На Кряжу к мундиалю модернизируют аэродром

Еще в субботу гости и соавторы блога проинформировали «Город на реке Самара» о том, что в обед в речпорту были важные гости. Затем военно-транспортный вертолет видели висящим над побережьем Самарки в районе Заречья (там, где ниже нужной отметки строит новый «Ашан» Виктор Сурков).

Еще тогда стало понятно, что район осматривает губернатор, однако в понедельник региональные медиа   проинформировали народ, что Николай Меркушкин был в компании советника Президента РФ Игоря Левитина (экс-министра транспорта). Игорь Левитин побывал и на предполагаемом месте размещения новой футбольной арены – стрелке рек Волги и Самары. «Нам необходимо разработать логистику доставки болельщиков к стадиону, — пояснил Игорь Левитин. — С точки зрения транспортной логистики место сложное, по доступности сложное. Я считаю, здесь важно учесть конфигурацию города, исторически сложившиеся маршруты движения».

По инсайдерской информации советник Президента РФ появился в Самаре после того как наверх ушла информация о стратегическом значении Самарского речного порта, тем более, что на на Кряжу скоро под задачи МО РФ и ВВ РФ будет модернизироваться аэродром (тоже объект двойного назначения). Следовательно в Самаре появляется все больше аргументов, которые подсказывают строить стадион по варианту Вагана Каркарьяна — в Заречье.

аэродром с воздуха

22 responses to “На Кряжу к мундиалю модернизируют аэродром

  1. В субботу решил сгонять на веле и поглазеть , что это за мост строят на проспекте Кирова. Мне его строительство видно, но очень далеко ,решил воочию убедиться в грандиозности стройки. Объемы конечно большие ничего не скажешь,но вокруг и сам подъезд до моста оставляют несколько гнетущеее состояние.Кругом заросли , кучи мусора начиная от трамвайного кольца почти.А главное возле какой то шараги ,забыл в каком месте, стоят автобусы с №41,№34 и тд..Стекла в них разбиты и молодежь фоткается на их фоне.Их там штук 7 стоит вдоль Кирова бесхозных якобы. И в это время там, по инфе охраны объекта ,был наш губер.Пытается сам следить за всем….

  2. Был на мосту Кировском :первый вопрос сколькоже это стоит ,что не могут никак закончить маленький мосток через речушку . Вдругих городах (Саратов Ульяновск ) вон какие построили . Не знаете что за компания строит мосток и интересно за какие деньги. Может все украли как обычно у нас происходит. А нужен ли мост в этом месте? Фамилию человека скажите.

  3. не будет там никакой модернизации… откуда инфа об этом?
    этот аэродром находится в федеральной собственности и уже который год решается вопрос и смене статуса данной земли, т.к. планируют жилую застройку данной территории многоэтажками!

    Впринципе это правильно, т.к. на сегодняшний день военный аэродром слишком близко расположен к жилым домам и фактически расположен в городе, а не за городом, как это следовало бы!
    Думаю военный аэродром перенесут в другое место, логичней было бы в п. Рощинский.

    • Это деньги, например, только новая ВПП аэродрома в Тикси обойдётся в 4 миллиарда рублей. Весь аэродром — это где-то примерно Фрунзенский мост.

        • Кроме того, эти несколько миллиардов всё равно не из воздуха возьмутся, МО — всего лишь один из «карманов» общества, то есть мы и будем платить в конечном итоге, а не инопланетяне.

          • меньше на Ханкалу уйдет, хоть какие-то копейки в Поволжье останутся

          • Какая Ханкала? Это бюджетно-спартанский военный городок временного типа. Впечатления не производит, особенно по сравнению с Грозным.

    • На Кряжском аэродроме уже реконструирована «рулежка» и увеличена длина ВПП. Осталось только поставить современное аэронавигационное оборудование. И всё — аэродром готов для приема почти всех видов воздушных судов.

      • По гуглу Бобровка 2500, Курумоч 3000, Прогресс 3600, Кряж 2100, Сызрань 2100, Кинель-Черкассы 2000, например. Не проще реконструировать аэродром Прогресса и пускать траффик через Кировский мост рядом, частично через город? ВПП на Кряже сильно не удлинишь.

        • Не думаю, что «гугл» — истина в последней инстанции.
          А ВПП уже удлинена. Кроме «Руслана» и «Антея» может принять любой гражданский борт. По военным — аналогично.

          • Хорошо, какова длина новой ВПП конкретно? Неужели 3600 метров и больше? А то одни говорят, что Кряжский аэродром мешает городу, другие — что его серьёзно расширяют или будут расширять. Насколько серьёзно? Если это ординарная текущая модернизация ВПП и рулёжки без резких улучшений, то разговор ни о чём.

            Я у себя дома могу розетку сменить и назвать это капремонтом, нужна конкретика в рублях и метрах.

  4. Военный аэродром не будет использоваться для гражданской авиации, гражданские суда садились на кряжу только когда, прилетал к нам Путин или Медведев. За пару дней до их приезда гражданским бортом доставляют их бронеавтомобили…

    • Так, вроде, и речи нет о отм, чтобы сделать его полноценным гражданским аэропортом. Суть, что Кряжский аэродром способен принимать различные борта. А уж военные, гражданские, или спец. — вопрос по надобности.

  5. Слишком близкое расположение жилых домов к кряжскому аэдрому делает бессмысленным его реконструкцию, т.к. это уже наносит ограничение на использование аэродрома большими судами хотя бы по уровню шума и необходимой санитарной зоны вокруг с аэродромома.

  6. пошли все вон аэродром будет жить привезли локатор большой после ремонта освешение взлетки восстановили, плюс сейчас гоняют два контрактника сзлетки аэродром будет жить чкаловский и жуковский там дома ближе. нытики по поводу аэродрома кряж лучше боритесь с роснефтью вас завод морит выбросами по полной, а от аэродрома мало вреда

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s