Меркушкин сказал то, о чем думали все…

Николай Меркушкин принял участие в заседании коллегии ГУ МВД России по Самарской области.Изучив результаты работы правоохранительных органов за первое полугодие, губернатор обозначил ряд болевых точек:
— Отдельным разделом выделена кража цветных металлов и нефтепродуктов. Но вопрос по цветным металлам уже решен по всей стране 6-7 лет назад, что же касается врезок в нефтепроводы, то хочу заметить, что даже в Чечне в этом вопросе практически наведен порядок. Такая проблема в Самарской области не существовала бы, если бы в этом не участвовали или не покрывали люди в погонах.

Особое внимание губернатор обратил на проблему обманутых дольщиков:
— Самарская область по этой позиции гремит по всей стране. Называются цифры от 14 до 20 тысяч обманутых дольщиков. Это безответственное отношение всех структур власти, в том числе и правоохранительных органов. Мне поступает информация, что и в сфере ЖКХ есть много того, что требует вашего внимания.

Губернатор сообщил, что при первом визите в Тольятти к нему обратился президент АВТОВАЗа Игорь Комаров, который рассказал о нерешенной проблеме воровства комплектующих с завода.
Глава региона отметил, что по результатам опросов общественного мнения вопросы обеспечения безопасности находятся на 4-7 местах в числе проблем волнующих людей, после вопросов материального обеспечения, низких заработных плат и услуг ЖКХ.
— Хочу сказать, что есть территории, где эти вопросы стоят на 15-17 местах, — сказал губернатор.

Николай Меркушкин указал на показатели раскрываемости преступлений:
— Раскрываемость краж — 37%, грабежей 43%. Но это цифры из 90-х годов, когда людей открыто грабили на улицах. Это характеризует работу каждого подразделения УВД, районных отделений. Если же человек знает, что он будет наказан, ситуация в сфере безопасности сразу же начнет меняться, — уверен Николай Меркушкин. — В правоохранительной системе проведена реформа, сотрудники получают неплохую зарплату. Но ситуация в Самарской области на 5-7 лет опоздала от того, что происходит в целом по стране. От качества вашей работы зависит уровень жизни всего региона.
ТолькоЧто.Ru

PS ИМХО Николай Меркушкин подвел итог работы полиции Самарской области при братьях Артяковых и Реймере

4 responses to “Меркушкин сказал то, о чем думали все…

  1. Очень надеемся, что после этого заседания коллегии правоохранительные органы Самарской области обратят внимание на ситуацию складывающуюся вокруг Самарского речного порта. Будет дана объективная, справедливая оценка непрекращающихся попыток Артяковской администрации похоронить Самарский речной порт. Эти попытки будут пресечены, а виновные будут наказаны.
    И давайте не забывать, что Артяков — это ставленник «Единой России», следовательно, либо «Единая Россия» несет ответственность за действия Артякова, либо «Единая Россия» обязана дать оценку действиям Артякова и всемерно способствовать объективному разбирательству правоохранительных органов в этом вопросе.

  2. Не говорите ерунды! И Артяков, и Меркушкин… и Стерликов — это одна команда под названием Единая Россия! И все эти якобы порки и наставления — показуха на которую вы все ведетесь!
    По речному порту вопрос уже решен и назад пути нет! Если только ФИФА не опрокинет с мундиалем Самару. Стадион будет на стрелке или его вообще не будут строить ближайшие годы — так стоит сейчас вопрос!

    Есил по теме, то раскрываемость зависит от оперативных подразделений максимум на 20-30%, остальное — это следствие, которое деюро относится к министерству юстиции и не подчиняется оперативным подразделениям, а следователь — юридически независимое лицо, принимающее процессуальные решения!

    Так вот половина уголовных дел разваливает само следствие за бабло, на другую половину разваливает прокуратура и лишь 10-15% заслуги в прекращении уголовных дел — это адвокатский профессионализм!
    Как правило адвокат помогает лишь смягчить приговор, что впринципе не относится к проценту раскрываемости.

    А у нас 95% населения до сих пор наивно думают, что если отпустили жуликов, то виновата полиция… не зная что меру пресечения выбирает следователь юстиции или следственного комитета по согласованию с прокуратурой, и только после этого решает суд, который очень часто в данном вопросе имеет лишь чисто технический момент, т.к. суд принимает решение по предоставленным материалам дела, которое еще фактически не расследовалось!

    Вот после таких Магнитских и появилось негласное указание у судей выносить оправдательные приговоры, если на 100% и не меньше доказана вина обвиняемого и также неохотно заключают под стражу подозреваемых.

    На практике лишь по 10% материалов(заявлений о преступлении) возбуждают уголовные дела и из этих 10% еще около 30% доводят до суда, т.е. математически можно посчитать сколько у нас освобождается от ответственности по различным причинам. Вот здесь и гибнет теория о неотвратимости наказания за деяние!

  3. Я не скептик, а реалист который постоянно взаимодействует с правоохранительными органами и знает специфику их работы, которая нигде не афишируется.
    Приведенные мною цифры являются промежуточными при формировании оквартальных, полугодовых и годовых отчетов для подведения итогов, которые поисходят в каждом подразделении, результаты которых нигде не афишируются… в конечном итоге эти цифры не доходят даже до Стерликова и тем более до Меркушкина, т.к. на их уровне интересен только конечный результат — отношение выявленных и раскрытых преступлений. А как формируются эти цифры никого не волнует, и т.к. это вешают только на полицию, то ничего и не меняется! Полиция полностью подконтрольна Прокуратуре, о которой почему-то всегда умалчивается и у них всегда все хорошо, а между тем они по факту и решают дать ходу для возбуждения дела или наоборот прекратить!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s