Авторитет, убитый за копейки

руководители областных медиа не заморачиваются этикой

Еще в августе перед руководством самой дорогостоящей и бесполезной игрушки — областным медиа-холдингом (включающим в себя газеты-журналы и ТВ) новым руководством губернии была поставлена задача — резко увеличить тираж печатных медиа и посещаемость официальных интернет-порталов.

В результате чего рядовым журналистам стали платить не за количество публикаций, а за посещаемость их материалов на страницах в сети.

Как итог у людей в холдинге упали гонорары — правительственные журналисты за предыдущие годы привыкли к другому стилю работы, когда от них не требовалось эффективности в своем продвижении в рунете. Денег на руках у медиа-пехоты стало меньше при том, что официальные финансовые потоки как шли в холдинг, так и идут. В том же объеме.

Однако не это самое любопытное — предыдущие годы такие известные в регионе блогеры, как  Андрей Кириллов не просто говорили в кулуарах, что издания правительственного холдинга воруют фотографии у блогеров, а вынесли эту тему на первую полосу своих сайтов.

Раньше при Артякове,  учитывая невысокий авторитет последнего среди населения, такие вещи воспринимались вполне естественно — «артяковские медийщики тащят все, что плохо лежит». Тем более, что партнерские отношения между младшим братом губернатора и руководством областного медиа-холдинга ни для кого секретом не были.

Однако то же самое объявление о том, что правительственные медиа, борющиеся сегодня за рост тиражей, воруют фотографии стоит у Кириллова и сегодня. Уже при Николае Меркушкине, который ни в каких неформальных отношениях с руководством медиа-холдинга не находится.

Спрашиваю у Андрея: «Областники не пытались замять конфликт, предложить гонорары, ведь суммы копеечные»?

— Нет.

Вот, как интересно получается: денег в медиа-холдинг идет столько же, сколько и раньше, простым журналистам уже два месяца платят меньше, чем раньше, брат Артякова со своей компанией из региона отбыл (делиться не надо), блогеров, как кидали, так и кидают   — так куда деньги идут???

Ну понятно, что на свою репутацию руководители медиа-холдинга, возможно, забили, ну так хотя бы подумали башкой о новом губернаторе: а ему такие фокусы в правительственном медиа-холдинге зачем??? Ему к чему «слава» Артякова?

PS Экономия на копейках блогеров идет несмотря на то, что за последние 10 лет объем средств, выделяемых на областные медиа увеличился в 20 раз с 35 млн. до 700 млн.!!!!

9 responses to “Авторитет, убитый за копейки

  1. Что ж не до миллиарда? Цифры-то с потолка. Про фотографии выясню.

    • Сергей, спасибо, что зашли на этот блог.
      Вопрос не про миллиарды, не про миллионы, а про тысячи.
      Газета ВК от 12 октября под рукой. В подвале читаю мелким таким шрифтиком: тираж 12.000 экз.
      По-чесноку, так по-чесноку. 12 тыщ — цифра с потолка! Если всё просуммировать, то что идет в розницу (в Самаре по одному экземпляру на газетный киоск — ну 200 шт, по области 500 штук не наберется, плюс по одному экз. в почтовых отделениях плюс 300 шт) плюс подписка максимум 1,5 тыщи, плюс какие-то там бесплатные плюс мудрено-мудреные (В.Л. объяснял в блоге Лебединской), На поверке тыщи 3, ну, никак не более в типографии тираж одного номера в типографии на 22-го партсъезда.
      Тираж в 12 тысяч сертифицировать можно, конечно. Эт мы умеем. Но по правде никто в 12 тыщ не поверит. Сам Меркушкин прекрасно понимает, что вы лукавите. И ни зачто правдивую цифру не опубликуете.
      Не готовы вы себя по щекам отлупить…

      • Секундочку… Сергей, не первый раз пишет здесь комментарии — это для начала
        а во-вторых, не он формирует редакционную политику холдинга и занимается там оперативным руководством — с 2009 г. подразделения холдинга достаточно свободны в своей внутренней политике, в том числе по назначению размеров окладов и договорной политике

        короче Филиппову незачем заниматься самоистязанием за чужие косяки

        Еще смею вас уверить, что даже при авторитарном мэре Лиманском его издания до поры имели некую свободу, другое дело как ее использовать — работать на свой карман или на общее дело

  2. Эх-ма! 700 лямов в год за такую халтуру!!! Почему я зарываю свой талант за скромную зарплату и годы пролетают мимо?!

    Где, где записывают в продажные журналамеры?!

    • журналисты получают 9-12 тыр.,
      менагеры в районе 100 тыр.- больше чем чиновники областного правительства и аппарата Белого дома

  3. Слово «Авторитет» можно понимать в разной интерпритации… В реале все кто поумней в столице давно, минимум в Питере. А здесь «звезды» на заре или на «закате» хрен разберешь)) Лучше окучивай свою грядку Игорь, у тебя интересней получается.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s