Дом Губернатора

Дом губернатора (все фото здания — Нины Дюковой)

Старые лекала или подножка для Меркушкина

Как всё же крепка заскорузлая «старосамаркая купчиковская» догма, что однажды прибыльная схема будет действовать во всех случаях жизни.
Именно на это наводит сложившаяся последние дни ситуация со зданием по ул.А. Толстого, 3 — «особняком Субботиных-Шихобаловых», более известного как «Дом Губернатора».
В информационном поле Самарской губернии на данный момент наличествуют два прямо противоположных вектора по судьбе этого знакового для нашего края памятника культуры.
Граждане, заинтересованные в сохранении и рациональном использовании этого здания, — ратуют за размещение (а фактически — за возвращение исторически сложившейся роли)  там Дома приемов Губернатора.
Правительственный же медиа-холдинг широко размещает информацию о подписанном в облминимущества приказе о приватизации этого здания за 56 млн.руб.
Вроде бы ситуация довольно банальная и привычная для современной России.
Но при внимательном рассмотрении ситуации просматриваются интересные моменты, могущие иметь вполне определенные последствия.
По мнению экспертов, вполне возможен вариант, что полученный инсайд о желании губернатора сделать новое место для официальных приемов и о предложении использования в этих целях пустующего ныне «Дома губернатора» по ул. А. Толстого-3, находящегося в собственности Самарской области, — подвигло определенных людей на весьма «скользкие» шаги.
Используя фактор недавней смены руководства облминимущества (входящей в команду нового губернатора Меркушкина) и их несамарское прошлое, на подпись для руководства преподносится приказ о приватизации   здания по ул. А. Толстого-3 с обоснованием:  «снижение затрат на неиспользуемое обл.имущество». Наверняка при этом о значимости судьбы этого здания для многих (особенно, социально-активных)  жителей Самары и имеющихся ограничениях в связи с соседским «режимным» предприятием — доведено не было.

не хотелось, чтобы самого симпатичного министра подставили

Соответственно, имеем банальную «подставу» — путем приватизации этого здания под прикрытием благой цели и руками «команды Меркушкина» достигается требуемые результаты: закрывается вопрос об ушедших на подготовку реставрации Дома губернатора  бюджетных средствах.
Кроме того, в глазах общественности создается негативный образ нового губернатора Меркушкина, который «начинает продавать культурно значимые памятники Самары за малую цену и это при планируемых немалых затратах на похожие функционально проекты».
Тут следует ожидать закономерное появление жесткого критика-трибуна — защитника культурного наследия Самары, на борьбу с которым (или умасливание которого) у губернатора начнут требовать немалые бюджетные средства (ведь еще столько лакомой недвижимости в Латинской Америке).
Таким образом, можно предположить, что, используя информацию о приватизации Дома губернатора, вполне определенные т.н. меркантильно мотивированные «модераторы» самарского политического пространства пытаются создать в общественном мнении «образ врага» в лице нового губернатора Меркушкина и его команды.

в 2007-2012 годах заинтересованные лица зарабатывали на том, что сделали из Ивана Скрыльника монстра для самарцев

То есть пытаются повторить удачный в плане освоения бюджетных средств опыт надуманного противостояния «Иван Скрыльник («жестокий сатрап и и душитель свобод «) — Михаил Матвеев («борец за справедливость»)».
Сработают ли «старые лекала» и в этот раз???

 

Ранее о Доме губернатора писали  Павел Попов- ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

НИНА ДЮКОВА – ОЧЕНЬ МНОГО ЗДЕСЬ 

Реклама

12 responses to “Дом Губернатора

  1. Эта же «схема» может объяснить пассаж о «о переносе речпорта и обустройстве на его месте парка», который озвучил Меркушкин на недавней встрече с гл.редакторами.
    ТЕ, кто готовил губера к этой встрече, преподнесли ему эту мысль как «единственно верную и поддерживаемой большинством населения Самары» (обосновав это «правильноЙ» подборкой информационных источников). Таким образом, делаются попытки создать противопоставление Меркушкина тем, кто выступал за сохранение и развитие речпорта на прежнем месте (т.к. иного места не подобрано, да и необходимых для переноса значительных средств не выделено). Также это идет вразрез с прежними заявлениями губера о необходимости подъема и рац.использования промышленного потенциала нашего волжского речного края и соблюдении ужесточившихся норм безопасности в местах (объектах) культуры и спорта.
    Потому и висит эта иезуитски подготовленная «новость» на главном месте в областной медиа-группе.

    • Александр, я с тобой полностью согласен. Среди тех, кто готовил губера к этой встрече, случайных людей нет — все они чьи то протеже, а хитрожопые шакалы, которые их туда внедрили, преследуют свои чисто шкурные интересы. И этим шакалам абсолютно насрать на существование порта, по большому счету им насрать, будет завтра существовать Россия или нет. Они настолько тупы и ублюдочны, что желание сеюминутного ублюдочного гешефта застилает им глаза и они готовы идти на любые подлости и преступления. Порода у них такая — бешеные шакалы! Животные шакалы по своему уровню развития стоят значительно выше бешеных шакалов, имеющих человеческий облик.

      • Так речной порт оставят! Всякую шваль следует убрать. Парковая зона много места не займет на стрелке, но она, облагородит её (эту стрелку).
        Или я чего-то не понимаю?

        • Оставят…
          Дырку от бублика они нам всем оставят!
          Потому как в «хотелках»: вынести якобы «неработающий репорт» в НЕПОДОБРАННОЕ (фактически — несуществующее) место за НЕВЫДЕЛЕННЫЕ средства.

          • Ну что, приплыли? Надо было слушать геолога 🙂

          • И чему ты радуешься, дебил? Кем бы ты себя не называл, геологом,айтишником,транспортником, умишко твое видно недалекое.

    • Добавлю из недавнего про территорию Самарского речпорта:
      «Заместитель руководителя территориального (Самарского) управления Росимущества Сергей Файнгерш:
      “Грузовые и пассажирские перевозки, по закону, на сегодняшний день входят в ведение субъекта РФ, и эти объекты передавались в областную собственность именно под организацию грузовых и пассажирских перевозок. Где будет строиться стадион, значения не имеет”
      http://vninform.ru/218401/article/zemlya-pod-samarskim-rechnym-portom-ostanetsya-v-sobstvennosti-regiona.html
      И, кстати, недавно измененная «беспристрастными» депутатами гор.думы категория использования земли под СРП — не предполагает ее использование в рекреационных целях (что надобно для парков).

      • Примечательна следующая фраза из последующего поста про Бажанова, знаково характеризующая гос.управление в Российской империи (на примере выбора места для строительства Трубочного завода, ставшего потом ЗиМом):
        «Участок, предложенный городом Самарой, оказался самым предпочтительным предположительно из-за наличия железных дорог, рабочих рук и СУДОХОДНОЙ РЕКИ.»
        Это к пониманию Властей о роли инфраструктуры речного судоходства, к которому несомненно относится речной порт.
        И что сейчас мешает использовать в подобном ключе этоданное самой Природой преимущество — наличие в Самаре судоходной р.Волги, — для соц-экономического развития нашего края?!

  2. Ну, вот и благая весть!
    Появилась информация, что Минкультуры РФ объявило открытый аукцион на право заключения гос.контракта на производство ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного насления РФ — «Дом губернатора (Белый дом)» в Самаре. Начальная цена контракта — 9, 999млн.руб. Работа в 2 этапа — по 31 июля 2014г.
    Радует, что Власти наконец-то сделали правилный ход.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s