Провалы на Косе

 

Андрей Кириллов обнаружил и снял провалы грунты на косе, где команда Юрия Артякова — Алексея Чигинева предлагала строить стадион для мундиаля

27 responses to “Провалы на Косе

  1. Гвоздь на 150 в крышку гроба мундиального стадиона на стрелке.

    Впрочем, всезнающий Некит со стошки (подручный Буслаева) выступит с опровержением, мол, этот провал левый, он не на стрелке.

    • там до постройки порта был частный жилой поселок — Щепновка (нахаловка) и стояли цистерны с нефтью — скорее всего не было

  2. Игорь, вода в провале — это уровень Волги и Самары. Иль я что-то не понимаю?

  3. Думаю аналогичный провал как на проспекте Ленина, наверняка грунт размыл очередной прорыв какого-нибудь водовода

  4. Несколько не в тему, но то же чрезвычайно важно для горожан.
    Ещё один МИФ – скорое строительство фрунзенского моста.

    «Пятнадцать миллиардов рублей. Вроде бы сейчас именно в такую сумму оценивается стоимость моста в створе улицы Фрунзе. На сегодня из этих денег потрачена очень небольшая часть. То есть мы можем сейчас продолжать делать вид, что нам нужен мост именно Фрунзенский и никакой другой. Можем ссылаться на то, что проделана большая работа. Проведены конкурсы и экспертизы, роздано немало ценных подарков и обещаний. Все так. Даже финансовые договоренности с собственниками участков на территории, подпадающей под строительство, уже достигнуты. Не со всеми, но почти. Механизм запущен. Но это абсурдный механизм, сам смысл которого – обогащение конкретного человека, не собиравшегося пользоваться этим мостом даже раз в жизни. Кто этот человек? Да какая разница?! Незачем искать сейчас виноватых. Гораздо важнее понять – можно ли остановить этот далеко зашедший разорительный и бессмысленный проект» (НГвП).

    Игорь, а может осветишь эту тему в блоге. Мост – искусственное сооружение, возведенное через РЕКУ.
    Какой твой прогноз по поводу фрунзенского моста?

    • Не будет футбольного стадиона на стрелке!!! И, слава, Богу!!!

      • Да щас. Попильщики уже сели на потоки. Кто же их подвинет? А стадион пусть хоть развалится в 2019 году (как и имитация нового порта), своё дело он сделает.

        • *
          Сегодня утром (в 10:30) заглянул на косу (ехал в п. Сухая Самарка), то бишь на стрелку.
          Увидел ровно то, что зафиксировал «Самарский обыватель». Разговаривал с камазистами (возят песок, по 10 тонн). Шуткуют по теме.. По серьезному говорят, что в провале надо искать трубу, которая лопнула/треснула.. На утро, 23 августа, так понял, водоканал бездействует. В чем проблема? Вода мутная в провале, порванную трубу сразу не найти. Не знаю, нужны водолазы!?
          Кто должен действовать?
          Оцепил территорию у гаражей, которых и потопил, Водоканал. Именно он на табличке с его данными: «Водоканал, ЦЭВС, тел. 334-33-11».

          В 19:10 проезжал вновь мимо этого несчастного провала. С моста открывалась все та же картина.. Безнадежная картина, увы. Сколько времени надо, что бы решить проблему?

  5. Если там нет никаких водоводов, то скажите откуда тогда на территории речпорта цетральное водоснабжение?

    • Водоводов, имелось в виду, в «хорошем», смысле, то бишь больших размеров.

      • Вся эта стрелка — цепь вопросов. Куда ни ткни — вопросы. Рядом с провалом — небольшой гаражный массив. Левый? Уверен левый. Ни один из гаражей не имеет регистрации. Точно также как и другие строения на территории стрелки (возможно ошибаюсь), ну, кроме речпорта.
        Кстати, может водоснабжение идет в речпорт, а? Это надо со специалистами из Водоканала разговаривать, какие трубы порваны.
        Теперь в выходные буду проезжать мимо, загляну на «любимую» стрелку. Как там дела с провалом. Интересно же, сколько дней, недель будут/не будут ремонтировать…

        • Сегодня 25 августа. С моста наблюдал картину. Провал никого не интересует. Все по-прежнему. Смотрите фото. Видимо, водолаз запросил ОЧЕНЬ большие деньги. Вот все ищут их…

  6. Водолаз там не нужен. Завалит грунтом невзначай. Нужны спецы Водоканала и схема коммуникаций. Пусть ищут.
    Как я понимаю вода там не прибавляется и не убавляется, стоит на одном уровне. Найти мотопомпу, откачать воду. Если через час не убавится, привет грунтовым водам.

  7. Лично мне все равно будет ли у нас стадион на стрелке или нет, да и вообще будет ли в Самаре он где-то в другом месте, и будет ли впринципе с мундиаль! Большинству людей нужны качественные дороги, строительство новых дорог и мостов, в том числе через Самарку, а под какой шумок это организуют мало кого волнует, главное чтобы построили!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s