И чего копья ломали?

места выше крыши

места выше крыши

Вот сколько об этом месте говорили, а блогер «Пес и фото» просто взял и показал с высоты нового дома на ул. Карбышева, что вполне возможно былo построить стадион для мундиаля и на площадке, расположенной вдоль ул. Антонова- Овсеенко , там где раньше книжный рынок располагался.

Громадная территория в центре Самары после 2008 года, когда рынок с контрафактом убрали, практически пустая.

27 responses to “И чего копья ломали?

  1. Во время матчей тот район встанет не то, что наглухо, а ещё хуже.
    Там и так пробки от «Косморорта» по всему кварталу.

    Нет уж, нафиг- фубольных фанатов подальше из города надо, путь там ломают всё…

  2. Эта земля давно уже принадлежит московским инвесторам, которые ее сдают в аренду под рынки. Эту площадку не рассматривали именно по этой причине, т.к. за землю запросили бы раза в два больше, чем за площадку бывшего ЗИМа. Думаю именно этой площадки не хватило бы для ЧМ-2018, т.к. кроме самого здания стадиона необходимо возвести сопутствующие объекты, к тому же вокруг стадиона по требованиям безопасности необходима открытая площадка, которая выполняла бы цель буферной зоны. А в данном случае со стадиона народ сразу вываливался бы на Антоново-Овсиенко.

    Эта площадка бы подошла, если не построили бы ТЦ Космопорт, то под ЧМ можно было выделить площадку больше, включая частный сектор от Дыбенко до Гагарина, но представьте сколько бы денег понадобилось потратить на переселение местных жителей? У всех практически земля там приватизирована, именно земля, а не дом, как в старом городе, который можно снести и откупиться от жильцов с помощью администрации! Здесь такое не прокатит и хозяин земли вправе будет диктовать свою цену и условия.

    • установить такие налоги за эти территории в центре города, чтобы они как Депардье бегали по всему миру
      спекулянтов надо мочить

  3. а я вообще против этого чемпионата в голодной холодной стране единственно для чего пригодится этот стадион так это для Чилийского варианта событий напомните где сейчас Квачков:)?Я просто сам не в курсе если сидит это все условно-освободят:)

  4. вам как рабама не умным предлогают играть в футбол:) пока вашу нефть выкачивают за бугор:) а какое будущее ждет детей:)какова переспектива их? играть в футбол рекламировать химические чипсы:) химическое пойло коку колу пепси:)?вы вот говорите про развитие но даже этот мундиальный лохотрон не вписывается в нашь город и если его построют он создаст такой геморр в городе колапс:) а за городом нарушит сложившийся экологиеский баланс это я про радиоцентр да да лес вокруг этого мундиального свиного корыта прийдет кирдык и умалчивать об этом не есть хорошо.Пускай они лучше в Чехии его строют или в старой части Риги:)а нам нужно в первостепенной задачи сохранить Речь порт и Рем завод что бы зделать Волгу судоходной 🙂

      • мда:) а мотивировать быть лечиками космонавтами пожарными и еше другими профессиям уже не модно в современной эрефии:)) всем в футбол))??это вы такую концепцую будущего своей страны желаете:)???

        • мотивировать надо на адаптацию и выживаемость, герои в стране барыг — потенциальные смертники

  5. Так за него денег, не меньше чем за ЗИМ попросят, там земля отравлена но место дороже, здесь чистая но место хуже по деньгам, так на так.

  6. Елки ж с палками, Игорь, вы сами писали, что там озеро было!
    И карсты внизу. Какой там нафик стадион?

    • пообщался с геологами — рассказали как по современным технологиям строить на карсте можно, главное воду оттуда отвести — вот Сурков воду от Космопорта не отвел

      • Ну допустим Суркову пофиг было.
        Но для такого крупного объекта как стадион лучше перебздеть, чем недобздеть.
        И да, там вполне уютный автодром. Не всем ездить на Южное кладбище, Ново-Урицкую или Свободы 150. 🙂

        • за Космопротом автодром???
          вот точно надо вводить для такой земли бешенные налоги, если хозяева ее такие неадекватные

          • Учебный. Не у всех автошкол есть свои, а этот коммерческий. Приезжай, плати — нопроблемо.

          • понятно, что учебный — не думаю что он денег много приносит — просто люди не знают как еще использовать эту землю, а ведь рынок закрыли 5 (!) лет назад — и сколько лет там эти трущобы еще будут стоять — ждать этих московских «инвесторов»?

  7. Игорь, ваши идеи и методы напоминают советскую идеологию, которая считала, что маленькие армии мы закидаем шапками, и думали, что чем больше танков наштампуют, тем сильнее и мощнее будем…

    Есть теория, которая говорит о том, что если у всех богатых отобрать их деньги и разделить их на всех поровну, то через какое-то время эти деньги вернутся к их бывшим владельцам или же появятся новые состоятельные люди и бедные тоже будут.

    Между прочим во Франции этот закон не прошел т.к. нарушает основы конституции Франции, как и многих других конституций цивилизованных стран, в которых прописано равенство всех граждан перед законом.

    Пора бы уже понять, что проблема не в богатых людях в нашей стране, а все беды от тех, которые еще не богаты, но хотят быстро разбогатеть и идут во власть для этих целей!

    • во Франции этот закон парламент прошел между прочим
      и делайте различия между богатыми на Западе, капитал которых прозрачен и нашими нуворишами из чиновников ни один из которых не сможет также прозрачно объяснить происхождение своего капитала
      пора бы вам уж это тоже понять

      а то что богатый использует власть не для себя — миф о котором даже говорить не стоит

    • Андрей, если эта собственность «московских инвесторов» не используется по назначению, то она совершенно законно может быть аннулирована. Это то же самое, что ты купишь поле под пшеницу под городом и построишь на нём коттеджи. В итоге за свой счёт ещё и сносить будешь.

      • Я согласен, что земли у нас не используются по назначению, но само понятие назначение земель лично в моем понимании больше нарушает права граждан, чем защищает их от произвола.

        А что плохого в том, чтобы в поле построить коттеджный поселок? У нас полей мало в области или что? Коттеджный поселок если и будут строить в поле, то явно только вблизи города, ну максимум до 50км от нашего города. Я всю область нашу изъездил, кроме Шигонского и Сызранского районов, побывал практически во всех деревнях, численностью более 50 домов. И практически все эти деревни, ну 85% точно окружены полями, но не все поля эти используются под сельхознужды, далеко не все. Как правило все поля, которые с советских времени активно сеяли также сеят, за некоторым исключением. Но есть полно степной местности, которая не заеивается и желаниям ни у кого не возникает ими заниматься, т.к. их надо подготавливать к этому, а это не малые средства и т.д. Из этого можно сделать вывод, что дифицита пахотных земель в нашей области нет, не смотря на ее малые размеры по сравнению с соседними областями.

        И в то же время в совхозе Кряж до сих пор функционирует племенной завод и вокруг него поля. которые куплены СОКом в свое время и сейчас не сеятся. Вы предлагаете рядом с МЕТРО и новыми многоэтажками, которые когда-нибудь все таки будут построены в этом районе сеять культуры? И разводить быков, запах которых будут нюхать в строящихся рядом новостройках?

        Приведу пример: мой знакомый купил дачу в черте города, сажал там яблони, вишни, огород маленький держал. Спустя годы вышел на пенсию и здоровье уже не позволяло ему заниматься, дачей, сын решил построить там коттедж, тем более, что дача на тот момент уже была окружена коммерческой застройкой в виде магазинов и т.д.
        Так вот люди законно не могут поменять статус земли и перевести ее в ИЖС, чтобы начать строится, а рядом спокойно строят кафэ, сервисы и другую коммерческую недвижимость и проблем со статусом земель у них не возникает.

        Так что думаю строить жилую недвижимость в поле, не так уже зло для всех, другое дело строить нефтеперерабатывающий завод рядом с с. Николаевка на земле, предназначенной для сельхознужд!

  8. Да ладно вам. Стадион на этойплощадке даже без Космопорта плохая идея. Слишком загруженный в транспортном отношении район. Такой объект, в любом случае нужно было строить на окраине. Хотя я и считаю, что в итоге направление не то выбрали — идеальным было бы за Самаркой, и под деньги выделенные на строительство еще и увеличить клоличество мостов через Самарку и заложить основу инфраструктуры для нового района

    • За Кировским мостом? Отличная идея- и болельщиков там в резервации…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s