Партия веников не вяжет…

Откуда у самого известного проректора Самары  Александра Милеева такая тяга к баням? Сам он рассказывал, что эту любовь привил ему в детстве дед (жили в частном секторе). Он водил внука по выходным в баню №1 на Пионерской. Удовольствие стоило 25 копеек.

с нее все и началось…

Потом сам столкнулся с Милеевым в бане на Юбилейной, когда мы сдавали ему АПМ (агитационно-пропагандистские материалы). Запомнилось то, что будущий депутат смотрел материалы на своем ноутбуке и когда тот глючил, стучал им по стенке. Уже потом узнал, что эту свою баню Милеев назвал «Элефант» (слон — его любимое животное).

слон — пунктик Милеева с юности

Уже при Тархове в «Город не реке Самара» обратились жители из центра города Сергей Макаров, В. Маликов, В. Елисеев и еще 30 человек. Они жаловались на то, что руководитель муниципальных бань Самары Сергей Думлер собрался передать 3 городские бани и 1 прачечную в центре города какой-то частной фирме. При этом народ особо напирал на то, что прокуратура и милиция под любыми предлогами  отказываются от установки этого юридического лица.

Думлер — слева (фото Сергея Игуменнова)

Недавно «Аргументы и факты» сами установили и назвали имена тех кто был заинтересован в той «сделке века»: в декабре 2007 года ООО «Гамма», зарегистрированное на территории ОАО «Родник», заключило с МП «Комбинат бытовых услуг» договор на продажу 3 самарских бань — №1,2,4 за 120 млн руб. Не имея на то полномочий, договор подписал тогдашний директор МП Сергей ДУМЛЕР. Документы на регистрацию сделки готовила юрист «Родника».

Тогда после шума поднятого Сергеем Макаровым прокурор города назвал действия директора МП «КБУ» «направленными на незаконное отчуждение недвижимого имущества» и Думлера уволили. А через 2 года «банное дело» получило продолжение в уголовном деле против коммуниста Александра Шустова, возглавившего МП после Думлера.

за отношения коммунистов с Родником расплатился  баней муниципалитет Азарова

В результате, чтобы расплатиться за украденный кредит, который был взят за подписью Шустова, муниципалитету Азарова все-таки пришлось отдать одну из трех ранее названных бань (на Братьев Коростелевых).

Шустова даже жаль

Но не это самое интересное. Оказывается, Сергей Думлер на плаву. Руководит КПРФ на Красной Глинке. Тоже коммунист, как и Шустов. Во как!

Более того, сейчас пошли слухи, что фамилия Думлер может всплыть в рядах новой коммунистической организации МОК, типа альтернативной КПРФ, куда могут собрать, как всех коммунистов аффилированных Валерию Трояну и Александру Милееву, так и ранее вышедших или исключенных из нее.

Кузьмина (справа) была в хорошей компании

В качестве руководителя МОК называется фамилия бывшего областного депутата Светланы Кузьминой.

Как жизнь устроена: на выборах в 2007 году против Кузьминой работали люди из окружения Трояна и Родника. Первые ходили за ней по встречам с избирателями и «разоблачали». Что касается вторых — то 5 лет назад человек, похожий на Гиви Гамбашидзе, радовался как ребенок, что со времен избирательной компании в Сызрани в 2005 г. у него сохранился документальный фильм о Кузьминой.

тут все написано

Все-таки Самара – большая деревня.

А вот не случись скандала с первой попыткой отчуждения муниципальных бань, как бы узнали Who is who в этой партийной сваре. И кто стоит за всем этим.

Думлер помог.

Троян давно ведет руководителя Партии патриотов Валерия Синцова (фото Андрея Кириллова)

Только думаю – ну, интерес Трояна и Милеева и их медиа к партстроительству понятен: полковник Партию Патриотов уже сколько лет строит (результаты правда незаметны), а коммунисты то на, что рассчитывают: что Родник возьмет их на содержание?

Глупость какая. У него теперь повышенных обязательств перед бюджетами по акцизам море и чем они отрабатывать собираются? Они же веников не вяжут, да и Азаров к муниципальным баням их вряд ли подпустит. А еще все те, кто на подобное рассчитывал плохо кончили, начиная с Николая Мазалова….

№1 в списке поверивших

2 responses to “Партия веников не вяжет…

  1. За самарские бани, еще на заре Эры Лиманского, боролся Олег Киттер — в те годы этого Народного Трибуна нещадно пожирала КПРФ…
    Своего зама на выборах в губернскую думу мэр Лиманский слил под коммуниста Валерия Козленкова — http://analizator-sam.livejournal.com/24101.html

  2. Уведомление: Леопольд, выходи подлый трус! | Город на реке Самара·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s