Бросай курить!

Владимирская 26, здесь занималась наша спортивная коммуна

Владимирская 26, здесь занималась наша спортивная коммуна

Первый раз бросил курить в 25 лет. Произошло это так. Один из спортивных гуру нашей компании — Владимир Загреков предложил образовать что-то типа коммуны в его квартире на Владимирской 26.

Владимир Загреков еще натаскивал ребят из оперативного отряда института

Мы по несколько часов качали металл каждый вечер, бегали босиком по снегу, в теплое время ходили на спортплощадки на набережной и возле современного лицея информационных технологий и как-то незаметно бросили не только курить, но и принимать горячительное… Короче к эпохе Горбачева, когда из торговли исчезли табак и спиртное подошли подготовленными. Было даже  странно смотреть на товарищей, которые мучались  от дефицита сигарет.

мы балдели, когда девушки прыгали на прессе

мы балдели, когда девушки прыгали на прессе

Первого моего запала хватило на 9 лет, потом во время какой-то личной передряги 1990 годов снова закурил. На фотографиях того времени я с сигаретой, особенно переживал, когда запрещали курить на работе — ждал каждого перекура, как маленький праздник.

54776735_huge

Дымил до 2009 г., когда меня из районной поликлиники направили в Самарский онкоцентр на обследование. Съездил  туда, три дня походил по коридорам, посмотрел на перевязанных и окровавленных людей после операций на гортани и снова бросил…

онкология курильщиков — это наглядно

До этого бросить курить меня несколько лет уговаривали сын и жена, а тут подействовала наглядная агитация. Несколько дней стучал по груше, чтобы сбивать  дыхание и пил воду. Литров по пять в сутки. Никаких гипнозов, таблеток. Ничего. Потом как рукой сняло, сегодня даже странно, что был не просто ярым курильщиком, у меня была мания, что дома должен был быть постоянно запас сигарет. Блок. И теперь дома то здесь, то там попадаются сувениры от разных табачных брендов.

Сейчас в Губдуме депутаты усложнили жизнь курильшикам, скоро  будет запрещено курить в подъездах, на остановках, потом придет очередь табачных кисков. Думаю, это хороший повод, чтобы не плакаться на террор властей, а завязать. Чем меньше человек зависит от всякой вредной ерунды, тем лучше для него и его близких.

это надо видеть, чтобы понимать, что к чему

Если не можете бросить курить сами — сходите на «экскурсию» в онкоцентр. Это поможет голове правильно расставить приоритеты.

Надеюсь, моя история поможет задуматься хоть кому-то о том, что стоит поменять в своем образе жизни. Я же тоже чувствовал поддержку близких, когда отказался от курева.

9 responses to “Бросай курить!

  1. Знаю многие бросают курить после перенесенной тяжелой болезни.
    Мой отец курил с 12 лет до 58. После инсульта бросил.
    Теперь курит младший брат, а отца теперь очень раздражает запах после курева.
    Говорит: «Если бы знал, что так от меня воняет, давно бы уже бросил курить».
    Сам не курю и не тянет. На работе курить надо запрещать ИМХО.
    Мне лично некомфортно вдыхать табачный дым- курилку рядомс моим рабочим местом организовали. Одежда вся воняет к концу рабочего дня. Противно….

    • когда первый раз бросил курить — мне даже нравилось, когда рядом курили, сейчас — не очень, но без фанатизма особой неприязни нет

      • После командировки, поймал себя на мысли, что хочется покурить.))) Пассивное курение пагубно, на себе ощутил.
        Просто многие люди не хотят понимать, что их свобода (даже в курении) должна заканчиваться там где начинается свобода другого.
        Сколько уже я раз слышал: «Не куришь? Ну ничего, с нами закуришь!». Не закуриваю, а слышу позднее: «Счастливый!». Не хочется быть зависимым, ни от чего.

  2. Курил с 16 лет. Студенчество, нервы, все такое. Полтора года как бросил, причем по интересной причине — с любых сигарет начало тянуть в сон. А я как раз учиться водить пошел. Подумалось, что засыпать за рулем не очень приятная перспектива. Как-то само и закончилось. Пачку докурил — и все.

    • когда бросил — у меня полблока осталось — внезапное решение было
      а спать — какое раньше было качество даже болгарских сигарет и какое сейчас… химия, одни пропитки

  3. Два года назад, работал с друзьями-коллегами в ульяновской области, на складах боеприпасов. Делали инженерку. Так там на входе в «зону» надо было сдавать сигареты, спички и мобильники. По-началу втихаря проносили… но потом, у кого-то мелькнула мысль что это хороший способ бросить курить… И мы им воспользовались! Из 4-х человек трое, в том числе и я, реально завязали! Вот уже два года. И никто не мучился.

    • очень умно сделали
      в реале я тоже поводом воспользовался — до этого думал будет тяжелее бросать
      когда первый раз бросил — мне даже во сне снилось, что курю, сейчас был психологически более готов

  4. Курил 36 лет. Многие мои знакомые не представляли меня без сигареты. Бросал 2 раза — волевым усилием, оба раза получилось. Не курю 12 лет. Не зарекался, а по методу анонимных алкоголиков уверял себя в том, что я слабый больной человек и что поэтому я добровольно отказываюсь от курения на сколько хватит сил. Первые два месяца носил с собой пачку сигарет. Не зарекаюсь и сегодня, но курить не тянет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s