Чего мэрия не знает о ветеранах?

в мае 1970 года на открытии памятника люди были даже на крыше соседнего здания

Просматриваю на днях Реестр объектов монументального искусства, увековечивающих память о событиях ВОВ и погибших в годы Великой Отечественной войны, расположенных на территории г.о. Самара и вдруг бац!

Читаю: Памятник труженикам — подшипниковцам дважды Ордена Ленина 4ГПЗ, погибшим в Великой Отечественной войне: Центральная аллея территории бывшего завода 4ГПЗ  (Московское шоссе-ул. Мичурина – ул. Луначарского). Нет фото, частная территория завода.

Думаю, так сейчас же остатки завода сносят, а что с памятником, почему о нем молчок??? Вон городские чиновники признались, что у них даже фото памятника нет!

Зашел в Виртуальный музей ветеранского движения Самары и всю необходимую информацию в отличие от городских клерков нашел:

9 мая 1970 года на территории 4 ГПЗ был торжественно открыт сооруженный на средства заводчан Памятник павшим  и мемориальная доска с именами подшипниковцев, ушедших на фронт и погибших в годы ВОВ. В 2008 году производство подшипников было прекращено, а территория дважды Ордена Ленина 4 ГПЗ стала застраиваться ООО «Самара-Центр» жилыми и торговыми зданиями. Возникла угроза разрушения памятника.

в 2011 году памятник перенесли, но бедные городские чиновники это не увидели — смотрите здесь ребята!

Ветеранской организации удалось отстоять Мраморного Солдата и добиться его переноса на территорию действующего предприятия – завода авиационных подшипников (ОАО «ЗАП»). Торжественное открытие памятника состоялось ко Дню Победы в 2011 году.

раньше на Кряжу памятник «Скорбящей матери» стоял возле местного ДК, потом городская власть подарила этот единственный клуб поселка РПЦ под вторую церковь

Кстати, в этом реестре чиновники могли бы и по Куйбышевскому району народ более подробно информировать, что Памятник «Скорбящей матери» не просто на ул. Центральной 11а находится, а во дворе школы №52 (туда его перенесли от бывшего поселкового клуба, который церкви отдали)

4 responses to “Чего мэрия не знает о ветеранах?

  1. Сумасшедшие мерзавцы и нелюди — завод, клуб, памятник уничтожим, а территорию и помещения отдадим тоталитарной секте…

  2. Насколько я помню (работал там в 80-х годах), напротив «тружеников» был еще один памятник, кажется, Ленину. Ильича-то куда? Пустили на щебень?

  3. Уведомление: История еще скажет свое слово о тех, кто погубил целый завод | balex42·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s