Продажа: бедненько и скромно

Самарская 148 навела на размышления

Прочитал любопытный материал о довоенной истории первого Дома авиаторов на Самарской 148 подумал, а интересно, что еще про этот дом пишут (у меня друг в нем жил)?

эту двушку на Самарской 148 продают на три лимона

Погуглил и в итоге получил информацию о вторичном рынке жилья в историческом центре Самары, включая и этот дом на Самарской 148.

и не подумаешь, что это был элитный дом

Общая картина — сталинки в историческом центре города объективно упали в цене по сравнению с тем, что было еще 10 лет назад (тогда это было наверное элитное жилье — не зря же Захар в 1990 годы квартиру купил в обкомовской сталинке на Вилоновской, а Ушамирский в доме ГРЭС в Студенческом переулке)

4 комнатная кв. на Ленинградской (100кв.м.) за 5600 тыр.

Видимо тут много факторов наслаивается — общий объем вводимого нового жилья, загородная недвижимость, деревянные перекрытия и старые коммуникации в сталинках.

Еще одно общее впечатление — исторический центр Самары перестает быть суперпритягательным для покупателей и это тоже влияет на цену недвижимости.

на Ленинградской — внимание на мебель и репродукции

Ну, и наконец во всех фотографиях продаваемого жилья есть одна узнаваемая деталь — там так и светится скромная бедность (мебель, обои).

двушка возле Троицкого — 2300 тыр.

Судя по всему распродается жилье старой самарской интеллигенции.  Что на Ленинградской, что возле Троицкого рынка

мебель внутри двушки — раритет

Реклама

One response to “Продажа: бедненько и скромно

  1. Те, кто хочет жить в историческом центре покупают квартиры в Евроквартале и подобных жилых комплексах, т.к. какой бы сталинка не была, а новый дом есть новый!
    А кому надоедает теснота на улицах, отсутствие дворов, газонов и других атрибутов дворовых территорий поупают квартиры в других домах или строят коттеджи.

    Сталинки еще более менее, а вот все остальные старые дома 1-3 этажности — это полная разруха, если не сказать бомжатня и наши чиновники к тому же чуть ли не каждому второму такому бомжатнику присвоили статус памятник архитектуры!

    Приезжие с других городов смеются над нами, когда видят эти памятники…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s