По следу денег блогеров

Уже больше года назад несколько блогеров Самары сделали заявление:

В блогерском сообществе Самары распространились слухи, что… некие господа, аффилированные самарскому Белому Дому составили список, включив в него известных блогеров и журналистов Самары, что якобы все эти люди работают под их прямым руководством и соответственно получают деньги.
В связи с этим мы независимые блогеры Самары заявляем, что ни в каких неформальных сообществах, аффилированных правительству Самарской области не состоим и никаких денег не получаем.
17 июля 2011 г.
Павел Попов http://kraeham.livejournal.com/
Нина Дюкова http://seleste-rusa.livejournal.com/
Андрей Кириллов http://samaralife.com/
Александр Еремкин http://alexpsw.livejournal.com/
Дмитрий Котуков http://simple-kot.livejournal.com/
Игорь Кондратьев https://gregorkon.wordpress.com/
Владимир Нехорошев http://analizator-sam.livejournal.com/
Армен Арутюнов http://golema.livejournal.com/
Павел Новиков http://matrokreazoth.livejournal.com/
Илья Круговой http://krugovoy.livejournal.com/
Сергей Иванов, http://vresto.livejournal.com/
Александр Рыбушкин http://alexxrin.livejournal.com/
Сергей Арсентьев http://sergeiarsentiev.livejournal.com/
Владислав Волков http://www.vladislavvolkov.com

Теперь летом 2012 года озвучивается информация о том, что к этой ситуации может иметь отношение Валерий Лебедев, руководитель областного медиа-холдинга, который якобы обналичивал блогерские деньги.

Политтехнолог Лев Павлючков даже заявил что он искренне рад за таких людей как Валерий Лебедев и Алексей Лаврентьев, которые стали богатыми и авторитетными потому, что много лет тратят огромные бюджетные средства

Думаю, что роль Лебедева в этой схеме преувеличена. Да, и Алексея Лаврентьева впервые увидел зимой 2007 года, когда он появился в избирательном штабе «Родника» в составе голодной пиар-команды Гиви Гамбашидзе.

Алексей отвечал в ней за хозяйственные вопросы, а сотрудники Гамбашидзе запомнились работавшим с ним самарцам тем, что отказались сдавать по стольнику на доставляемые в штаб обеды, зато спороли в холодильнике штаба все старые и просроченные продукты, включая совсем древнее варенье и ходили с вечно голодными глазами. Лаврентьев в то время немногим отличался  из общей массы пиарщиков Гиви. И теперь он рулит самостоятельно? Вряд ли

Зато в 2010 по информации тех же родниковцев он занимался какой-то фирмой — прокладкой между Гиви, Юрием Артяковым и холдингом Лебедева.

У меня ощущение, что те сотни миллионов, которые формально шли на областные СМИ при Владимире Артякове до них доходили в заметно усеченном объеме.

Что же касается денег блогеров, которыми, якобы займется какая-то правительственная комиссия, то сразу после того как в прошлом году началась дискуссия на эту тему, Александр Еремкин обратил внимание, что к ней подключились московские блогеры и сразу продиагностировал, что тут читаются следы Никколо. 

Не думаю, что Гиви одному дали бы добро на такие фокусы,  вот в компании с Юрой Артяковым — вполне можно допустить

Реклама

11 responses to “По следу денег блогеров

  1. А как должны блогеры выстраиваться в ряд? Есть отличные блоги, на которые интересно заходить каждый день, а есть блоги говно, извиняюсь за выражение. Точно также как и газеты местные. За что сотни миллионова рубликов вбухиваем, ради официальной информации. Давно эту лавочку надо закрывать.
    Или я неправильно понимаю генеральную линию, а?

  2. Пришла очередь других с большой ложкой…. Никто ничего менять не будет.Кто-то должен врать народу про «хорошую» жизнь.

  3. Медиа-Холдинг опустит в ноль нынешний высочайший рейтинг ожиданий губера Меркушкина — там собрались ребята талантливые… губеру Артякову пришлось смываться из Самары тайным образом — опал ниже плинтуса надутый МХ-рейтинг…

    • Анализатор,
      прочитал ваш резкий пост тухлости миллиардных вложений в медиа-холдинг, который возглавляет Лебедев. Многие считают вашу оценку совершенно правильной.
      Есть какая реакция со стороны тех, кто должен вам ответить. Или пост в космос?

      • Медийный нарыв в Белом Доме назревает — не будем торопить естественный ход бюрократических событий!..
        Никто не забыт — Ничто не забыто!..

      • да Лебедев там постольку поскольку — на холдинге во времена Артякова зарабатывали аффилированные экс-губернатору фигуры
        все официальные вливания — по большой части туфта — там выпиливали цифры не лобзиком

  4. Я так и знал, что все журналисты продажные, а бывших журналистов не бывает! Блоггеры аналогичной журганлистской деятельностью занимаются, освещая различные события, только у них нет главного редактора, а есть прямой заказчик.

  5. Уведомление: Молчали не все « Город на реке Самара·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s