По кому звонит Крымск?

высота причальной стенки для порта рассчитана по требованиям ГО и ЧС у стадиона другие требования (фото Лёt4ик с форума http://velosamara.ru)

Трагедия, случившаяся на днях в г.Крымск Краснодарского края, в очередной раз показала всю непредсказуемость и мощь водной стихии.

В результате быстрого подтопления-наводнения 7-метровой волной , о причинах возникновения которой до сих пор спорят, выдвигая версии от природной основы (превышение уровня осадков) до техногенной (сброс воды из расположенного недалеко Неберджаевского водохранилища). Это стало причиной гибели свыше 170 человек, однако это не окончательные цифры.

никто не думал, что город затопит (фото http://lunar-cactus.livejournal.com)

Прокуратура Краснодарского края уже начала проверку исполнения законодательства о защите населения и территорий от природных и техногенных катастроф в связи с чрезвычайной ситуацией в г.Геленджике, г.Новороссийске и Крымском районе.

Станет ли эта ужасная катастрофа, в очередной раз подтвердившая, что нормы безопасности ГО иЧС написаны кровью, — уроком для всех тех дельцов, которые в угоду своим коммерческим или личностным планам готовы похерить требования МЧС при строительстве культурно-массовых спортивных объектов?!

только больные на голову не верят в силу водяной стихии (фото http://lunar-cactus.livejournal.com)

Кто после случившейся в г.Крымске трагедии возьмет на себя отвественность строительства стадиона  ЧМ-2018 на площадке Самарского речпорта (стрелка рек Волги и Самарки), где наивысшая существующая  отметка=35м, а безопасная МЧС=37м?!

Или по-прежнему в своей мундиальной истерии некоторые «инициаторы» ( напрочь оторванные от действительности) будут юродствовать и высмеивать возможность техногенной аварии на ГЭС и связанные с ней требования безопасности ГО и ЧС?

5 responses to “По кому звонит Крымск?

  1. Игорь,
    вся нелёгкая с мундиальным стадионом в Самаре заключается в том, что территория под стадион не имеет геологической экспертизы.
    НИКТО толком, в открытую не хочет признавать данный факт. Полубоги считают, что это пустяки, преодолимое препятствие.
    Кто-то из специалистов должен взять на себя смелость и подписать нужную экспертизу, или в связи с ситуацией на Кубани данная экспертиза так и подвиснет в воздухе?
    Можно ли проводить миллиардные тендеры на проектирование футбольного стадиона, если нет основополагающего документа разрещающего строить крупномасштабный объект на затапливаемом месте (на «стрелке»)?
    Что ответят полубоги?

    И вообще грош цена решениям на публичных слушаниях, которые по сути явились фарсом…

    • Чигинев ответит на это наводнение сотнями своих зомби в организованных массовках, а медиа побегут к нему за лавэ для проплаты новых «честных» репортажей о том как молодежь жаждет сноса порта

  2. В случае аварии на ГЭС затопит много чего. Сухую Самарку и Засамарскую слободу, например. А в случае аварии на Балаковской АЭС выпадут радиоактивные осадки. Поэтому надо строить бункеры и бомбоубежища. А стадионы и жильё в Волгаре, как объекты, не соответствующее нормам безопастности, строить не надо. А то мало ли что, вдруг ядрёная бомба упадёт, или даже метеорит.

    • Никита, не юродствуй — сотни погибших в Крымске требуют уважения, а вся хрень началась из-за того, что кто также юродствовал на Кубани и также издевательски спрашивал, какие мол катастрофы нам ждать!

    • «Никита», требования безопасности, в т.ч. ГО и ЧС, также как и воинские Уставы — написаны реальной кровью и жизнью погибших людей. И это реальность, которую нельзя не учитывать. И это — не тот виртуальный мир, в котором, по всей видимости, находятся многие «сторонники» и сторонники постройки стадиона на месте СРП.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s