Табачка: спустя два года

фабрика - стройплощадка (фото http://babkin-valentin.livejournal.com)

на месте фабрики какая-то работа идет (фото http://babkin-valentin.livejournal.com) только на стадии фундамента, не видно где будет площадка под паркинг  

Блогер «Пес и фото»  недавно выложил фотографии сделанные с высоты дома на Дыбенко 23, а значит, появилась возможность сравнить изменения по строительной площадке на месте, которую раньше занимала Самарская табачная фабрика.

это же место в июле 2010 года

Изменения за полтора года (снимал тоже место в июле 2010 года) небольшие, серьезного финансирования объекта не видно. И похоже на то, что никакого первоначально запланированного крытого рынка здесь не будет — там был другой проект.

летом 2010 на Дыбенко 23 еще ничего построено не было, зато сейчас там уже стоит дом

Если же на месте фабрики построят офисный центр, то с учетом того, что здесь еще достраивается громадный ЖК Печера  — улице Печерской кирдык. Она на паркинг в таком объеме не рассчитана.

а сначала планировалось так (слева от рынка — ул. Печерская)

28 responses to “Табачка: спустя два года

  1. Очередная «вертикаль», с минимумом паркинга, а дальше как Игорь и говорит. Все встало, с дальнейшими последствиями, для всех улочек и закоулков.

    • Значит, пришло время реально наказывать за парковку. Если ты купил машину, значит, ты и только ты ответственен за поиск места для её стоянки.

      • Я не водитель, но считаю что прежде чем наказывать за парковку, нужно начать наказывать за выдачу разрешений на строительство таких объектов. Чтобы в районах, не рассчитанных на такой объем паркующихся машин и не имеющих для этого свободных площадей, разрешений на строительство новых ТОЦ не выдавалось. А если площади есть — проект согласовывался только если предусмотрено количесво общедостпных парковочных мест, хотя бы = количество рабочих мест, которое можно разместить в новом здании*2 хотя бы. тогда может строительный беспредел поутихнет и начнут строить там, где есть для этого место

    • да, похоже площадка застраивается вся и очень плотно, паркинг будет только за современным забором, там где был небольшой газон

  2. Неисключено, что паркинг как в ИКЕА могут сделать на первом этаже открытый, а торговые площади разместить над паркингом.

  3. пора уже ввести мараторий на строительство или расширение города просто в случае катаклизмов или войны городское население погибнет в большем случае от того что нечего будет кушать и густонаселенность усугубит распространение инфекций.Нужно возраждать деревни колхозы хутора наконец.На земле по сравнеию с асфальтом рождаемость выше:) а сытная обеспеченная городская жизнь как не пародоксально звучит малоспособствует распространению людской популяции:)

    • вот и меркушкин об агрогородках говорит. а проекты коттеджных поселков — пожалуйста картошку сажай и птиц держи

      • у него ничего не выйдет Игорь неужели если только чесно без лукавства вы сами не понимаете что человек не тянет нашь регион???Сызрань ему еще можно доверить но не Самару и Тольятти.Нужен из другого теста Тот кто на прицып пойдет сохранит речь порт востановит судоходство с судоремонтным заводом:)Тот кто вместо мундиалей запустит велозавод и так далее…..а дядя Коля приехал сюда со своим мундиалем думает что у него все козыри в руках эээ нет-дешевый трюк Он сто процентный Агроном а нам нужен Речник…..Элеватор взрывают значит Его слова полный пшик А вы говорите о агрогородках))гг Я вам тоже могу многое наговорить но не буду.

        • а кто регион тянул, или мог бы потянуть, по вашему мнению? хорошо, если скажете, почему

          • не потрудитесь посмотрите фото Куйбышева:) или например вон у Игоря есть прекрассные фото поселка Толевый:)гг Меркушкин не тянет это мне даже рядовому сторожу охраннику ясно:) причем я его живьем даже не видил (это элементарный аналитический анализ на основе данных его мимики тембру разговорной речи манере держатся в совокупности) да и не горю желанием:) а представляете наших Первых парней из Самары и Тольятти:) как они его оценивают:)Повтарюсь я не оракул а сторож:)мне откуда знать кто сможет управлять:)гг Теоретически и я мог бы, но на эту антинародную власть работать пас:)да и время ваше сочтино оно играет против вас:) (прощу прощения чутье подсказывает что Вы кто угодно по партийной принадлежности но не Коммунист)Просьба если от вас зависит продержите речь порт от застройки Самара всеравно рано или поздно обратно станет Куйбышевом:) а этот город был Речников:) труженников,

          • время играет против России и русских, а не против конкретного человека

          • попросите Его что бы в Самаре построили велозавод:) городу как альтернатива:)нужен велосипед:) желательно из собственных комплектующих а не китайских:)это я от имени всех велофанатов прошу:) ну если можно))скажите сам Шнублик требует:)гг

  4. Я считаю идею про агрогородки очередным пиаром и популизмом! Сейчас мы вбухаем миллионы, а может даже и миллиарды и построим в чистом поле эти городки, туда кто-то поселится, начнет что-то выращивать, а через годы их дети переберутся в Самару и им не нужно будет никакое сельское хозяйство!

    Я был когда-то бюджетником, и всякие нам льготы то давали, то лишали, то какие-то премии, то квартирами кормили мозг…. Но мне, как и многим это было совершенно не нужно, т.к. все эти льготы и субсидии — это дешевые подачки, с помощью которых нас привлекают на работу и пытаются удержать. Эти все льготы и суперусловия мне, как и многим, кто ушел в бизнес нафиг не нужны, вы платите хорошие зарплаты людям в деревнях и они там будут жить и работать, а наше правительство все время откупается подачками в виде льготных цен на дизельку, кредиты под сельхознужды и т.д.

    В институте со мной училось около трети студентов не из Самары, так вот я не знаю ни одного кто после учебы вернулся обратно в свой родной населенный пункт и стал там работать!

    Вот пока у нас в селе люди будут получать зарплату на уровне прожиточного минимума, у нас будут умирать деревни и сельское хозяйство, т.к. все молодые в деревнях стремятся уехать в город и у кого есть такая возможность сразу же ей пользуются.
    Лучше на эти деньги не строить агрогородки, а сделать ежемесячные выплаты жителям деревень, которые занимаются сельских хозяйством.
    Нам не нужны агрогородки, колхозы и прочая лобуда, нужен фермер как в США, которые имеет свое подсобное хозяйство, технику и т.д. и который зарабатывает на этом неплохие деньги!

    А пока, что у нас вот так:

    • что же вы Андрюшенька на свой кумир Сы Шы Ааа все Киваете страну беглых барыг и людей для которых долар значительно больше чем понятие Родина 🙂 вот лопнет ихний мыльный пузырь они побегут от туда как крысы с корабля туда где лучше и комфортней))гг Нужно возраждать Колхозы и Совхозы:)а не ваших приславутых фермеров единоличников.Россия в недавнем прошлом страна была с большинством сельского населения а на селе всегда выживали Общиной если хотите той же самой Коммуной.Мы всегда выживали сообща мы не американцы и не прибалты с ихними хуторами Россия это деревня))Нужно и в городе производство востанавливать и на деревне,Что бы народ поехал на землю ему нужно 1)Отменить всякую коммунальную оплату квартиры.2)Платить пособие хотя бы 5 тысяч рублей в месяц,3)В деревне покрайней мере на главной усадьбе должен быть работающий клуб с интерессной программой Посмотрите Советский фильм с Радионом Нахапетовым «Валентина» по повести Вампилова «Прошлым летом в Чилимске» про быт в сибирской деревне 70-х:)Даа еще к тем вышенаписанным пунктам прибавте что живя в деревне с человека не должно взыматся ни каких налогов Главное закрепить людей дать выгоду и тогда города можно будет разгрузить потехонечку:)

        • находясь в Пензенсой деревне был приятно удивлен что месные называют друг друга уменьшительно ласкательными именами причем и незнакомых:)им людей а у вас Игорь это вызывает негодование и возмущения подозреваю что виной тому мои нелесные отзывы о наших отцах варягах) ну извиняйте что есть то есть мне ни кто не платить за мое мнение да и я врят ли возьму за это деньги-вроде терпимо))

          • может в деревне это звучит как-то подругому среди людей, знающих друг друга не первый год, но в твоем исполнении это звучит как-то по-пидарски!

            Ну, а следуя указаниям наших глав о толерантности, попросил бы вас в будущем не проявлять здесь гомосексуальные наклонности, т.к. пропагандировать их запрещено законом, да и вообще не особо приятно слушать и читать…. а при живом общении за такое можно и в табличку шлепнуть!

      • отсутствие коммунальной платы за квартиру + 5 тысяч рублей ежемесячно — мечта любого российского алкаша 🙂

        • то есть по вашему многоуважаемый….Боюсь по имени называть а то фамильярность припишут:))) Первый атомный ледокол Ленин алкаши построили:)?При Советах кварт платы были минимальна потому что народные богатсва какг бэ неэтично было продавать собственному народу:)Взымалась плата за поддержание системы так сказать жкх:) и трубы нервались машины не проваливались потому что не принято было воровать:) У себя же:)Хорошо если не устраивает Советский вариант примите к сведенью Ливйский:)……………………….!!!!!!

          • и трубы рвались и машины проваливались
            с детства помню сколько раз латали теплотрассу на Мориса Тореза — дорогу вскрывали

          • Игорь не лукавте:) на вашем блоге сижу давно:)помню статью о Россовском как он говорил о карстовых пустотах с лева на Полевой вот что было было то что город развивался горманично:)планово Насчет машин:) у меня есть книга с фотографиями Куйбышева там есть фото с вертолета:) пл Куйбышева днем я насчитал машин 10 двигающихся на момент съемок:) о каких вы провалах машин пишите:)гг???Что касается пяти:) тысяч кто довольствуется малым тот довольствуется всем:) мне бы хватило:))

  5. Пока не будет снята власовская тряпка со всех гос учереждений Пока не будет в открытую признано что Все что произошло в 90-ых годах антинародным переворотом в пользу барыг В следствии чего в стране все что создавалось милионами рабочих рук пусть даже зеков но во благо страны порушили или продали западным компаниям Ни О каком экономическом подъеме и речи не может быть ни какой.Верните символ Советской стойкости название городов Ленинград и Сталинград и все будет хорошо Россия Беларусь и Ураина объединятся а там Казахстан подтянется и заживем мы снова единой Братской семьей.Виновным в случившемся предлогаю ничего не делать они и так убедились в том что несистемность в развитии приводит к катострофе……!!!!!!!!!!

      • а нашу жизнь с рекой нельзя ни как сравнивать:) Игорь болото, а что бы расчистить болото нужно зайти в него и не один раз что бы разобрать запруду из нанесенного древесины и мусора.

  6. Насчет времени поспорю:) время играет против той прослойки людей которая расстреляла из танков белый дом в 1993 году Захватила в руки народные предприятия, землю, нефть и присвоило себе не зря же наворовав как Ганичев Лужков и прочие в первую очередь отсылают детей на запад а затем сами сваливают:) Офигенные руские вот они и тянут Развитие России на дно якорем потому что это прослойка барыг а барыги никогда не будут защищать родину как Зоя Космодемьянская потому что душонка у них меленькая весь их мир это материальная выгода и комфорт:)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s