Издевательство над дачниками Самары


Партизанская – торговля с ящиков

Впервые о проблемах дачников заговорили в 1990 годах. В мае 1998 года Георгий Лиманский на встрече с дачными товариществами заявил, что главам районных администраций уже даны указания подготовить специально для дачников торговые ряды в нужных местах (например, на Нижней Полевой). С соответствующим контролем, чтобы опять все не заполонили перекупщики.

Говорил Лиманский и о переговорах с различными фирмами и организациями по вопросам централизованной скупки и переработки урожая: почему мы должны пить польский сок, когда у нас своих яблок немерено?

Энтузиастов – Аэродромная, лотки ликвидированы, те же ящики

Наладить переработку дачных урожаев администрации Лиманского не удалось, но торговые места дачники получили практически во всех удобных для торговли местах. Вполне цивилизованные лотки с навесами, не портившие внешний вид города.

метро Спортивная – ящики

Однако к концу правления Лиманского работа его администрации потеряла ту социальную направленность, которую имела в самом начале.

Летом 2006 года люди жаловались в прессу, что места для дачной торговли в Самаре ликвидируются. В ответ чиновники советовали торговать им на губернском рынке.

Гагарина – Карбышева – ящики

Не случайно при новом мэре – Тархове и в 2008 году, и в 2009 году чиновники рапортовали народу, что только в одном Промышленном районе оборудовано 552 места для пенсионеров и дачников, осуществляющих торговлю продукцией со своих приусадебных участков, особо отмечая, что для населения района это прекрасная возможность питаться витаминами, свежей и экологически чистой продукцией.

М. Тореза лотки ликвидированы

Администрация Азарова (самого молодого мэра за последние 40 лет) забюрократизировала вопрос дачной торговли, в апреле 2011 г. сообщив населению, как о великой победе:

“упрощена процедура получения товаропроизводителями сельхозпродукции разрешительной документации на ведение торговли, а также им обеспечены торговые места на городских рынках в количестве:

Волгина – лотки в непроходном месте не подписаны

10% от общего количества торговых мест, предназначенных для продажи продовольственных товаров, в период с 1 ноября по 31 марта; 15% от общего количества торговых мест, предназначенных для продажи продовольственных товаров, в период с 1 апреля по 31 октября”.

Новый поворот к торговле дачников обозначился в сентябре 2012 года, когда мэрия решила упорядочить, а де-факто снести некоторые рынки Самары, где имеются места для торговли дачников.

чиновники, эти люди заслужили уважения!
Когда же я спросил Дмитрия Азарова как быть с местами торговли для дачников в Твиттере, он просто не ответил на вопрос.

Однако на самом деле ситуация по городу еще хуже, чем она может показаться – во многих местах, где раньше были лотки с навесами для дачников их попросту снесли и теперь старики торгуют либо с ящиков либо с асфальта. Молодые и сытые чиновники поставили стариков в неудобное положение, ведь выделив им какие то проценты на бумаге, они на самом деле просто забыли, что настоящая жизнь протекает не по их безжизненным инструкциям.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s