Новый формат работы продемонстрировали в минувшие выходные официальные медиа Самарского региона
Так портал Волга Ньюс, а вслед за ним Самарская газета сообщили:
В Кировском районе Самары 18 августа в 14:15 в затоне Черная яма спасатели МЧС обнаружили тело утонувшего человека, сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС.
На месте случившегося работали четыре человека региональной поисково-спасательной службы и одно плавательное средство.
Вся фишка в том, что на самом деле никакого затона Черная яма в Кировском районе Самары не существует. Нет его там. И в других районах нашего мегаполиса затона с таким названием нет.
А есть озеро Черная Яма на реке Самара в Советском районе. Достаточно было в Яндексе просто набрать «Самара Черная яма» и сразу бы в поисковике вылетел этот водоем.
Короче, наши медиа вслед за МЧС растиражировали туфту, даже не проверив ее. Это, кстати, показывает еще, что в СМИ работают люди вообще не знающие родной город и край.
Еще удивляет то, что даже не переработав лажу в той же «Самарской Газете» журналистка Валерия Осокина поставила под ней свою фамилию.
Господа, редакторы пинками или как по другому отправляйте свою журналистскую братию на изучение Самары и Самарской области, иначе вы еще наплачетесь — ведь вроде бы как официальные СМИ представляете.
судя по карте, это действительно затон, а не озеро. район правда Советский все-таки. ну и ошибка стоила бы стольких букв и эмоций, если б речь шла о заметном объекте, а не о никому неизветном озере-затоне
это озеро — см. географическую карту Самары
а если журналисты нелюбопытны и попросту ленивы — пусть идут арбузами торговать
нехрена географический кретинизм тиражировать за бюджетные бабки — им было лень просто погуглить и никакого интереса к тому что и где происходит — что Дома- 2 насмотрелись?
а что вам в Самаре вообще известно? Черную яму знает много людей, начиная от тех кто там живет, работает, отдыхает
Справедливое замечание. Раньше по газетам- журналам правописанию можно было учиться.
Очень интересно происхождение самарских топонимов, разных фактов из истории, пусть даже на примере судеб самарских обывателей.
Еще раз спасибо за сайт.
Как насчет рейда по Куйбышевскому району? Я Вам раньше писал про названия улиц пос. 116 км. Шпана тоже делила его на зоны своего влияния…
Вот помню факт из детства, 90% таксистов категорически отказывались везти от ж.д. вокзала до «стошки».
В Рубежке, в Свх. Кряж можно поснимать кое-что оставшееся от советской эпохи.
Кстати, в Новокуйбышевске начат реконструкция памятника красноармейцам, погибшим под Липягами. На деньги неизвестного мецената.
http://forum.n-sk.info/?id=10608
С нетерпением жду новых репортажей…
предложение принимается, только мы сейчас с Ниной Дюковой обычно на такие маршруты выходим, а она будет в начале сентября
так что в субботу в сентябре можно
gregorkon я Вас полностью поддерживаю!))
P.S. Очень нравиться Ваш блог, очень интересно и познавательно!
спасибо
что возмущает — несколько лет назад эта территория в Самаре действительно была малоизвестна, мы ее облазили, отсняли — выложили в сеть, пользуйся как справочной информацией
но тут подошло поколение ленивых, гламурных журналистов — эти вообще жопу не поднимут, бездельники, привыкли с пресс-релизов все передирать
Волга Ньюс, кстати, а Волга Информ. к вопросу о ленивых и тупых жопах
(вот не хотел называть сайт — вынудили) блог в отличие от указанного СМИ бюджетные средстваи не осваивает, если только их на него не списывают
что слышно про проверку о списанных на блогеров деньгах?