Рядом с Ладьей

автор проекта Харитонов, фото из журнала Самарские судьбы

Нашел в старом выпуске журнала «Самарские судьбы» фотографию проекта церкви, строяшейся рядом с ЖК Ладья. Выходит, что в Самаре это уже 4 учреждение РПЦ на побережье Волги (рядом с речным вокзалом, на площади Славы, ул. лейтенанта Шмидта).

Такое ощущение, что под следующую церковь они землю у Загородного парка на берегу оттяпают.

Если бы с подобной ретивостью строили детские садики, проблема нехватки мест в дошкольных заведениях была бы снята.

Видимо российское общество скоро разделится на клерикалов и республиканцев, выступающих за светское государство (хотя таковым Россия является по конституции).

26 responses to “Рядом с Ладьей

  1. лично у меня вызывает отторженье все точ то делает ЗАО РПЦ:) Крест на Лысой горе Крест на Царевом Кургане:) вместо того что бы ставить на поток домики с крестами лучше бы хоть одну обсерваторию зделали.После выборов когда Гундяев поддержал путина, вообще перестал ходить в церковь:) за исключением когда Болел Саша Амелин и участник аварии велосипедист Антон Лукъянов:)

  2. Насколько мне известно, эту церковь строит Волгатрансстрой — организация, строящая в Самаре метрополитен. Поэтому данное сооружение можно считать своеобразным откатом региону за финансирование метростроя.

  3. раньше в Куйбышеве было 2 храма и этого хватало а сейчас их будут ляпать как ларьки с шаурмой на каждом углу:) и не понимают одного наши отцы что оно нам не надо ни первых ни последних:)

      • разница между вами в том что Шнублик — персонифицирован, а ааа — аноним и его мнение ничтожно

        • Мнение даже анонимного пользователя не более ничтожно, чем мнение какого-то шнублика.

          • Шнублик имеет конкретное лицо и участвует во многих форумах, а ааа — это пустое место, зеро

  4. Игорь когда болел Саша Амелин и Антон Лукъянов я заезжая с работы на велосипеде в храм на Советской Армии и Моссковского шлссе в 9 часов 30 минут за редким исключением всегда находил его закрытым это разве правильно:)?Хорошо хоть в шортах пускали а то у Стадиона Динамо не пустили:) хотя я вообщето шел в храм и даже не за себя молится а за выздоровление больных….

  5. Интересно наблюдать как атеисты и русофобы о Православных Церквах разговоры разговаривают — от 1917 года по Самаре и 50% не отстроилось… ваши «поработали»!..
    Вам бы Pussy Riot повсеместное — возрадовались бы…

    • Володь незнай как тогда а в нынешние времена церковь отделена от государства и навязывание нам Религии ник чему хорошему не приведет а эти Пуськи меня как истинного верующего ни чем не оскорбили.Че же это за верующие такие которые на разных форумах предлогают их посадить на кол))гг.Православии это прежде всего терпимость и снисходительность.А гундяй встал на сторону не правды,незнай как вы я участвовал на выборах на моем участке победила КПРФ.А гундяй говорит что вовка ботексный:)146% не хочу я что бы ложь стала во главу угла не правильно все это сейчас Русским как воздух нужна правда….

    • Уважаемый человек с бородой! Я не знаю кто такие Ваши. Но посмотрите сколько церквей 19 века в Самаре стоят в разрухе! и кто ими занимается? Зато сколько новых ляпают, для детишек святых отцов которых некуда пристроить, вы количество знаете?
      Жду ответа!
      P.S. православный.

    • Pussy Riot не против церкви, а против Путинского режима! не путайте уважаемый (не смотрите ТВ). Будьте выше этого.

      • солидарен:) а потом что они зделали это похулиганили в общественном месте не забываем церковь у нас вне государства))

  6. Окей, православных храмов полно, строят дофига. Окей.
    Меж тем РПЦ благополучно прибирает под себя храмы старообрядческие. Ну так, походя.
    А католики с протестантами тихо стоят в сторонке и в недоумении крутят пальцами у виска. Их, слава богу, пока никто не трогает.

  7. В отсутствии какой-либо государственной идеологии люди ударились в религию, т.к. по природе своей хотят во что-то верить, ждать и надеяться.

    Лично мое мнение по поводу такого быстрого возрождения православных храмов — чисто статестическое!
    Средний возраст населения РФ растет с каждым годом, население стареет и поэтому будучи уже не пенсии даже аттеисты перед страхом смерти начинают верить!

    По этой самой причине и продолжили строить церковб во дворе дома на 6-й просеке, хотя большинство жильцов было против. Просто потому, что в новостройке заезжают в основном молодые люди и среднего возраста в большинстве своем, но они не способны организовать какое-либо собрание или митинг с посещаемостью до 50% от общего числа, т.к. все работают, кому-то это не надо, да и психология современной молодежи дальше своей песочницы не выходить, не участвовать в общественной и политической жизни. А вот нашим бабулькам, абсолютно ничего не стоит созвонится по стационарным телефонам, собрать всех с панельных 9-этажек 80-х годов потройки и устроить митинг в поддержку строительства храма, причем не в своем дворе! Тут и наличии свободного времени у них сказывается и жажда какого-либо общения и конечно советская закалка выходить перед всеми, залазить на парапет и кричать: Товарищи!

    Поэтому храмы у нас будут появляться уже наверное по геометрической прогресси, пока не начнет молодеть население и средний возраст не начнет снижаться.

    Нужно понимать также, что храмы строят церковь на деньги прохожан, т.е. вкладывает эти их средства для строительства новых, чтобы увеличивался поток прихожан и соответственно пожретвований… естестевенно это никто их не скажет просто так и всегда будут отрецать данный факт, но это чистая экономика!

    Люблю смотреть передачу НТВшники и там как-то обсуждали тему церковь и общество, и один гость чисто экономически, без каких-либо претензий и ненависти к церкви подсчитал, сколько зарабатывает церковь чисто на продаже свечек, прибыль от этого составляла около 300%, было проведено сравнение с тем, чтотакие сверхприбыли не формируются не у одных крыпных компаний, занимающихся легальным бизнесом, и даже прибыль от торговли наркотиков выглядит на этом фоне скромнее….

    • не зря отец Федор о свечном заводике в Самаре мечтал, предчувствовал, что выгодный бизнес

    • ** сколько зарабатывает церковь чисто на продаже свечек, прибыль от этого составляла около 300%, **

      Ну так все эти доходы мигом расходятся на зарплаты служащим (не только священникам, но и другим служащим), коммунальные услуги, епархиальные взносы и т.д.

      • Олег, с тобой все в порядке? это что за поток сознания — я начинаю волноваться за тебя
        или ЦУ из митрополии?

        • Со мной всё в порядке? ЦУ из митрополии? А у Вас не ЦУ от губернатора? А то что-то в последнее время много постов про Меркушкина.
          Вроде обсуждали уже этот вопрос. Что как легко можно ошибиться о человеке.

          Я всего лишь прошёлся по записям в Вашем блоге на церковную тематику и прокомментировал заинтересовавшие меня посты.

  8. Советская власть уничтожала религию, т.к. сама проповедовала свою идеологию, которая отличалась от церковной, а временами противоречила.

    Я верующий человек, но с каждым годом мои предстваления все больше расходятся с церковными, начиная о том, когда просят подояния те люди, которые в конце дня садятся на внедорожник и вплоть до того, не понимаю как можно причислять к святым мученникам практически всех правителей Руси и России, некоторые из которых такое творили, что в наше время бы пожизненное заключение схлопатали бы и то потому, что мораторий на смертную казнь, но все прощалось потому что царская кровь в нем или то, что их убил кто-то.

    Если так дело пойдет, то через 100 лет Путина с Медведевым туда припишут….

  9. Пока бабули живы и их число прибывает, то и храмы будут строятся! У нас уже давно наблюдается старение населения страны и естественное убавание, связанное с этим, а наше правительство пытается решить эту проблему за счет мигрантов. Скоро у нас кроме храмов и церквей начнут такими же темпами плодиться мечети!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s