Новогодние окраины Самары 3

IMG_8167

общаги Кабельной

Во время наших новогодних объездов самарских окраин мы с Владимиром Гусевым побывали и возле Самарской Кабельной компании — там два громадных густозаселенных общежития, а еще туда же одним концом выходит поселок Тепличный. Это еще несколько тысяч человек, проживающих на ул. Ветлянской.

заметны еще советские детали дизайна - фигура космонавта

заметны еще советские детали дизайна — фигура космонавта с надписью СССР

С предыдущих посещений этого кусочка Самары знал, что возле общежитий на Кабельной 45 есть спортивная калда в хорошем состоянии. Честно говоря, раньше думал она используется по назначению зимой.

калда

калда

Как показал январский объезд окраин — ошибался.  Туда даже тропинок протоптанных нет. Нет у калды хозяина, который  смог бы там залить каток для детей и взрослых — ни в лице Управляющей компании, обслуживающей местный жилой фонд, ни в лице Самарской Кабельной компании.

завалена снегом на фоне рекламы СКК

завалена снегом на фоне рекламы СКК

Жаль — ведь СКК, недавно отмечавшая 60-летний юбилей, позиционируется как самое социально ориентированное предприятие региона.

вот такая импровизированная горка на Кабельной

вот такая импровизированная горка на Кабельной

А дети из общежитий любят лед и коньки — видел их фотографии вконтаке на катке стадиона «Маяк». Они туда мотаются за несколько км, потому что здесь никто ничего не делает.

квартал для сотрудников тюрьмы

квартал для сотрудников тюрьмы

Еще одно разочарование постигло нас в небольшом жилом массиве, построенном для сотрудников Самарской тюрьмы (СИЗО) на ул. Садовый проезд.

огородик есть

огородик есть

Мы с Ниной Дюковой весной 2011 года уже описывали эти места, отдаленные от всего города, и надеялись, что здешние обитатели солидарны между собой хотя бы по главным вопросам. Таким как досуг детишек, проживающих тут.

а на детскую площадку даже елочку не поставили

а на детскую площадку даже елочку не поставили, жмоты

Увы, никакой елочки на местной детской площадке мы не обнаружили. Видимо, не нашли сотрудники и руководство СИЗО лишней пары сотен рублей на елку, хотя в выходной день возле единственного киоска в поселке тесно сомкнули ряды около десятка, проживающих здесь мужчин.

Они выпивали на свежем воздухе и наслаждались безлюдными улицами.

6 responses to “Новогодние окраины Самары 3

  1. Общага на Кабельной один в один как на Тухачевского, уж и забыл, что она там есть, там раньше отделение СВКБ банка было на базе КЗСК. Что то наподобие кабельбанка.

  2. Общежития же такие типовые по всему городу стоят, возле половины заводов. А эти с начала-середины 70-х стоят. Эхх, места-места, на фото первом адрес Кабельная 45А, а я жил в соседней ))) Насчёт калды. Она долгое время была разбитой, в середине 2000-х СКК действительно её привела в порядок, ребята играли там. А каток вроде ни разу там не видел

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s