Приватизировать дорогу

объездная дорога отмечена красным, карта кликабельна

В начале 1990 годов друзья, вернувшиеся из Грузии, рассказывали, что там Гамсахурдиа приватизировал автомобильные дороги. Раздал участки своим друганам. И была картина такая — едешь по трассе а там посреди — человек на табуретке сидит, плату за проезд собирает. При нем автомат.

В России до такого на автотрассах массово вроде бы не доходило ( на жд есть случаи). Однако в Самаре есть прецедент.

Все знают про пробки на узком Заводском шоссе от поворота на Холодильник до перекрестка с 22 партсъезда. Однако не все знают, что есть объезд этой дороги вдоль железной дороги и завода Аэродромного оборудования (там еще «гостиница» Советская. населенная гастарбайтерами находится).

Однако проехать по этой трассе нельзя, если у вас нет знакомых на безопасности этого завода — там они шлагбаум поставили и в объезд никого не пускают (он идет мимо гаражей, жд платформы Стахановская и площадки перед заводоуправлением и выходит к рынку Норд снизу).

Не понятно — это когда в России частники начали в городах автодороги прикручивать? На них управы вообще нет?

Посмотреть на дорогу можно ЗДЕСЬ

Реклама

5 responses to “Приватизировать дорогу

  1. Приватизация идет уже в самом городе, на важных центральных улицах.. Как недавно стало известно, сдана в аренду часть улицы Антонова-Овсеенко, в районе автомобильного рынка. Теперь там предприимчивые коммерсанты расставили знаки «Платная парковка» и собирают деньги с тех, кто останавливает автомобиль на краю дороги. Причем эти знаки стоят по обеим сторонам проезжей части…

  2. Не загорами 17-ый год в войска ВОХР пойду служить которые сам Феликс Эдмундович организовывал:) или в ЧОН:)

  3. Между 148 и 148А по Авроре есть междворовой проезд, по которому можно выехать к РЦ «Пейнтхаус» (4 проезд 66). Так вот он тоже периодически перекрывается шлагбаумом по хренпоймикакому алгоритму.

  4. Дорогу приватизировали когда ГК «СОК» пришла на КЗАО в 99 годы, сейчас кто там рулит х)ъ кто и на Авроре теже владельцы были раньше. Главное чтобы эта тенденция не перешла в правило…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s