Бажанов требует дискуссии

Евгений Бажанов у памятника первому антинорманисту России

Псевдонаучное, но высокопоставленное мракобесие объявляет, что Россия создана немцами, что русский язык якобы появился в IX веке. У России украли её историю, родовые традиции, ведическую культуру.

Более того, на трех ведущих эфирных каналах страны прошли ток-шоу с вывеской «Русские это не существительное, а прилагательное». Решение о синхронной акции принималось на очень высоком уровне…

Высокие политики забавляются откровенной насмешкой над русским народом. Это наследники той самой русофобской группы с которой сражались академик Михаил Ломоносов и поэт, теоретик русской литературы Василий Тредиаковский.

Минуло 300 лет. В стране прошли невиданные социальные потрясения и научно-техническая революция, но история и культурология навязанная норманистами ничуть не изменились.

Более того сюда наслоились догмы воинствующего троцкизма, в которых места русским вообще не предусматривалось.

Более того некоторые религиозные деятели, выросшие на бироновщине… на всю страну заявляют, что «Предки русских были зверье и погань». И это не экстремизм? Вы ошиблись господа. Наших предков звали судАри, Арии благородные.

Наглая наглость открыто куражиться, а прокуратура, следственный комитет и разные спецслужбы скромно опустили глазки, будто ничего не слышат и не видят. Но если русский человек случайно чихнет на ботинок чужестранца, то его сразу поволокут не дознание…

Центральные телеканалы России крутят зарубежные фильмы, где солдат России убивают с садистским сладострастием.

Это глобальная картинка! А что в Самаре? Вот газета «Комсомольская правда». В ней материал с лукавым заголовком «Кто нарисовал «тайные знаки» на полях под Самарой» (9 ноября 2012 г.). Дал газете материал о уникальном земельном символе «Глаз Бога», «Знак Хороса», где рядом множество каменных святилищ… Ещё одно подтверждение существования древнейшей россо-арийской культуры.

Глеб Алексушин

Как забесновались… Некий Глеб Алексушин даже не попытался ничего опровергнуть. Да и что может по существу возразить…, сразу перешел на личность Бажанова и этим ограничился. Цитирую: «У Евгения Бажанова нет профильного исторического образования, он занимается исследованиями как любитель. Поэтому считать его специалистом в краеведении не стоит. Так же он не правомочен делать какие-либо выводы…»

Вообще то краеведением я начал заниматься, когда Алексушин еще и не родился. Ну да нам и краеведами быть нельзя…

Россам и думать нельзя, а выводы делать вообще преступно? Чудные дела на Руси. А ответить можно? В «комсомольской» газете сказали: «Нет».

А где дискуссия по сути дела? Где обмен мнениями? Их нет. Зато хорошо виден почерк….  из колоды достается крапленая шестерка, объявляется козырной и оппоненту ярлык лепится на лоб.

Лично я к дискуссии готов. Если искусствоведы в погонях боятся транслировать мои фильмы на центральных телеканалах, то давайте хотя бы подискутируем у господина Гордона или у господина Соловьева. Или тоже страшно? Жду предложений.

Среди рецензентов моих книг историки-профессора, люди руководившие кафедрами истории и вузами: Л.В. Храмков, А.А. Семашкин, другие уважаемые люди. Число их возрастет, когда чиновники полностью снимут табу с моих книг и фильмов, а главное с артефактов, с наследия россо-ариев.

Если перейти на личность Г. Алексушина, то известно что это проректор-чиновник, член всяческих комитетов и комиссий при администрациях разного уровня. Тех комиссий что поставили в Самаре памятник мелкому жулику…  Деточкину. Они железным занавесом стоят на пути установки памятников реальным героям: отважным и трудолюбивым первопоселенцам Дикого поля (и миллионам их потомков), Михаилу Челышову, Ивану Кириллову и даже отцам-основателям города Засекину и Ельчанинову.

Опросил городских историков: чем знаменит Алексушин? какой вклад в историографию внес? Отвечают: «Ничем не примечателен… «Причесать» его несложно, но выполняет спецзаказы… некоторых… господ».

А что хотят эти господа понятно давно.

Ну да волею Провидения не только запрещенные и тайные знания возвращаются, но и выдающиеся артефакты открываются. И уже невозможно врать, что россо-арии не существуют, что не было русских государств Гелабия, Раса, Самарка, Богорослан, Истрия… После «Обители богов», невозможно врать, что Ригведа (древнейший свод божественных гимнов) создана не россо-ариями.

После книги «В поисках философского камня» и многих документальных фильмов невозможно врать, что артефакты не существуют.

этот камень украли

В октябре т.г. украли из Храма Перуна камень «Божья стопка» (Перунов камень), одновременно по их приказу пытаются шельмовать Бажанова, принижать достижения древних россов. Толкают на это и спецслужбы.

В заключение пролью бальзам на бесноватых… Ваш автор факультета истории не заканчивал. Я профессиональный писатель, автор 12 книг. У истоков моих первых публикаций стояли лауреаты государственных премий кинорежиссер Сергей Бондарчук и писатель Михаил Алексеев.

Я не член Союза писателей России. Раньше не принимали по запретам КГБ, а теперь и не надо. Правда член Союза профессиональных литераторов…

Снял полтора десятка документальных фильмов и могу называться профессиональным кинорежиссером.

Однако чаще позиционирую себя как профессиональный этнограф и культуролог-словист, специалист по ведосимвологии и древней русистике. И вряд ли кто здравомыслящий откажет в этом. После выхода ряда книг «Записки о самоназвании русского народа», «Священные реки России», «Обитель богов», «В поисках философского камня». При этом информационные прорывы совершаются на стыке десятка наук.

А в общем то я простой крестьянин, пастух. В детстве у дедушки и бабушки на каникулах коров пас. Если чиновников с большими звездами это устроит, то так и буду подписывать статьи. Благородные россо-арии были пастухами и певцами-игрецами. От начала времен они хранили мудрость Создателя. Нам ли стыдиться этого.

Евгений Бажанов, крестьянин, пастух, арий.

PS Из биографии Алексушина в Википедии  «Город на реке Самара» с удивлением узнал, что он был участником проекта празднования 300-летия российского флота в Самаре.

Так что же Алексушин НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛ В ЗАЩИТУ РЕЧНОГО ПОРТА САМАРЫ, КОГДА РЕШАЛАСЬ ЕГО СУДЬБА В 2001-2012 ГОДАХ???  ИЛИ ОН ТОЛЬКО В СТАТУСНЫХ ОФИЦИАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ УЧАСТВУЕТ?

Реклама

8 responses to “Бажанов требует дискуссии

  1. Думаю, что правильнее было бы рубрику назвать » Вера». Не религия. Вера- это то, что от наших предков идет, наша душа. Религия- это скорее опора власти. Хочется понять корни нашей истинной веры.

  2. Зря вы так за Глеба Владимировича. Умнейший человек, имеющий твердую мотивированную позицию практически по всем вопросам. Прорывов научных, наверное, не совершал, но и в «медных трубах» я его особо не замечал. Думаю, что если бы вы подискутировали с ним не в части перехода на личности, а по сути совершенных вами прорывов, то много бы почерпнули конструктивной критики, а, возможно, где-то и его бы убедили. И это было бы интереснее, чем взаимные личностные претензии.

    P/S/ Я у него учился когда-то, да и после поддерживаем нормальные отношения в режиме нечастых встреч.

    Творчество Е.Бажанова пока не изучал, но уже давно поставил «галочку», интересно.

    ну и еще один зы, я в теории заговора не очень верю. это скорее коллективное бессознательное.

  3. Бажанов не прав. Публичная дискуссия — пиар для него. Арии — более узкое понятие, чем индоевропейцы вообще. И они были весьма склонны к бандитизму — дикие древние полукочевники, что с них взять.

    • насчет диких ариев — перебор, Ригведу писали не дикари
      а насчет Бажанова, ну давайте тогда и книги его публично сожжем

  4. Беспристрастно: Е.Бажанов — именно историк (которые, являясь де-факто литераторами от исторических фактов, берут во внимание только то, что им «выгодно»).
    Но историк — УВЕРОВАВШИЙ в исключительность именно своей теории.
    Про Алексушина и речпорт — не соглашусь. Он как раз и был против строительства стадиона на стрелке. Правда, не выражал это публично. Впрочем, как почти все чиновники, депутаты и прочие официальные лица Самарского небосклона.

  5. Большой вопрос, можно ли дискутировать с людьми вроде Бажанова, Фоменко с Носовским и пр. Есть мнение, что не стоит — всё равно они основываются не на логических посылах, и рациональные доводы их занимательным «теориям» противопоставлять бесполезно.
    Но реагировать, определённо, надо сдержанней. Алексушин сыграл на руку этим фрикам, перейдя на личности и начав трясти корочкой, что вообще выглядит довольно глупо.
    А так, конечно, Бажанов никакой не исследователь и не краевед.

    Моё мнение: надо активно вести просветительскую работу (тому же Алексушину и другим историкам), налаживать систему открытых публичных лекций, создавать популярные сайты. Потому что процент людей, которые увлекаются всякой ересью, ненормально велИк. И это свидетельствует просто о низком уровне общей культуры. Когда люди станут образованнее, Бажанов и прочие будут пользоваться популярностью только у домохозяек и скучающих пенсионеров.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s