Эманация сценария Льва Хасиса?

что получит этот господин с уничтожения Самарского порта?

что он получит  с уничтожения Самарского порта?

Есть в мифологии Древнего Востока такой типаж как Абандон – Демон Разрушения (в христианской традиции он предвестник Армагеддона).
И чем-то «мил» ему город Самара, коли так любит здесь оставлять свои следы. То здесь, то там мы видим проявления грозного Абандона. Щупальцами этого Демона Разрушения выступают то КРЦ, ради которых уничтожаются ранее знаменитые стратегические предприятия (например –КинАП), то РЦ – и нет ЗиМа, то ТРЦ Космопорт  – и исчезло давно запланированное место под стадион на Дыбенко.

место, занятое Космопортом, 30 лет держали под строительство стадиона

место, занятое Космопортом, 30 лет держали под строительство стадиона

Очередной, последней опубликованной и выставленной на передней план в новостях, эманацией Демона Разрушения явилась «благая» (по оценке обастного медиа-холдинга) весть о планах по замене работающего по сей день на стрелке рек Волги и Самарки Самарского речпорта на 18-гектарный парк отдыха.

Обоснование этого пока странного по целесообразности шага «склизко», ибо нет ни прошедшей все необходимые изыскания экспертизы этого места, ни необходимых весьма значительных средств, порядок которых — миллиарды рублей (ведь парк по условиям строительства. ужесточенным после катастрофы в Крымске, также надо поднимать на несколько метров).

Хасис поднялся на костях самарской промышленности

Хасис поднялся на костях самарской промышленности

К тому же работающее и имеющее потенциал развития промышленное предприятие речного судоходства  предлагается перенести в зону, где нет железнодорожных подъездных путей (а по сути – заморозить на несколько лет).
И это  при наличии большого количества мест под обустройство парков и скверов как по всему многокилометровому побережью Самарки в городской черте, так и по обоим берегам Волги, начиная от Коровьего острова.
Ничто не мешает сделать скверы и на левобережье Волги – в районе разрушаемого ныне элеватора и/или ЗиМа. Можно, наконец-то (о чем не раз писал блог «Город на реке Самара»), создать природно-рекреационный парк на острове Поджабный (Проран) с его более 2 тысячами гектаров (из которых 1881га -лес) и 12 озерами. Придать уже состоявшемуся для жителей Самарского края и его гостей популярному месту отдыха законный вид и форму. По принципу «проложить обустроенную дорожку в месте тропинки, натоптанной людьми».

начинал медиа-бизнес с Хасисом

начинал медиа-бизнес с Хасисом

Мнение о нужности разрушения Самарского речпорта любой ценой поддерживают в основном представители бывшего губернатора Артякова, в лице руководства областного  медиа-холдинга. При этом какой-то серьезной аргументации эти форматы медиа вообще не приводят — они просто тупо тиражируют саму новость. И здесь сразу встает вопрос, в чем причина такого необъяснимого поведения Валерия Лебедева, Гиви Гамбашидзе, Александра Комракова,  Юрия Артякова и других владельцев и топов медийных активов? Не в том ли что родственники экс-губернатора лично заинтересованы в том, чтобы правительство области выкупило эти самые 18 га? По рекомендованной цене.

Заплатило выпускнику Заочного политехнического института и его родне  своеобразную дань из бюджета области?

Артяков: уходя - уходи!

Артяков, уходя — уходи, не мешай людям!

А парк на 18 га? Да, хер бы чай с ним, кому он там нужен — рядом живет максимум 5 тысяч человек, главное. чтобы деньги за землю самарцы отдали.

А если даже и сделают парк, то для кого? Куйбышевский район отдыхает на Коровьем, в Гранном и Новокуйбышевске, с которым он очень скоро сольется. Самарский район отводит душу в Струковском парке, на набережной и летом живет на Поджабном. Разве только что только топы медиа-холдинга приведут в это место инвесторов из родных для них Чехии, Чили и Венесуэлы?

Мы помним, что с прошлой щедрой дани, когда крушили самарский завод «Авиакор» Лев Хасис при поддержке некоторых медиа-деятелей (фамилии их сейчас снова на слуху) создавал свои торговые империи федерального формата. Только обогащали они не Самарский регион и его бюджет, а бюджет Левчика и некоторых его приближенных «могильщиков».

22 responses to “Эманация сценария Льва Хасиса?

  1. Поднимать землю под парк — это ты хватил. Эдак можно и потребовать поднять уровень пляжей под видом крымского эха. Между прочим, на пляжах летом куда больше народа, чем в парках. Никто ведь не требует насыпать там десяток метров песка на всякий случай.

    • парково-рекреационная зона подразумевает возможность строительства там отелей ресторанов и прочей развлкательно ерунды
      значит насыпать обязательно — требования после Крымска

        • не знаешь, не пиши, а спроси у Нины что такое парковая зона, она на примере своего сквера Фадеева эту тему отлично знает

        • Согласен — «Нафига там отели и рестораны?»
          Но почему-то никто не думает: а что делать и что будет с трудовым коллективом речпорта (порядка 800чел.) и их семьями?! Или это так вам — использованный людской материал, рабочее быдло, которое можно принести в жертву его Величеству Мундиалю?

  2. >прошедшей все необходимые изыскания экспертизы

    прошедших все необходимые экспертизы изыскания

  3. Стоимость этой площадки в 18Га — соответствует цене билета в вагоне СВ Самара-Москва, туда и обратно.

  4. Остается надеяться, что новый губер Меркушкин не пойдет по пути немотивированного «отката». Не станет платить за бюджетный счет отступные владельцам и бенифициарам правительственного медиахолдинга. В противном случае эти отступные переродятся в обязательную дань.

    • остается надеется, что заплатят за эту территорию 5 копеек, это ее красная цена
      потому что сейчас она вообще не нужна. а так типа дать милостыню артяковым и их поручным. чтобы они по миру не пошли своими секретами торговать

  5. Кстати, думается, что те «черви», которые были выявлены адептами «с.рушечки», — тоже имеют демоническую подоплеку и есть щупальца этогосамого Абандона.
    Между тем, мнения о ненужности разрушения Самарского речпорта при отсутствии подтвержденных условий для его переноса и при имеющихся в наличии других мест под парки – придерживаются и многие видные экологи.
    Надо просто задать вопрос: «ЗАЧЕМ?!» Что важнее и нужнее для нашего речного волжского края: развиваемый далее Самарский речпорт и создание экологического каркаса города из множества парков и скверов или разрушение действующего речпорта+затраты на его воссоздание и создание того же паркового хозяйства-экологического каркаса города? Ответ – очевиден для всех «незамотивированных» думающих людей, живущих реальным миром.
    Судя по всему,, будет ли и дальше «являться» в Самаре Демон Разрушения – вопрос открытый.
    Скажет ли Власть привыкшему хозяйничать в Самаре Абандону — свое четкое и жесткое «Нет»?!

  6. Куйбышевский район и Новокуйбышевск прежде всего в обещанном Фрунзенском мосте нуждаются… Какие нафиг парки???
    Тем более многие чиновники с Гранного утром на работу мчат, неужели пробок от Обувной и от совхоза Волгарь не видят совсем?

    • Роман, мост не отменяется, задача минимизировать расходы бюджета на выкуп земли, а что дальше еще посмотрим …
      еще проще забрать этот участок у собственников по сочинскому варианту

      • Строительство моста просто как-то до неприличия оттягивается. Вся возня вокруг стрелки вызывает у жителей по ту сторону Самарки лишь раздражение. Основной массе на самом деле плевать, стадион там будет или парк. За стадион на стрелке жители Куйбышевского района ратовали, в основном в надежде, что им мост построят. Мост не отменяется это хорошо. А вот в метро в Самарское Заречье не одно десятилетие обещают.
        В этом плане завидуем Ульяновцам. Там жители Засвияжского и Заволжского районов вовсе не ощущают себя обделенными. мосты есть!

  7. Да нет скорее, как у Кинчева: «Я болтаюсь между Ленинградом и Москвой. Я здесь чужой и там чужой!»:-)
    Н-ск конечно более благоприятен для проживания в плане инфраструктуры и вообще проведения досуга. Вот только на работу проблематично устроиться. Стошка -да это даже звучит как ругательство… Куйбышевский район обделен. Проблемы одни и те же. Десятками лет не решаются… Вот Сухая Самарка и Рубежка немного особняком стоят. В плане экологии там получше но много разных но есть.
    Для жителя стошки ближе и родней Новокуйбышевск чем Самара… В выходные половину 116 км вижу на рынке в Н-ске.
    В бассейны тоже сюда ездят… Кинотеатр «Параллель» в Н-ске- зал почище чем во многих самарских. Пляж в Гранном и Кривуша, -тут тоже Куйбышевский район отдыхает.
    Вот еще главспецы на КНПЗ — почти все выходцы с Новокуйбышевского НПЗ.
    Н-ск вообще более позитивен для восприятия жителями стошки. Думаю жители противиться не станут если он ее поглотит. Еще в 80-е Тархов хотел 2 НПЗ воедино слить. Такое и сейчас возможно в принципе
    Поездка за речку Самара так до сих пор и называется на 116 км — съездить в город))) Впитали эту фразу с молоком матери.

  8. Из «эксклюзивных» особенностей Стрелки хотелось бы отметить наличие 3-х причальных стенок, при отсутствии которых грунт (а это речной песок) на территории Стрелки неумолимо будет сползать в Волгу и Самарку.
    Об этом те, кто предлагает сделать из производственной зоны зону парковую — видимо, не задумываются.
    А ведь содержание этих причальных стенок, удерживающих Стрелку в ее нынешнем виде, — стоит определенных денег.
    Ну, а посадка деревьев на Стрелке повлечет за собой неизбежное разрушение изнутри конструкций стенок: корни взламают их.
    А если не сажать деревья, а только газонную траву — что это за парк?

    • ты как ребенок, Саш, в реале артяковские просто денег хотят за эти га
      вот и надо им дать по сочинскому варианту, 5 копеек

      тогда отстанут, когда поймут, что могут отобрать почти бесплатно
      а что там будет вилами на воде писано

      • Так-то с финансовой стороны -да.
        А информация инженерного толка — для думающих людей, заходящих на твой блог.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s