Как пролететь мимо Думы и стать кандидатом в бизнес-омбудсмены

Оригинал взят у в Как пролететь мимо Думы и стать кандидатом в бизнес-омбудсмены

В СМИ пишут, что сформирован список претендентов на пост регионального уполномоченного по правам предпринимателей, который планируется ввести в Самарской области до конца года. В числе кандидатов на пост бизнес-омбудсмена называют директора строительной компании Авиакор Владимира Кошелева, владельца сотовой компании СМАРТС Геннадия Кирюшина, руководителя комитета по правовым вопросам Торгово-промышленной палаты Дениса Герасимова. 
Из всех претендентов наибольшее удивление у меня вызвала фамилия господина Кошелева. Это тот самый, который в прошлом году безуспешно пытался пройти в Госдуму РФ от Ульяновской области и протащить своего протеже, директора одной из самарских школ-депутата гордумы Дегтева, в Самарскую губернскую Думу. Но ни административный ресурс, ни большие суммы денег не помогли Кошелеву. Дегтев продул депутату губдумы Михаилу Матвееву. 
Вообще, в Ульяновской области Кошелев в публичной плоскости возник, можно сказать, внезапно. Началось все с того, что он стал советником губернатора Морозова по строительству. Затем пообщался через телемост с Путиным, пообещав тому, что в скором времени застроит чуть ли не весь Ульяновск своими домиками, аля-Кошелев-проект (это такие дешевые малоэтажные домики, которые с точки зрения градостроительного качества не выдерживают никакой критики). Но строить в массовом порядке дешевые домики Кошелев не стал. Видимо, потому, что пролетел с выдвижением своей скромной персоны в Госдуму от Ульяновской области. Кандидатом вместо него стал хоккеист Владислав Третьяк. Говорят, с тех пор Кошелев в Ульяновске пропал: ни рекламных щитов, ни дешевых домиков не видать.
В Самаре строительный бизнес у Кошелева развивается тоже не менее странно. Например, в исторической части города весной-летом 2011 года начали гореть жилые частные дома. Удивительно, но горело ветхое жилье именно в том месте, где, как говорят, Кошелев собрался строить отель Hilton. Не думаю, конечно, что к поджогам причастен Кошелев. Вряд ли. Полагаю, что просто совпадение. Кстати, что там с отелем? Строят?
Возвращаясь же к вопросу о региональном бизнес-омбудсмене, у меня возник вопрос: уполномоченный по правам предпринимателей действительно сможет помогать бизнесменам? Или все-таки, есть риск того, что эта должность превратится в очередную бюрократическую структуру, проедающую бюджетные средства? 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s