Малозащищенные пошли в авангард

Мяги 5 позади предприятия Автожгут

Первый этаж дома  №5 на ул. Мяги известен жителям ближайших домов как Центр социальной адаптации инвалидов по зрению. Иногда в этом помещении устраиваются и распродажи по социальным ценам, однако вчера вечером здесь состоялось собрание первички партии «ЕР» — единороссы выслушали отчет о проделанной за год работе, выбрали новое руководство и приняли к сведению ту информацию, которую довел до их сведения секретарь  политсовета СРО ЕР Александр Фетисов.

чиновникам досталось за транспорт

Что было характерно для этого собрания — оно проводилось в первичной организации №45, которая действует среди инвалидов, а потому те вопросы, который волнуют эту категорию самарцев обсуждались в первую очередь. И хотя говорили и о другом: проведенных субботниках, участии в последних выборах, приеме новых членов, самым горячим было обсуждение проблем доставки инвалидов на работу муниципальным транспортом.

в партию приняли молодых и симпатичных членов

Люди при посредничестве первички ЕР обращались к чиновникам по двум конкретным вещам: просьбами, чтобы с утра было увеличено количество трамваев №3 на маршруте и чтобы водители, как и положено объявляли остановки. В результате бурной переписки городских и районных чиновников не было выполнено ни одно из пожеланий инвалидов. В результате рассердившийся от таких новостей Фетисов сказал, что в городской думе этим вопросом займется профильный депутатский комитет.

Николай Скобеев на вопросах ЖКХ уже собаку съел

Другой горячей темой стала информация городского депутата Николая Скобеева о новых формах участия жильцов в управлении своими жилыми домами  — создании Советов домов. Скобеев заявил, что как правило жильцы начинают понимать  каково реальное состояние их домов, только когда они занимаются продажей или    оформлением своих квартир, а потому важно вывести процесс создания подобных Советов из под влияния Управляющих компаний, чтобы потом люди платили потом только за реально оказанные услуги, а не за все подряд…

Фетисов говорил по делу

Самой развернутой была информация Александра Фетисова. Он рассказал, что сейчас запущен процесс своего рода демократизации партии: выборность всех руководящих органов ЕР начиная с первичек, кончая участием руководителей первичек в управлении партии на уровне муниципалитетов и регионов. Подобными методами ЕР хочет повысить свою конкурентоспособность — к будущим выборам количество политических партий в РФ вырастет в разы и единоросам придется действовать под огнем все более усиливающейся критики. А значит  части сегодняшних депутатов — единоросов, устранившихся от дел придется расстаться со своими депутатскими удостоверениями — этих граждан попросят на выход уже в ходе партийных праймериз.  Кроме того, ЕР из доминирующей партии, когда она отвечала за все, должна превратится в лидирующую партию, политическую организацию которая берется за выполнение главных задач.

на собрании были все члены первички

К числу таких задач Фетисов отнес и развитие летний турнир детских дворовых команд «Лето с футбольным мячом», создание Советов многоквартирных домов, а также работу выездных врачебных бригад в отдаленных уголках региона.

выбрали снова Губинского

Кроме того спикер городского парламента поинтересовался у однопартийцев одобряют ли они то, что дума Самары поддержала присвоение  звания Почетного гражданина Самары уроженцу нашего города режиссеру Эльдару Рязанову (ему скоро исполнится 85 лет). Как оказалось никто не возражал. Кроме звания кинорежиссеру в городе на ул. Фрунзе (возле Филармонии) будет поставлен памятник первому борцу с коррупцией — Юрию Деточкину.

В заключение собрания в ходе тайного голосования на альтернативной основе секретарем первичной организации №45 Железнодорожного района повторно был выбран Александр Губинский.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s