Самара не играет в хоккей!?

думать о катках надо до зимы

Федерация хоккея Самарской области обращается к властям различного уровня, СМИ и неравнодушной общественности с просьбой обратить внимание на крайне неблагоприятную ситуацию, приводящую к стремительной деградации детско-юношеского и любительского хоккея в городе.

На протяжении многих лет в Самаре не решается проблема отсутствия кортов, пригодных для полноценной игры в хоккей – размеры 30х60 метров, с закругленными бортами, наличие освещения, отапливаемых раздевалок.

На данный момент в Самаре (население — 1,17 млн человек, шестой по численности населения город России.)  функционирует только ТРИ хоккейных корта, отвечающих необходимым требованиям, два из них – ПЛАТНЫЕ.

1) Корт при стадионе «Чайка» (пос. Управленческий, Красноглинский район)

2) Корт при стадионе «Восход»  – платный (пр. Кирова, 85, Кировский район), платный

3) Корт при стадионе «Орбита» (ул. Ставропольская, 16, Промышленный район), платный.

Более подробно здесь:

http://www.novayasamara.ru/content/калдоискательство http://www.novayasamara.ru/content/калдостроительство-2-фотоотчет

Данный факт – российский антирекорд, о котором предпочитают не говорить наши власти. Для сравнения в Альметьевске (численность населения – 150 тысяч жителей) зимой функционирует 22 стандартных хоккейных корта, в Набережных Челнах (500 тысяч жителей) – 47 хоккейных кортов, в Челябинске (1 млн. 150 тысяч) – более 100.

Городские и областные власти последние годы активно сообщают о массовом строительстве в Самаре универсальных спортивных площадок, но эти объекты не предназначены для игры в хоккей. Так 27 августа 2012 года мэрия Самары заявила о строительстве в ближайшее время (в 2012 г.) 7 (семи!) универсальных спортивных площадок в различных районах города. На эти цели из бюджета планируется потратить 28,3 млн. рублей. Исходя из документации, данные объекты не пригодны для занятия хоккеем (напрочь забыли в последние два года, что в хоккей играют на площадках размером 30х60 м), хотя будут иметь дорогостоящие хоккейные борта. По конкурсной документации, по непонятным причинам (впрочем, можем догадываться, из-за некомпетентности), элементарно не предусмотрена установка раздевалок и других основных атрибутов  современного хоккейного корта. Попытки областной федерации хоккея донести данные факты до чиновников никакого результата не дали.

Федерация хоккея Самарской области намерена в очередной раз привлечь внимание властей и общественности к ужасающей ситуации по отсутствию в городе современных  стандарных хоккейных площадок. Необходим прорыв по реальному проектированию и строительству ледовых крытых катков, как с искусственным льдом, так и обустройство стандартных хоккейных кортов на открытом воздухе.

В субботу, 13 октября федерация хоккея Самарской области организует выезд по спортивным объектам города, на предмет их соответствия для игры в хоккей.  Выезд будет совершен на комфортабельно микроавтобусе Форд-транзит, в 9:00. Место сбора участников поездки Ледовый дворец спорта ЦСК ВВС (у служебного входа со стороны ул. Молодогвардейская). Первый пункт поездки п. Управленческий. Маршрут следования по Московскому ш. Присоединиться можно и по маршруту следования.

Тел. для справок 8-927-000-55-72

3 responses to “Самара не играет в хоккей!?

  1. Хорошо помню , в советское время при каждом стадионе были нормальные калды. Стадионы и калды принадлежали крупным промпредприятия- ЗИМУ, авиазаводу, прогрессу, металлургическому комбинату, гидроавтоматике, нефтеперерабатывающему заводу, КЗИТУ еще каким-то заводам. Везде были клубы с детскими и юношескими командами, которые с ноября по март гоняли шайбу на открытом воздухе на первенство города. С горбачевской перестройкой все потихому началу хериться. Вместо 20 кортов (а может и больше) в городе , как пишет Варламов, осталось три. Кто виноват – Титов, Лиманский? Почему косой прошлись по хоккею? Почему в Альметьевске, в Челнах, в Челябинске не развалили спортобъекты работавшие на хоккей, а у нас все калды словно волной смыло? Вот интересно, решительность Варламова повлияет на власть или она отделается очередной отпиской, мол, виноваты предудущие правители, а нам остается ждать там какой-нибудь целевой программы, которую надо в 14-м или в 15-м году составить, войти в бюджет и бла-бла-бла…
    Вопрос, к Варламову, если он читает этот блог, а сколько выделяется денег областной федерации хоккея на соревнования и пр. мероприятия?

    Александр Варламов, а мы следим за игрой вашего сына в составе ярославского Локомотива. Желаем ему успехов. Надеюсь, он и в чемпионате мира за сборную России снова выступит.

  2. Александр Варламов.
    Сейчас вроде как три стандартных хоккейных корта. А будет два (((
    Да-да. На Восходе ликвидируют калду. Там будет еще одно футбольное поле. Детско-юношеская футбольная школа при КС будет действовать на Восходе.
    Все ради футбола в ущерб хоккею. Вот такая политика у нас гребаная…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s