Молчали не все

Филиппов не пригласил в полупустой зал пресс-конференции блогеров

3 октября почти пять часов продолжалось общение журналистов Самарской области с губернатором Н.И. Меркушкиным.

Губернатор сказал очень много горького в адрес элиты региона. Самара — регион-помойка, лидер по отмыванию незаконных денег — 52 млрд. руб. ежегодно и количеству фирм — однодневок (по этой теме позже отпишу отдельно и конкретно).

Что касается того почему так происходило Меркушкин особо отметил роль СМИ — они молчали, потому что были куплены.

Меркушкина интересовало знало ли медийное сообщество о том какие колоссальные и неоправданные суммы фигурировали в подрядах на выполнение бюджетных работ. Журналисты недружно пытались отвечать и попутно натяжно и провинциально хвалили нового губернатора.

Хочу возразить Николаю Ивановичу: эти годы не все медийное сообщество дружно восторгалось схемами по распилу, придуманными самарскими чиновниками и ФПГ. 

Активная часть блогеров шла в своем тренде:

Андрей Кириллов http://samaralife.com/ критиковал многие схемы по предполагаемому распилу бюджета

Александр Еремкин http://alexpsw.livejournal.com/ бился насмерть против распила острова Поджабный

Владимир Нехорошев http://analizator-sam.livejournal.com/ воевал с теми непрозрачными схемами которые видел на ремонте областной библиотеки и многими другими вещами

Павел Новиков http://matrokreazoth.livejournal.com/ бился за спортивные объекты

Нина Дюкова http://seleste-rusa.livejournal.com/ добивалась правды в борьбе с 11 арбитражным аппеляционным судом, который уже начал осваивать бюджетные средства на строительстве, против которого выступили самарцы

Активно боролся блогер Дмитрий Лобойко http://loboyko.livejournal.com/ за исключением того периода, когда он был городским чиновником

Искали справедливости Сергей Иванов, http://vresto.livejournal.com/ Александр Рыбушкин http://alexxrin.livejournal.com/ Владислав Волков http://www.vladislavvolkov.com

Что касается «Города на реке Самара» то он первым поднимал вопросы относительно распила бюджетных средств в Озерном, различных попыток оседлать бюджетные средства ЦСКБ-Прогресс, бюджетных схем по дольшикам, искал правды на Поджабном, возмущался работой Управляющих компаний, размером бюджета на проектирование стадиона по мундиалю.

Позиция активной части самарских блогеров была настолько четкой и понятной, что на нас попытались даже якобы повесить какие-то бюджетные распилы. (Смотреть здесь)

То что говорил Меркушкин 3 октября журналистам не является новостью для блогеров, правда масштабы и размер коррупции  были нам неизвестны. Но все последние годы мы воевали именно с этим беспределом за счет бюджета.

Жаль, что руководитель областного департамента информации Сергей Филиппов не пригласил на пресс -конференцию тех активных блогеров, о которых здесь идет речь — мало того, что их читательская аудитория в разы больше тиражей некоторых региональных медиа, так они не участвовали в схемах по уводу из бюджета государственных средств.

6 responses to “Молчали не все

  1. Игорь, вот что противно.
    Открытым текстом меркушкин сегодня сказал, что во властных структурах столько ворюг. Спрашивал журналистов, почему молчали. У меня такой вопрос, А где же органы, которые по долгу службы должны были за руку ловить откатчиков на подрядных работах. Воровство повальное — 30 — 40 процентов на всех объектах. А где хоть один выявленный факт воровства?
    У меня не иукладывается в голове, как это так быстро Меркушкин съэкономил на Ладе-Арене 1 (один!!!) миллиард рублей. Этож целых два образцовых крытых ледовых катка в Самаре! Артяковы были щедрыми за счет областной казны. Меркушкин волшебник! Либо эт такая политическая игра с цифрами.
    Все равно не понимаю — как можно миллиард (не пять — десять миллионов, а миллиард!!) съэкономить.
    Выходит, надо все стройки пересматривать и по каждой стройке выводить 30 процентов экономии.
    Если произошла экономия — то бишь профецит, его надо куда-то пустить. Я лично так понимаю. Или вы меня убедите, что я не прав…

    • да главный вопрос — что делали полиция, ГСУ и прокуратура, а то что можно легко от артяковских отрезать и 30 и 50% меня не удивляет — ну подумай сам — в этом году роженицы не финансировались, строительство детских садов, пожарное оборудование школ, а медийка при Артякове все получала сполна — это как?

      сравнить просто расходы на роддома и Волжскую Коммуну, на больных туберкулезом и финансирование сайтов

  2. Такой тест Меркушкина. На Ладе Арене съэкономил миллиард рублей (верится в эту цифру с трудом). А сколько съкономит на лебедевском медиа-холдинге? Там миллиард с хвостом на 2012 год. Сколько останется в 13-м году?

    • слышал, что медийку обрежут на 2/3 так что лижи — не лижи — результат будет тот же

      из миллиарда не знаю сколько получил бы собственно Лебедев и К, а сколько оттащили Гамбашидзе, Лаврентьев и Юрий Артяков, они типа консультировал холдинг через одну контору

  3. ИМХО очередное словоблудие, как с советом общественности из прикормленных зайчиков. Оставление на должности Рыбаковой через которую шли и идут потоки на многое типа Оперы. 4 арбуза! Говорит само за себя(

    • тут ситуация такая — современный опыт говорит, что верить нельзя, а предыдущий опыт таких руководителей как Орлов, говорит что в нашей истории бывают прорывы
      посмотрим, какой смысл сразу уходить в отрицаловку?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s