Через 5 лет Проран закроют для быдла (достойно отдельного поста)

Остров станет раем обетованным для элиты

Остров станет раем обетованным для элиты

Я думаю…., что земля острова уже поделена между нашими местными “олигархами”, которые хотят там построить элитный коттеджный поселок закрытого типа. А отдыхающие, которые каждый год там ставят палатки или же приезжающие одним днем явно потревожат их спокойную жизнь. Поэтому, используя наше законодательство они хотят контролировать доступ на остров, да и вообще на правый берег Волги.

Первый шаг к этому был сделан в позапрошлом году, когда в аренду был взят паром, перевозящий автотранспорт с причала на Лейтенанта Шмидта, как результат были подняты цены на перевозки.

Второй шаг – с помощью прокуратуры и транспортной полиции прошлым летом был наложен запрет на частные речные перевозки с 6-го причала и с других мест.

элита будет отдыхать тут

элита будет отдыхать тут

Вот вам и третий шаг – взяли под контроль сами причалы, следовательно они могут теперь контролировать перевозки на остров полностью фактически, могут запретить вовсе при желании.

Думаю вопрос с закрытостью острова Поджабный будет решен полностью через 5 лет.

Следующий шаг их скорее всего будет направлен на признание острова памятником природы или что-то подобного, может даже статус Самарской Луки. Собственно вы Игорь, как и некоторые жители Прорана за это сильно голосовали, не понимая всех последствий ваших действий. Если данный статус будет присвоен, то это даст возможность наложить полностью запрет на посещении острова посторонними людьми, выпишут пропуска только местным жителям.
Последний шаг будет направлен на переселение местных жителей путем скупки их недвижимости. Если земля будет оформлена у кого-то, то будут договариваться, а в случае упертости хозяина не исключаю силовые методы, в том числе поджоги. С теми, кто живет там в квартирах думаю церемонится вообще не будут, т.к. земля не оформлена, то их будут поджигать, скорей всего признают ветхим жильем и дома пойдут под снос, там же территория города, поэтому за счет бюджета их переселят туда, где строят дома для переселенцев… правильно, в Озерный!

осмотр "временных некапитальных" строений

это считаются «временными некапитальными» строениями

Конечно будут возмущения, но в СМИ это мало просочится, да и все будет фактически по закону сделано, медленно, но верно! Как только закончат переселение местных жителей, то им больше никто не помешает и главное никто сможет больше контролировать и видеть, что и как строят на острове.

У прокуратура и полиция будут как обычно преследовать лишь цели, которые им скажут и не полезут туда, куда не стоит совать свой нос!

Вспомните как в Московской области захватывали земли поселка Речник! Все сделали формально и по закону, про этот факт уже позабыли, но думаю через лет 5 там будут элитные коттеджные поселки, в которые никто не попадет просто так, ни журналисты, ни прокуратура, никто без спецприглашения!

У нас сейчас такая закрытая зона на 1-3 просеках, когда ближе к воде спускаешь, то дорога заканчивается забором, воротами или шлагбаумом с охраной. Уверен, что Поджабный ждет тоже самое, посторонних отдыхающих там скоро не будет!

46 responses to “Через 5 лет Проран закроют для быдла (достойно отдельного поста)

  1. Вся элита уплывет весной, при подъеме уровня волги выше средних значений на 1,5 м. Сваи не помогут (уже было, но давно)

  2. Их там рано или поздно смоет. А вообще с оной стороны много народу засирают остров, но там явно не для элиты строить надо, детские дома детей вывозить должны, и для детей малообеспеченных граждан, типо пансионатов строить надо.
    В принципе уже построено, осталось только одних выселить, других заселить)).
    Очень не плохое социальное решение. Есть первая просека там для отцов города, пущай живут(всегда так было). А остальное общие и проход к воде нельзя закрывать, если это не стратегический объект, или дом отдыха.

  3. Во-первых, предстоящая весна действительно (согласно примет и прогнозов) может внести жесткие «коррективы» для собственников домов, построенных на подмывном берегу Воложки.
    Во-вторых, привлекательность коттеджей на о.Поджабный резко снизилась еще прошлой зимой, когда ВДРУГ выяснилось, что никаких коммуникаций, кроме очень дорогого электричества — нет и не будет (в т.ч.обещанного «эффективными менеджерами» газоснабжения), в силу невозможности (трудно и дорого) прокладки на остров коммунальных сетей. Потому и живут там в основном в теплое время года.
    В-третьих, проект придания о.Поджабный (Проран) статуса «природно-рекреационный парк» как раз и подходит/предназначен для решения назревших проблем правовым путем и через разумные компромиссы. Как раз и предполагалось, что на администрацию этого парка будут возложены обязанности по лесо- и рыбе охране, пожарной безопасности, общ.порядку, вывозу мусора, обеспечению транспортной доступности острова, легализации существующих летних лагерей отдыха и т.п. Ибо решать это всё надабно на месте.
    И те из чиновников и аффилированых им «олигархов-лайт», кто заволокичивает этот проект, — просто против наведения порядка, надеясь в существующем бардаке урвать и оформить кусок земли на острове.

  4. Ставлю ужин, что уже через три года 90% читающих сей блог не смогут посетить Проран. В кабаке средней ценовой категории ужин.

  5. Вот вас понесло! Все гораздо проще.Группа граждан нашла дырку в нашем законодательстве и участвуют во всех аукционах по воде, деньги зарабатывают! Все это видно невооруженным глазом, достаточно на сайте НБУ посмотреть.А если и выигрывают,что им совсем не нужно,то аренда воды -копейки.

    • Нет там никакой «дырки».
      Зато есть «занятная» правоприменительная практика, заведома несоответствующая действующему законодательству РФ. При явном попустительстве надзирающих ведомств.

        • Это не «дырка», это заведомое нарушение, за которое надобно жестко и публично наказывать. Как в свое время предали суду на высшем уровне нашего самарского «вора Петьку Алабина».

          • Ну весной посмотрим,когда народ за Волгу рванет!

  6. Господа, вопрос имеется.
    А как же канатная дорога через Волгу, которую обещали через год другой сделать?
    Будет востребована? И будет ли вообще?

    • Там не только канатка, там еще предполагались увеселительные и игорные заведения с блекджеком и шлюхами 🙂 Достаточного для окупаемости канатки пассажирского трафика там нет и в помине. С коммерческой т.з. это проект однозначно провальный, однако авторы сего шедевра подсовывали его Меркушкину и просили бюджетного финасирования. Не знаю, как губер сие чудо воспринял. Если клюнул, то может быть даст бюджетных денег на строительство, и будет у нас ещё один замечательный аттракцион в дополнение к самарскому метрополитену, если нет — то скорее всего никто ничего строить не будет, ибо проект задумывался очевидно с одной-единственной целью — пролоббировать бюджетное финансирование и отжать бабло, ну и еще хапнуть земельные учаски на острове и на набережной в районе Ладьи.

      Разговоры про канатку начались ещё при Тархове. Буслов тогда писал разгромный пост под громким названием «Канатопроходимцы» 🙂 С тех пор прошло уже несколько лет, и несмотря на смену власти в городе и регионе тема канатки продолжает жить и здравствовать, однако Буслов её больше так жестоко не критикует, да и вообще про неё не заикается 🙂

      • фэйк Буслов критиковал фэйка Тархова — битва фэйков
        Никита, а почему ты как абориген стошки в обсуждении постов Романа Сараева не участвуешь?
        он же твою малую родину разбирает вдоль и поперек — от Рубежки до Гранного

        тут как то народ сомневался в твоей подлинности, что мол, нет в реале такого человека как Никита Махно, а есть один из фэйков Буслова, вот бы опроверг это сомнение — своими реальными рассказами о жизни на стошке — тема то должны быть тебе близкой

        • Блог у Романа очень тихий, спокойный, там не обсуждается горячих тем. Наверное поэтому и не участвую.

          Заниматься опровержением чьих либо глупостей мне влом. Я скорее подброшу уголька в топку, чем буду с пеной у рта доказывать, что я это я, и что я не продавался госдепу и/или кровавому оккупационному режиму 🙂

          • естественно что спокойный, но для него, например, очень интересно мнение и людей со стошки по тем или другим вопросам, которые он выносит в блог
            вы воде бы там живете, а реакции за полгода я так и не увидел
            даже на тот же Южный город

            вы там где Буслов и ему в унисон — мне Буслов абсолютно безразличен, зато интересует город в котором я живу, а вам интересен только Буслов

          • Реакция на ЮжГород была здесь. ЮжГород это недоразумение и глупость.

            Человек спросил про канатку, я описал откуда ноги растут. Причем здесь Буслов?

          • вот и я удивился — причем здесь Буслов, когда Никита высказывает свое мнение, он почему-то вспоминает Буслова?

          • Потому что это часть истории этой эпопеи с канаткой.

  7. Кстати насчет газа вы не правы! Газификация с. Рождественно будет завершена в следующем году. Часть села уже газифицирована, но учитывая специфику доставки туда спецтехники, которая привязана к навигации в этом году не успели закончить газификацию… да думаю и деньги выделяли с нашего бюджета как обычно в час по чайной ложке и к концу года, когда уже не было возможности там работы проводить из-за закрытия навигации…. у нас любят не ремонт дорог выделять деньги поздней осенью и морозу класть асфальт.

    Так вот от Рождественно на Поджабный уже гораздо проще и дешевле будет проложить газопровод и кстати говоря за наш с вами счет!
    Мало кто знает, что существует в нашей области программа газификации малых населенных пунктов сельской местности, благодаря которой в частности были газифицированы маленькие деревни до 50 домов в Безенчукском районе нашей области. Данная программа составляется на год и на 100% финансируется из областного бюджета, Рождественно именно по этой программе и газифицировали. В эту программу не что не мешает включить на газификацию Проран, вот вам и газ на острове будет!
    А про то, о это дорого и не выгодно рассуждает СВГК, когда планируе частный коттеджный поселок или дачи кому-то газифицировать из простых смертных. А в рамках программы никто не считает целесообразность, т.к. строят за бюджетные деньги.

    • >> В эту программу не что не мешает включить на газификацию Проран

      Проран — не сельский нас пункт, это территория г.о. Самары. Программа газификации же делается с привлечением областных денег. Это не мешает?

      • они могут сделать хитрее, чтобы к программе подключиться — провести газ не в поселок Проран, который часть Самарского района, а в лесной фонд (к лесникам), которые областные

        наши олигархи постоянно в нашем бюджете сидят

    • «Гладко было на бумаге — да забыли про овраги!»
      На остров надежное электроснабжение обеспечить не могут (ЛЭП через Воложку — к критичном состоянии уже несколько лет), а Вы про газоснабжение из Рождествено…
      «Эффективные менеджеры» уже «решали» вопрос с газификацией, а вот спецы посмотрели и сказали: «незя» или можно, но очень-очень дорого. Воложка -тому виной. Говорят — проще и дешевле из Самары через Волгу протащить.
      Конечно, есть более технически грамотные и эффективные предложения по энергообеспечению острова, но не сейчас и не здесь…А для природно-рекреационного парка впору будут.

    • Рождествено обещали газифицировать еще лет 10 назад. Так что верится с трудом!

      • а его практически газфицировали, осталось несколько улиц, которые добьют летом. В октябре был там у знакомого, у него газовый котел же в доме работал, и вся улица его уже а газе топится, это направо от пристани, а в левую строну села от при проезжал, видел как поставили трубостойки, но газопровод по ним еще не кинули.

  8. Предлогаю организовать свою движуху:) элита пусть в собственном соку варится а нам нужно свой проект туристически босяцкую Вольницу:)гг!!!

  9. Втему поста:
    «Мэрия Новокуйбышевска рассматривают вопрос о восстановлении пристани Масленникова в районе пос. Гранный, сообщает «Самарское обозрение» со ссылкой на первого заместителя главы муниципалитета Сергея Маркова.
    Пристань не работает уже более тридцати лет, а ее восстановление поможет организовать движение речного транспорта и водного сообщения между городом, с. Винновка и региональным центром.
    Мэрия Новокуйбышевска планирует искать решение этого вопроса совместно с министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области.
    В рамках проекта возможна и организация речного такси. Финансовая составляющая комплекса мероприятий, направленных на восстановление пристани, пока уточняется.»

    • Отличная новость! Вот только где машины оставлять будут отдыхающие за Волгой? Автостоянки там уже не поставить- места нет!

      • Так это будет, как я понимаю, остановка маршрута «Самара — пос.Гранный». Короткая пассажирская переправа » в город — из города».для работающих.

        • Думаю к концу сезона все поймут нерентабельность водного сообщения Гранный — Речной вокзал и закроют это направление. Если только действительно сделать заход судна в Гранный транзитного из Винновки, но думаю также это погоды не сделает.

          • Пассажиропоток возрастает, если увеличивается частота регулярных рейсов и выдерживается расписание.
            Сейчас пока говорить об этом рано.

  10. Позвольте пожелать всем здравия!И в первую очередь в наших головах!!!Судя по мнениям большинства средний класс приравниваться к олигархами и вызывает классовую ненависть!((Это мы уже проходили и пройдем по всей видимости (судя по пожеланиям) не раз.Как говорила одна учительница из 11 школы учите историю — нового происходит мало ,в основном все повторяется.Не понимаю почему Вы молчите о диких туристах со всем почтением к ним ))Несколько диких палаточных лагерей численностью до 200 — 300 человек, проживающих все лето. не оплачивают ничего за пользование общим государственным имуществом хотя бы аренду. хочешь отдыхать ,оформляй аренду у лесхоза по конкурсу, содержи в порядке и вопросов не будет (будете тоже олигархом только занимайтесь)!Остров то совсем Маленький.Приходит на ум анекдот про рельсы и просьбу по двинуться…………. Жадность грех.А насчет остального не можешь сделать сам, не мешай хотя бы другим.Мнение личное прошу не судить…….

    • Да какие-ж они «дикие». Эти летние лагеря существуют несколько десятилетий. Кстати, им раньше и выделяли эту землю районной администрацией.
      Это ныне «гладко было на бумаге — да зыбыли про овраги». Про соответствующее оформление писалось здесь уже не раз. Так что вы тут «велосипед не изобретаете».
      Все вопросы можно решить. Главное. чтобы Власть определилась, и тогда дело сдвинется.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s