса те спекулянты, которые еще при Титове хапнули участки, идущие под новую трассу, теперь хотят получить от государства в 10 раз больше, чем вложили. Губернатор пообещал, что таких денег они даже близко не получат, а разобраться с обнаглевшими самарскими спекулями поможет закон. Есть такой вариант — изъятие земли под городские нужды, по реальным рыночным ценам. Пока же мэрия Самары пыталась оценить удовлетворение коммерсов, севших на Маркса в 24 млрд,, но таких денег никто региону не даст

Что еще стало понятно из слов Меркушкина?

Самарская полиция еще не заработала как следует, но уже сдвинулась с места.

Коррупция процветает во многих муниципальных округах региона, как городских, так и сельских — местами разворовывалось до 40%

В Самаре проблемы с чистой водопроводной водой.

Если Самара не получит мундиаль (а это не исключено — если не произойдет мобилизации усилий), она превратится в третьеразрядный городишко — об этом «Город на реке Самара» тоже предупреждал на примере северных русских городов.

Что можно выделить в позитив в ответах Меркушкина:

— Дмитрию Азарову дали еще  это лето, как последнюю попытку вписать город в движение к мундиалю. Заметно что Меркушкину, как человек он симпатичен, но губернатор явно недоумевает, на каких принципах формировалась, окружающая мэра команда, членов которой постоянно ловят на самом наглом воровстве

— Сейчас регион пытается обойти Татарстан по отдельным направлениям авиаперевозок

— В области будет активно развиваться спортивная инфраструктура

— Информацию по ситуации в регионе губернатор получает не только из официальных источников, но и от  оппозиции, своих личных знакомых, из блогов.

— Меркушкин системно пытается разбудить активность тех кого  раньше называли трудящимися

После появления интервью губернатора в Youtube, выложу его на блоге — Меркушкин озвучивал ряд конкретных вещей, которые будут интересны народу интересующемуся темами ЖКХ, профессионального образования и развития авиационного кластера.

PS Азарову, Дмитрий Игоревич, знаю, что прочитаете эти строки, если вам надо помочь разогнать ту шоблу, которая  дискредитирует городскую власть и связывает вам руки, попросите помощи у блогеров — они  помогут вам убрать эту мразь! Нам жить в этом городе!

15 responses to “Судьбу Азарова решит лето 2013 года

  1. «…общее количество квартир, проданных за 2 года чиновниками Самары по оперативным данным перевалило за 240 штук, а из бюджета таким образом было уведено около 1.000.000.000 рублей».

    Жесть!
    Впереди планеты всей! После таких слов губернатора Азарову следует…
    Не.. не то, что вы подумали… Совет простой мэру: взять паузу во всех своих показушных слащавых выступлениях на прикормленном ТВ, в прикормленной газете.
    Понимаю, что ответа на резкую критику градоначальника не будет. Д.А. проигнорирует Меркушкина.
    Ответить –то по-сути нечего.
    Всю верхушку мэрии обвинили в крупном воровстве. Горит кресло под Дмитрием Игоривичем.
    А такие были надежды на резерв президентский ((

      • «В результате от действий воров пострадали самые социально незащищенные самарцы из аварийного жилья..».
        А 240 разворованных квартир из скольки положенных?
        По спискам нуждающихся кому-то что-то досталось? Или воровство было тотальным?

        • не знаю, но судя по тому что писали в медиа, кому-то все-таки досталось
          они пытались на некоторых граждан по 2 хаты повесить, одна из которых реальная была — это уже перед посадками

  2. Думаю Азарова позорить перед всеми не будут, все таки однопартийцы!

    Скорей всего Азарова в Москву заберет к себе Аветисян и пристроит в министерство…

    • слово сказано — мы услышали, а что там будут рисовать уже не важно
      между прочим — Кужилин был руководителем ЕР в Промышленном районе, так что это не спасает — хотя думаю, он под амнистию может попасть — скорее всего у него и правительственные награды есть

  3. Послушал я вчера ответы Меркушкина на вопросы журналистов. Точнее это были даже не ответы, а размышления о муниципальной власти. У губернатора сложилось четкое представление, что чиновники в Самаре сплошь и рядом вороватые. 40% откаты от вложения денег бюджетных – это какая-то неизбежность для города. Это было при лиманском, при тархове, сейчас при новом мэре. Тот, кто при кормушке обязательно оттяпает свой жирный кусок. Что, ВСЕХ МЕНЯТЬ ПОГОЛОВНО? Но если менять, значит, тех предыдущих сажать или отпускать с благодарственными письмами за хорошую работу на благо города?

  4. к деньгам имеет отношение ограниченный круг людей, остальные чиновники только носят почетно звание «вороватые». Все знают кто за этим стоит. сам приход в город стоил денег, их нужно вернуть, но с процентами и все.

  5. У Карцева с Ильченко была миниатюра «Сидоров-кассир». Вот Кужилин со своими наградами, возможно, знает.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s