Смерть ребенка на коллекторе БТЭЦ

Смерть на коллекторе БТЭЦ (раньше подростки это место на Безымянке называли «говнопадом» — в те годы не было такой системы водоочистки как сегодня) маленькой девочки Анастасии Казаковой потрясла всю Самару.

Ребенок, оставленный старшим братом, упал и утонул. Потом его искали сотни людей, добровольцев.

После объявленной смерти в самарском интернете было много шума по поводу безответственной матери, Дмитрий Азаров дал поручение усилить безопасность подобных объектов. Однако здесь постоянно гибнут подростки (уже писал об этом ранее).

такие здесь остатки бараков

Сейчас же «Город на реке Самара» интересуют следующие вещи. Местность поблизости от коллектора по факту не является жилой зоной. Когда-то в 40-60 годах прошлого века здесь жили люди, потом они переехали, а эти дома и бараки превратились в дачи.

отмечено место гибели

Там прописано от силы человек 5-6, как нам говорили местные жители, в основном стариков.

Дачи приватизации не подлежат — это зона отчуждения БТЭЦ. Промзона.

это незаконный дачный массив, а не жилой

Я не понимаю, что в этих местах делала молодая мать с двумя детьми? Общественный транспорт сюда не ходит и поблизости не только детских и медицинских учреждений нет, тут в радиусе пары километров нет даже продуктового ларька. Молока купить негде.

Думаю результаты гибели поднимают такую тему: социальные службы города, отвечающие за детей, должны прочесывать подобные незаконные жилые массивы в Самаре (а они все известны), где могут быть дети, чтобы принимать превентивные меры по их защите. Ведь «Город на реке Самара» еще три года назад писал именно про эти места, как очень опасные.

люди не вкладываются в то, на что у них нет прав

Поверьте старому городскому сталкеру — в таких зонах кроме коллекторов малышам грозят десятки опасностей, начиная от стай бродячих собак, кончая дачами, которые занимают после лета разные бичи.

Вопрос не в ограждении коллектора, а в том, что в Самаре появилось много людей выброшенных с детьми на самые опасные окраины города и особенно глухие дачные массивы. Порой их надо защищать даже помимо воли родителей.

5 responses to “Смерть ребенка на коллекторе БТЭЦ

  1. Да, места там на самом деле глухие и опасные даже для взрослого. В некоторых «диких» выходах к Самарке вообще ощущение, что находишься далеко от города. И в целом от района ощущение края света и безысходного гетто ((((
    Сам жил на ул. Кабельной несколько лет, поэтому всегда с большим интересом и даже волнением читаю посты в вашем блоге об этих местах (а я так понял, что вы тоже интересуетесь этим по-своему уникальным уголком Самары и стараетесь о нём сообщать).
    Потрясла и меня эта история. Ветлянская же там рядом, пос. Тепличный, какие-то домики, дачи, заброшенные строения, заводы… Пишите о тех краях ещё! Хотя, конечно, даст Бог, не по таким поводам.

    • так точно, все один в один — гетто в живописнейших местах, и ощущения такие же
      буду писать, чтобы в городе о них знали

  2. Живут они там… Прямо в доме, который забором на водосброс выходит. Дом отстривают. Просто живут.

  3. Этот водосток еще с ех времен, огда этой семьи и в помине не было, а теперь значит БТЭЦ или еще кто-то виноват в том, что дети дошкольного возраста гуляли одни без присмотра родителей?
    Да даже если и был бы там забор, то дети также могли спокойно его перелезть, т.к. все мы в своем детстве делали. Забор для детей — это не преграда, т.к. дети не думают о последствиях!

    У меня во дворе в детстве один парень залез на дерево и упал с него, сломав позвоночник, это значит что надо было все деревья спилить во дворе или оградить их забором с колючей проволокой???
    Несчастные случаи будут всегда, как бы заборами не городили, а нашей прокуратуре дай только повод…

    • это не жилая зона, и не знаю, приватизирована у них там земля или они там на свой страх и риск строились
      я же говорю там даже молока и хлеба в радиусе 2 км купить негде
      там и сверстников нет у детей — это просто край жизни в промзоне

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s