Березовский ответит

улыбка Владимира Березовского

Пресса уже сообщила, что к бывшему заместителю министра строительства Владимиру Березовскому появились вопросы у следственных органов. В первую очередь интересоваться будут обманутыми дольщиками.

Это понятно: на 1 мая в реестре проблемных объектов строительства с участием дольщиков в Самарской области числилось 144 объекта (для примера в Н. Новгороде и Перми было по 38 таких же объектов, Татарстане — 32, Удмуртии — 14, Башкортостане — 12, Саратове -10).

Кто из должностных лиц допустил, что в Самарской области дольщиков обманывали чаще всего?

Березовский курировал эту проблему со стороны государства.

Посмотрел, что говорили о Березовском представители дольщиков  раньше.

 В феврале 2011 года:

Государство в с начало 90-х прекратило обеспечивать людей жильем, это стало личным делом. Семьи растут и надо расширять жизненное пространство, иначе семейная жизнь нескольких поколений становится просто невыносимой. Самара была относительно благополучным регионом, деньги здесь крутились, поэтому возникло немало фирм, желающих эти деньги освоить.
Господин Березовский заявляет – “Вы сами виноваты, что отнесли деньги мошенникам” Слышал это из его уст неоднократно. В то же время, строительство – одна из наиболее регулируемых областей. Чтобы начать строительство – нужна лицензия (так было до 2010 года, теперь – допуск к работам через саморегулируемые организации), нужен земельный участок, нужно разрешение на строительство. Строительные работы контролирует стройнадзор и технадзор. И тут вдруг неожиданно оказывается, что те организации, которые вели строительство, в большинстве своем мошенники, а государство, которое должно контролировать их работу, совершенно не причем. И эту позицию постоянно озвучивает Владимир Николаевич Березовский.
И вроде бы проводятся совещания, на которых принимаются решения, но решения не выполняются и ситуация только ухудшается. Самара – самый проблемный регион, у нас строительство остановлено на примерно 100 объектов долевого строительства. По масштабам проблемы мы переплюнули и Москву и Московскую область. И, по мнению Березовского, в этой ситуации виноваты именно дольщики. 

В апреле 2011 года: 

Зал заседаний в минстрое выдерживал и не такие высказывания замминистра.
Все было точно также и с проектами “Волга-Групп”, примерно тоже было с ж/к Москва на Московском шоссе. В сентябре 2009 года в Региональном комитете ЕР было заседание рабочей группы по обманутым дольщикам, где вызывали Ардалинский РДЦ и ругали, но буквально на следующий день министр строительства (вместе с телевидением и корреспондентами) посещает этот ж/к и говорит, что все хорошо, что он будет сдан в конце года. Каждый проезжающий по Московскому шоссе видит состояние ж/к Москва.

Списки проблемных объектов в регионе

обратный адрес для проблемных дольщиков  add@63.ru

5 responses to “Березовский ответит

  1. с народом исскуственно поделенным на касты можно делать что угодно но меня не это волнует а то что в России укрупняются города.Раньше понятное дело в городах Строились заводы и фабрики людей не хватало а сейчас……люди в поисках работы уезжают с земли да еще это вто…думаю нам ой как аукнется политика укрупнений мегаполисов.

    • Вова, ну ты-то сам не в деревне живёшь, и из деревень все при возможности бегут. Почему-то. «Идиотизм деревенской жизни», если тебе знакомо это выражение.

  2. Андрей вы говорите об очевидных вещах:)разумеется я и не отрицаю сей факт.Наоборот я пытаюсь проанализировать для чего нас всех «сгоняют» в города как индейцев в резервации.Выражение описанное вами читаю в первые могу предположить что ваше детство прошло именно в таком населенном пункте со спецефичным так сказать укладом быта который в корне не соответсвует патриархальным нравам Российской деревни:)гг!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s